Caloo(カルー) - 仙台市若林区古城の歯科の口コミ 4件

仙台市若林区古城の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

pon(本人・30歳代・女性)

強気な先生で好き嫌いはあるかもしれませんが、それは患者にとって最適な診療を行なうという事に真剣に取り組んでいるからだと思います。神経を抜くことを極力さけ、自分の歯で生涯生活できるように治療してくれます。治療も迷いがなく、安心してお任せできます。また、無駄な治療もしないため、診療代も最小限でできます。お仕事終わりにも通えるため私はずっとこちらの病院へ通っています。
ただ、やはり人気な先生なので、予約はこまめにはとれないのですが。。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

土日と夜間にも診療してくださる歯科で、とてもオススメです。通常の診療は20時、夜間診療は22時までと遅くまでやっているので、会社勤めの方も気軽に通院できます。
また小さなお子様向けにキッズスペース完備、治療を終わった子どもにガチャガチャをさせてくれるといったサービスもあり、子連れの患者さんも多いです。
待合室には漫画本がたくさん置いてあり、院長の自慢のコレクションだそうです。人気がある歯科なので、待ち時間も長いですが、苦になりません。
院長はじめスタッフの方々皆さんとても優しく親切な歯科です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

かぁさん(本人・30歳代・女性)

土日や夜間診療をしているため人気の歯医者です。しかし土日はなかなか予約が取れないので1ヶ月後とかになります。平日は空いています。
先生はとてもはっきりしている先生で好き嫌いはあるかもしれませんが、嫌な感じは1つもありません。治療もぱぱっと終わる気がします。
キッズスペースもあり、母親が治療中はそこで子供をみてくれるのでとても助かります。診察台も1つ1つ個室みたいに区切られていてテレビもついてあるのでとても快適に治療を受けることが出来ます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

ストロベリー455(本人・40歳代・女性)

しっかり虫歯を治療したくこちらを受診しました。淡々と治療が進む感じです。皆さんも書かれてる通り先生はとてもサバサバしております。初めて受診した際以前通っていた歯医者の治療について、このやり方は古いなど色々言われたりします。また説明もなく、自分が思う仕上がりとの相違がある事が度々あります。詰め物をして高く感じると言っても、慣れるから大丈夫と言われました。案の定高さが合わなく歯が痛くなりました。また、衛生士さんによってはセメントをきちんと除去し切れてなくザラつきがすごい。そして極めつけは、根の治療をしないと痛みは取れないのに根の治療もせず上の被せ物だけ交換されました。そこに痛みがあるから治療して欲しいと伝えると半年かかるから……と言われました。私には合わない歯医者でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月