Caloo(カルー) - 仙台市泉区の歯科口腔外科の口コミ 6件

仙台市泉区の歯科口腔外科の口コミ(6件)

南光台歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

kim(本人・40歳代・男性)

顎関節症には何度かなったことがあります。
それまでは自然治癒を待っていました。
なにせ、顎関節症を広告する歯科を知らなかったので。
というよりも、何の病院に行けばいいのかわかりませんでした。

治療法は本人の歯形に合わせたマウスピースの作成でした。
先生がおっしゃられることには、「日常生活、特に寝ているときに無意識に歯を食いしばり、顎の筋肉を疲弊させるからだ」とのことでした。

自然な顎の状態は上下の歯に少し隙間があく状態だそうです。
歯を食いしばることは、不自然な状態で筋肉を疲れさせてしまうとのこと。

なので、マウスピースを作り歯の間に空間ができるようにする。
そんな説明でした。
先生のおっしゃるとおり、すぐに治りました。

のちのち意識してみるようになったのですが、自分が想像している以上に歯を食いしばってました。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

たがみ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

310san(本人・20歳代・女性)

朝起きたら奥歯が痛く、翌日も痛みが続いたため歯科を受診することにしました。15時に今から診察を受け入れてもらえるか確認の電話をしたところ、16時半に診察可能とのことでした。受診してみると、「歯ぎしりによって歯に負担がかかり痛みが出た」とのことでした。また「マウスピース等の治療法もあるが、今は経過をみましょう。」とのことでした。無理に治療を勧めず経過観察するという判断に好感が持てました。ちょっとした歯の異変ならば、オススメできる住宅街の歯科医です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ブロッサム326(本人・30歳代・女性)

抜歯のために通いました。
手術の際は局部麻酔か全身麻酔かを選べて、全身は入院が必要になります。
入院の際の麻酔は専門医が行うので、より安全な治療を受けられるように
配慮されています。
私は日帰り手術を希望して、1か月後の予約を取る形になりました。
手術の際は恐怖心が和らぐよう何度も気を遣っていただいて
思っていたよりも短時間で手術が終了しました。
経過も良く、全治療が終了したのは3か月程です。
丁寧で的確な先生だったので感謝しています。

午前中の診療はとにかく混み合います。確か新患OKなのもあって
早くて10分~遅くて40分以上待たされたことがありました。
午後に行ったら人が少なくてすぐに診てもらえたので、可能なら午後の予約が良いかもしれません。(午後でも曜日や時間帯の状況によっては違うかもしれませんので、念のためご注意下さい)

施設全体が昔の建物で古くて狭く、あまり良い印象はありません。
歯科は診察まで狭くて日のささない暗い感じの廊下の椅子で待ちます。
売店は奥の奥の方にあり、トイレは無理やり個室を増やしたのか、
各個室が有り得ないくらい狭いです。

以前、病院新築の噂がありましたがどうなったのか気になります。
早いところ、広くてキレイな施設になることを希望していますw

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ユニノ(本人・20歳代・男性)

地元のかかりつけの歯科医院に通っていたところ、下あごの両サイドの親不知が横にはえていて、隣の歯を邪魔して虫歯や歯並びの悪さに影響するということでした。そこでここを紹介されて、入院をしながら抜歯をすることになりました。

紹介状のとおり、親不知を抜歯する必要があり、歯茎ごと切って親不知を抜く必要があるということで入院することになりました。全身麻酔で対応することになり、手術日の前日から入院して当日を迎えました。事前の説明は丁寧にしてもらい、手術をする担当医も紹介してもらいました。術中はかなり顎が痛くなったのですが、術後特に顎のトラブルなどもなく、過ごせています。

抜歯をした後、夜中に歯がうずいて寝れなかったのですが、そのことを当直の看護師に相談したところ鎮痛剤をいただきました。優しい対応にとても安心した思いがあります。手術後も外来に通ったのですが、特に待ち時間なく診察に臨むことができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

大きい病院なので予約してもかなり待ちました。
口腔外科で親知らずを抜く為に入院しました。
点滴の際、漏れたりで、トータル11回注射と採血で針を刺されました。
先生、看護師さんも三人ほど変わりました。
私の血管が刺さりづらいのかなと、その時は思っていましたが、他院で採血、注射をされても一発でしたので、それが問題ではなさそうです、、、
しかし、手術中に意識を飛ばす静脈麻酔で行えるのは怖さが和らぐので良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

琴361(本人・20歳代・女性)

歯科口腔外科にて、入院をして親知らず4本を抜歯しました。

抜歯したばかりの時はどうやら強いうがい、歯磨きはダメらしく診察前に歯磨きしてくださいと言われた時にそんな大事なことを伝えられていないし、やってしまったところもう2〜3日以上とっくに経過しているのに激痛が残っています。

その他にも入院から帰る準備が終わってるのにいつまでも呼ばれなく、結局1時間くらい待たされてこちらから声をかけてすぐに帰れた状態でした。

え?と思うところが多々ありすぎて、完治したらもう2度と行きたくありません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: