Caloo(カルー) - 仙台市太白区のリウマチ科の口コミ 1件

仙台市太白区のリウマチ科の口コミ(1件)

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

HAPPY(本人・40歳代・女性)

わたしは慢性関節リウマチで1年位通院しています。リウマチ発症時は他の病院を受診し処方されたお薬(抗リウマチ剤、ステロイド剤)で治療していましたが、お薬の量が増える事とそのお薬の副作用で違う病気が発症してしまい心配になっていた時に友人からこちらの病院を紹介してもらいました。丸山先生は漢方薬も処方しています。また色々な視点で研究していて診察から治療については一風変わってますが(スピリチュアル感有)本当にお薬以外で病気が治るように熱心です。私の場合電磁波除去とウイルス除菌、歯の噛み合わせ、歯の金属除去(金属アレルギー)など今までの病院とは全く違う視点でのアドバイスがあり全て改善しています。丸山先生が色んな意味でおもしろいので私は楽しんで通院してます。実際お薬の量が徐々に減り将来的にお薬はいらなくなりそうです。リウマチ発症から4年ほど痛くて曲げ伸ばしが困難だった手首、肘、肩が今はスムーズに伸ばせる様になりました。お薬の嫌いな方におすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトトレキサートカプセル2mg「トーワ」 週1日2回、メドロール錠2mg 毎日1回、フォリアミン錠 週1日1回
料金: 3,000円 ※診察料、お薬代、器具(電磁波除去など)