Caloo(カルー) - 仙台市泉区の涙が出るの口コミ 2件

仙台市泉区の涙が出るの口コミ(2件)

シオノ眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

まなまな550(本人・20歳代・女性)

パソコンの仕事をしているせいか、常に目が乾燥していて頭痛や肩こりがひどくなりました。
はじめは目からきてるとは全く気づかず、頭痛薬や肩こりの湿布などを使っていましたが、
あるとき目が乾燥してることに気づき、もしやと思って病院に駆け込みました。

症状を言って目を診断されて、すぐに「ドライアイのようですね」と言われました。
専門的な説明と、素人の私にも非常に分かりやすい説明をしてくれる先生で
とても安心できました。また、とても優しい感じの先生で私の説明にも親切に対応してくれました!

コンタクトの患者さんも結構いるみたいで、病院は結構混んでいます。
よって待ち時間も大分ありますね。夕方あたりは避けた方がいいかも。
私はいつも水曜日木曜日の午前中あたりだと比較的空いているので狙って行っています。
病院も若い看護婦さんが多くて活気溢れてる明るい病院の印象です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス

医療法人 松田会 松田病院 (宮城県仙台市泉区)

朝起きて顔を洗ったとき、今まで感じたことのない激痛が目を襲いました。
最初は洗顔クリームが目に入っただけかと思いましたが、時間がたっても痛みが引かず、目があけられない状態が続き、近くにある松田病院眼科外来を受診しました。

初診でしたが、医療事務の方が丁寧に対応してくれて、すぐに診察室前までに通されました。診察室前には2~3人待っている人がいましたが、時々入院患者さんも来て先に診察室の中に入っていくため、診察室前で10~15分くらい待ちました。

検査は看護師の方がしっかりと説明してくれて行うので、スムーズに受けることができてよかったと思います。

実際の診察では、医師から、さかさまつげのため眼球に傷がついてしまっていると説明を受け、眼球にあたっているまつ毛について抜いた方がいいといわれ、了承し、その場で抜かれました。少し痛かったです。処置のあとには、炎症を抑える目薬を出すこと、逆さまつ毛なので眼球保護のためにメガネではなくコンタクトレンズにした方がいいという説明を受けることができました。

予約なしでもすぐに受診することができたのでよかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、ヒアレイン点眼液0.1%