Caloo(カルー) - 仙台市泉区の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 3件

仙台市泉区の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(3件)

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

ハナマルでいこう(本人・30歳代・女性)

他の方も書いてますが辛口な口コミが多いな・・・と言った印象です。無痛希望だったのとお値段のことを考えてこちらにしました。ホテルのようなサービスをイメージしてるとちょっと違うなぁーとは思います。どちらかと言うと親戚な位置に近い感じのあったかい距離感です。宮城県では母子別室の病院が私が調べた限りでは見当たりません。なので何かしら母子同室や預ける時のトラブルが多く他の病院でも口コミに書いてあったので、バースデープランに出来るだけ産後回復に努めたいと希望しました。あと混合希望を出しました。口コミのこともあり,かなり不安でしたがこちらの医院は比較余裕を持って妊婦さんを受け入れていることを出産後、助産師さんからお伺いしました。そのため、ある意味どこよりも手厚いサポートをしてもらえたように思います。夜は基本的に看護師さん一人のため初日や産後の体調不良じゃない場合、睡眠不足での赤ちゃんお預けは出来るだけ夜はさけてほしいというお願いでしたが・・・日中にならいつでもどうぞと言う事で・・・入院中は寝不足を解消するためにシャワー時間を入れて5時間預かってもらってました。混合希望でしたが,ぜんぜん出ないおっぱいケアや指導を日中はずーっとしてくれました。まったく出なくて毎日泣きそうでしたが2.3人の助産師さんが連携して睡眠不足を解消後、ミルク時間になると毎回誰かしらついて指導してくれました。忙しいかな?と思って呼ばなかったら・・・ぜんぜん呼んでいいんですよ!いつでもかけつけちゃいますから!次の時間は一緒に頑張ってみましょう!と励ましてくれました。他の病院で出産された友人の出産病院の話を聞くとこちらの病院は助産師さんや先生との距離が良い意味で近いように感じます。色々な不安がすごかったですがバースデープランに記入したことにより上に書いたように嫌なことはあまり起きなかったように思います。無痛希望でお値段をおさえたいかたにはかなりお勧めかと思います。これは補足ではありますがこちらの相部屋2人までのお部屋です。費用を抑えたかったため、入院患者さんがいない場合はそちらのお部屋でとお願いしました。そのため個室のように広いわけではないですが十分に満足する広さに気兼ねなく入院生活を過ごせました。柔軟にそういうことにも対応してくれるのでストレスをためずに思ったことは相談してみることをお勧めします。

無痛分娩費用10万円
夜間などの割増費用あり
ただ土日もやってる病院のため,休日割増費用は診療時間内であればかからないのでお得です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 670,000円 ※無痛分娩10万+出産一時金42万円含む

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

a03(本人・30歳代・女性)

無痛分娩ができるという事、経産婦なので家からの近さで選びました。

計画分娩対応、無痛分娩24時間対応です。

皆さんかなり辛口ですが‥そこまで悪くなかったです。
院長先生は口あたりは一見優しいですが、好き嫌いあるかと思います。妊娠中は気が立つこともあるので、初めての妊娠の方は気になるかも。鈍感力ある人は大丈夫です。
立ち会い希望だったんですが、産まれる少し前に夫に連絡していただいて、後は夫待ちだったんですが、中々来ず…。もう一度院長が電話してくださって意外と優しいと思いました。

女の先生は説明などもしっかりしてくれるし、相談もしやすかったです。
受付の方は慣れると気さくで優しい方です。上の子を連れて行った時、にこにこで子供に沢山話しかけて頂いてとても助かりました。
看護婦さんはとても優しかったです。先生も重要ですが、入院中は看護師さん達が重要かと思います。
待ち時間は、平日は長くて30分、休日は長くて1時間でした。土日も午前中のみ診療があるので働く方はいいと思います。
(土曜より日曜の方が混んでます。)
ご飯は美味しいですよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
料金: 310,000円 ※計画無痛分娩、深夜料金加算
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

Ai(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で無痛分娩と自宅からの距離で選びましたがオススメしません。
先生の作業が雑で内診が毎回、痛かった。
1人目も無痛で里帰り(県外)でしたが、出産時の痛みが全然違う。ここの産院は出てくる直前に強い麻酔を使うので、陣痛中は激痛です。1人目で経験しなかった痛みでガッカリしました。

ホームページで漢方を推してるような記載があるが、妊娠前にPMSで漢方を貰えないか聞いたら、むやみに飲むものじゃないって結局、貰えなかった。
出産後は出産当日のみ母子別室です。看護師さんはみんな優しかった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
料金: 250,000円 ※無痛分娩、個室