Caloo(カルー) - 仙台市泉区のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 3件

仙台市泉区のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(3件)

仙台北部整形外科 (宮城県仙台市泉区)

追突事故にあい通院していました。受付で詳しい事故状況やケガの程度などを確認し1時間以上待って診察でした。その後レントゲンを撮ってもらい再度診察。頚椎捻挫ということでした。首が寝るのもひどい状況だったので当日にリハビリを受けさせていただきました。初診だったのでかなり待ちましたが、その後の通院は時間を予約できますし、リハビリについても予約できますので通院するには大変良い病院です。また先生も優しく説明が丁寧な方で多少待ち時間が長くても仕方ない気がしました。リハビリをしてくださる理学療法士の方も親切ですし感じのいい方たちでした。リハビリを受ける際、ときどき先生の診察がありますのでその時に症状によって薬を処方してくださいます。今回は急遽こちらの病院にお世話になりましたが、これから持病の腰痛などが悪化した際はまたお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※交通事故のため自賠責での支払い

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

フーミン(本人・20歳代・男性)

仙台に勤務していた頃の話です。
日曜日を満喫し、自転車で家に帰るところだったのですが、急に車が曲がってきて、正面衝突しそうになったのですが、それを回避に成功し横に反れることが出来ました。しかし回避した先が、段差になってて、そのまま地面にダイブしてしまいました。その際に、顎を強打してしまいました。車には逃げられ、辺りは暗く誰もいない道だったためまずは自宅に帰り顎の症状を確認しました。鏡を見て、びっくりしたのは顎から大量に出血していたのです。
これはまずいと思って、近くに住んでいた兄を呼び出し徳洲会病院の救急外来にいきました。
救急ということで、すぐに診療して頂きまして、顎は軽く切っていた程度で大事にはいたりませんでした。現在は怪我の方もきれいになりました。
本当に助かったのは、近くに救急外来を受付てくれてる徳洲会病院があったことと、症状を見て直ぐ様対応してくださった医師、看護師の方々にとても感謝しております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タマガワヨードホルムガーゼ

医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)

はるもち(本人・20歳代・女性)

車での事故で後ろからぶつかられてしまったので、怪我はないものの病院に行くようにいわれたので行きました。

見た目に怪我はないものの、むちうちの可能性が高いことと、むちうちは治ったと思っても寒くなると痛くなったりするので無理をしないようにとご指示を頂きました。当時妊娠中だったですが、そのことも考慮に入れて湿布などを処方していただきました。

早朝に行ったこともあり、患者さんはあまりいませんでした。大きな病院なので、対応はちょっとさっぱりした印象を受けます。ただ診察の時もきちんと話を聞いてくださったりと丁寧な対応をしていただきました。事故での怪我のため保険証は使用せず全額現金で支払ったのですが(後に相手側の保険会社より支払われるとのことで)、会計の方に言わなくてもきちんと話が通っていたのがとても良かったです。待ち時間は混んでいなかったこともありそんなに待たなかったように思います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年11月