Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区のタイミング法の口コミ 2件

仙台市宮城野区のタイミング法の口コミ(2件)

しまクリニック産科婦人科 (宮城県仙台市宮城野区)

さえ(本人・30歳代・女性)

結婚して一年、なかなか妊娠しないので何か原因があるのかと幾つかの婦人科で診てもらいましたが、特に異常はないから、回数を重ねること。と言われました。
家から近いこちらの病院でも一度診て貰おうと思い、内診や基礎体温表を診て頂き、先生から開口一番、これじゃ妊娠しないよと言われました。
低温期から高温期に移行するのに時間がかかっていることを指摘され、クロミッドとタイミングで治療を始めて、二ヶ月で妊娠しました!
最初からこちらの先生に診て頂きたかったです。
看護婦さんも丁寧な方で、信頼できます。
その後の妊婦検診もずっとお世話になっています。
妊婦検診は午前中しか行っていないので、午前中より午後の方が空いています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

しまクリニック産科婦人科 (宮城県仙台市宮城野区)

あやげん(本人・20歳代・女性)

中々妊娠をしないと気づき、産婦人科に行くのをためらってましたが、ネットで口コミなどを見てしまクリニックさんに治療をお願いすることに決めました。
初めての産婦人科でしたので何もわからず診察をしてもらいましたが。
看護士さんたちはとても優しく小さいことでもきちんと答えてくれて安心しました。
通院を続けていくうちに、体のことでうとか、薬のこと、これからの治療について説明を受けました。
薬の種類とどんな作用があるのかなどの詳細を頂けることができてたら良かったなと思います。
先生は男性一人で、バタバタしてましたがきちんと患者さんの目を見てわかりやすい様に説明してくださったので助かりました。
今現在は通院してませんが、今後またお世話になるのならしまクリニックさんにお願いしたいと思っています。
病院内もとても綺麗で清潔感のある病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミフェンクエン酸塩錠50mg「F」
料金: 2,000円 ※治療内容によって料金が違うので平均の金額です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法