Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区岩切の虫歯の口コミ 6件

仙台市宮城野区岩切の虫歯の口コミ(6件)

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

歯医者はとかく怖くて痛いイメージですが、病院内もとても明るく、
先生はもとより看護師さんたちもとても親切でした。
また、3ヶ月もの間親知らずの痛みに耐えて、我慢しきれず駆け込んだのですが
痛みはほとんどないと言っていいほど軽く済み、何ヶ月も耐えた自分が
何だったのかと思うほどでした。
親知らずといえば抜歯するイメージですが、先生は健康な歯だからと
抜歯する方法をとらず、悪さをしないうちは残す方向で納得するまで
お話ししてくださいました。
これからは歯のメンテナンスも含め、定期的に足を運ぼうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

乳児連れで行ける歯科はないかと探していた時にこちらの歯科を見つけました。キッズスペースもあり、診察中には子供の面倒を見ていただけるとのことでした。子供が離れたがらなかったので、一緒に診察室に入りましたが、子供をお腹の上に乗せたまま治療を受けることができたので助かりました。また治療中も子供が飽きないようにアンパンマンの動画などを見せてくれていたので、安心して治療を受けることができました。子供連れにとても優しい歯科だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

粉雪591(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院で治療した所の痛みが取れず、口コミを見て受診を決意しました。

初回は院長先生に診てもらって、検査の結果、根の治療になることが分かり金属を外してもらいました。説明がとても丁寧だったので安心して任せられました。麻酔も全然痛くなくて鎮静剤の薬?を詰めてもらって2~3日で痛みが取れました。
2回目は他の女医さんでした。院長先生よりお若い女医さんでしたが、麻酔も全然痛くなく無事に神経を取ってもらいました。以前に他の歯医者で神経を取った時より手際が良く短時間で終わったので全然辛くなかったです。
何回か通院して新しい金属になりましたが、毎回全く痛みは無かったですね。
もう1人たまに見かける女医さんは、少し力強いかなぁ、、という感じはありました。

極度の歯医者嫌いの子供も通わせ始めたんですけど、子供のペースに合せて気長に待ってくれました。院長先生といつもの女医さんにはすぐ懐いて嫌がらずに歯医者に通っています。
今では健診のハガキが来るのを心待ちにしているくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

サングイネア110(本人ではない・1〜3歳・女性)

入口を入ると、除菌されたスリッパが置いてあります。子供用のスリッパはいろんな種類があり子供はどれを履こうか喜びます。
待合室はあまり広くはありませんが、子供のスペースがあり、おもちゃや本、テレビなどがあり待ち時間が長くても子供は喜んで待ってます。
フッ素など、販売用品も充実しています。
診察は子供は小さなテレビを見てる間に診ていただけます。褒めて褒めてのせられて、歯医者を嫌がらなくなりました。検診とフッ素で通ってますが、次の予約をとる頃にハガキが届くため予約の取り忘れがなく、便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ほゆな(本人ではない・5〜10歳・女性)

あやこ歯科が開業したころから通っていました。そのころはあやこ先生とスタッフさんで治療台が4台で予約も週一回は取れました。
しばらくして、あやこ先生の他に歯科医が増えました。治療台も4台から6台になりましたが、台数が増えたのに予約は早くて10日後です。

最近は娘の治療をしてもらってましたが、毎回行く度に先生が違います。先生を同じにしてほしいと言っても『指定はできません』。
以前、男性の歯科医が娘の治療をしました。そのとき、舌を器具で傷つけられ、謝罪もなく、塗り薬の処方だけでした。
娘はそれ以来男性の歯科医にされたくなくて、何度も違う先生をとお願いしても『指定はできません』の一点張り。お願いしたその時だけあやこ先生で、次はまた男性の歯科医。
女性の歯科医もいましたが、娘の虫歯が何ヵ所かあり、一つ一つ処置している間に予約も取れず4ヶ月かかり、全部終わったと思ったら、『一番最初に処置したところが虫歯になっていますので次はここをします』と言われました。
『こんなんじゃエンドレスじゃないですか!!』と言ったところ、次はあやこ先生が処置してくれてさっさと終わりました。

なにかを訴えないとあやこ先生が処置してくれないんだと思いました。
あやこ先生の技術は確かだと思いますが、他の歯科医は信用できませんでした。
今も処置中でしたが他院に移りました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※小学生未満のため無料

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ひろ(本人・30歳代・男性)

評判の良い歯医者なんで行ってみたんですが正直なところ大人が通う歯医者さんではないなと思いました!一本の虫歯の治療に4ヶ月以上かかっており一回の治療時間も前の歯医者に比べると半分以下でいつになったら治るのかイライラしてます。そして1番不満に思ったのが先生が毎回バラバラで言ってる内容が違う事です。こないだ違う事言ってましたよって言っても誤魔化すし何事もなかったかのように治療を進めていきます。ただ子供のあやし方はかなり良いほうだと思うのでお子さんがいる方にはおすすめなのかなと思いました!ちなみに自分は一本治療終わり次第違う歯医者に変えました。結果同じ4ヶ月で五本治療でき変えてよかったと思ってます

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療