Caloo(カルー) - 仙台市若林区の顎関節症の口コミ 2件

仙台市若林区の顎関節症の口コミ(2件)

はるみ歯科 (宮城県仙台市若林区)

にゃん汰(本人・50歳代・男性)

年に3回のメンテナンスで今回も点検、クリーニングで訪問しました。診察予約を前回訪問した時にお願いして4ヵ月ぶりの今回、システムが便利になったことから紹介します。

診察終了後に次回の予約も出来ます。電話予約や変更も出来ます、web予約も出来るようになりました。何よりも予約を入れて、診察日の2日程前と前日に診察の「予約が入っています、お待ちしています」という内容のショートメールの連絡が入るのは良いことです。

数ヵ月前にメンテナンス等の予約をしても忘れることはないので、都合が悪い時は変更がスムーズに出来ますし、安心です。

診察券も硬質のカードタイプから薄い磁気カードになり予約日が見やすく、熱印字されていて見やすくかさばらなくなりました。

今回は顎に少々痛みがあった治療でマウスピースの適正確認とメンテナンス、クリーニングをしてもらいました。

かみ合わせの治療もしていて、顎の痛みも少なくなりました。マウスピースの効果もあったと感じています。点検の結果、虫歯もなく歯周病もなく問題なしでクリーニングを完了しました。

所要時間は30分ほど、次のメンテナンスまで今回のように口臭もなく健康な歯と口の周りを維持出来ています。

次のメンテナンスまで自分でも歯の健康のため、歯磨きを丁寧にして行こうと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 3,000円 ※点検、メンテナンス

ドリームデンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

Caloouser56639(本人ではない・10歳代・男性)

3年くらい前から顎関節症だったのですが、寒い時期だけだったので成長と共に落ち着いてくれるかと考えて診察は受けていなかったのですが、普段から噛み合わせに違和感を覚えたので初めて診察を受けました
予約制だったので待ち時間はそんなに有りませんでした
先生は気さくで、年頃の子供の良いお兄さん的話しぶりで子供の症状や、今までの経緯などを聞いた上でアドバスと共にマウスピースの重要性とこれからの事について説明してくれたので安心して診察を受けることが出来ました
マウスピースは10日位で完成して使用中です
使う際の注意も子供の立場に立った説明や補足があったようで、面倒屋でだらしない子供ですが毎晩忘れずにつけて寝ているので、先生のアドバイスが効果あったと感謝しています

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,030円 ※マウスピース4780円