Caloo(カルー) - 仙台市太白区の目の疲れの口コミ 4件

仙台市太白区の目の疲れの口コミ(4件)

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

歳のせいか夕方になると何だか目が見えなくなり、とにかく疲れ目が激しく、約30年振りに近所の眼科を受診してみましたよ。

昨日から雪が降って足元悪かったせいか、患者さんは少なかったですね。

初診にもかかわらず受付のお姉さん?達の対応はgoodでした。

待合室から覗く検査室には最新設備か?いろいろな検査機器が見え隠れ。

約30年振りの眼科受診でしたが、幼少の頃の眼科のイメージとは雲泥の差、白基調で院内はとても明るいですよ。

丁寧に小生のポンコツ目ん玉を検査して貰い、院長のいる診察室で結果と詳しいアドバイスをいただきましたよ。院長はクールな感じですが、素人にもわかりやすい言葉で丁寧に教えてくれますよ。いろいろ聞いちゃいまして、診察室の外で小生の診察が終わるのを待っていらっしゃった患者さん、ヘラヘラ喋ってしまってすみませんでした。

居心地の良いこの病院に罹って良かったと正直に思った次第ですね。

点眼液を処方していただきましたが、無くなったらまた受診しに来たいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミオピン点眼液

医療法人中目医院中目眼科 (宮城県仙台市太白区)

フロリダ143(本人・50歳代・男性)

50歳を過ぎて、近くの文字が読みに難く、目が痛くなるため、自宅近くの眼科を探して受診しました。
多くの患者が居て、1時間以上待たされました。
最初は、普通の視力検査を行い、結果は両目共に1.0以上ありました。
でも、本の様なものを渡されて20cm程度離して、そこに書いてある小さな文字を読まされたのですが、結果は両目共に0.6程度でした。
この様な視力検査が有るのを初めて知り、感心しました。
その後、順番が来て先生から直接診察を受けたのですが、目薬を差して様子を見ましょうとの事でした。
直ぐに老眼鏡を勧められるかと心配してましたが、目薬で済む事が分かり、良かったです。
以来、疲労回復の目薬を差し続けて7年になりますが、老眼鏡を掛けなくても良い状態が続いています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%

金久保眼科 (宮城県仙台市太白区)

rurururu(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科 ドライアイ  目の疲れ 歪んで見える

場所は大きな道から外れていて少しわかりづらいですが、駐車場も広く、建物もきれいな病院です。

目がゴロゴロし、車の運転中に標識などがゆがんでみえるようになってきたため受診しました。平日の夕方でしたが、そんなに待つこともなく、すぐに呼んでもらえ、視力検査、眼圧検査を手際よく看護師さんがしてくださいました。

その後診察室で診察していただきましたが、眼圧が高めということでした。眼圧についての知識がなかったので、先生に質問したのですが、とても高圧的な感じで、「だ~か~ら~!・・・・・」と言われ、ショックを受けました。たまたまその日機嫌がわるかったのかもしれませんが、あまり症状を丁寧に説明してくれる雰囲気ではありませんでした。眼圧については帰宅後ネットで調べました。

その後ドライアイや眼底検査をしていただきましたが、看護師さん、受付のスタッフさんは皆さん感じがよくてきぱきと対応してくださり好印象でした。

待ち時間は短いですが、そのぶん先生はクセあり、というのが個人的な印象です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

夢空(本人・40歳代・女性)

ずっとお世話になっております。
数年前に院長先生がかわりスタッフも知ってる方が3〜4人に減り後は新人でしたが、先生方はどちらも優しいです。
前の先生が退職し不安でしたが知ってる検査の若い方がいてくださりその方は常に明るくて親切な方で特に年配の患者から信頼されていて担当になってほしいと患者同士で話すぐらい必要でした。
しかしいつのまにかその方が他のスタッフ達から虐められており辞めてしまいました。
それからは優しいスタッフがいなくなり冷たい人だけが残り不安です

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2020年10月