Caloo(カルー) - 仙台市太白区西中田の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

仙台市太白区西中田の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

医療法人康志会富澤歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

そら(本人・20歳代・女性)

日曜日の朝に発熱を伴った歯の激しい痛みに襲われ、休日担当医院に行ったものの、レントゲンまで撮影しながら原因不明との診断。症状は悪化し、歯科助手をしている親戚に問い合わせたところ、推薦されたのがこの富澤歯科医院でした。

翌日この医院で再度レントゲンを撮り、激しい歯ぎしりにより歯根がかなり膿んでいることが分かり、即座に膿みを取り除く治療を受けることができました。先生がレントゲン写真を見て「これは歯根に膿みがあるってすぐに分かると思うけどな、歯もかなりすり減っているし」とおっしゃっていたのが印象に残りました。

通院のきっかけは歯ぎしりによる歯根の炎症でしたが、それ以来、富澤歯科医院にお世話になっています。
宮城県に来る前から歯科矯正を受けていましたが、それも前任の先生とやり取りをしていただいて治療を引き継いでいただけました。CT設備もあり、下手したら作業中に神経に触ってしまうような親知らずの抜歯も安心して受けることができました。
診断・治療共に腕が良く、付近では評判の高い人気の医院だと、通院して知りました。
予約が取りにくい時もありますが、待ち時間は短いし、歯科助手さん、先生方の皆さんはとても気さくで説明も丁寧で、信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,500円 ※虫歯治療以外の料金は大体こんな感じだったと思います。