Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の痛風の口コミ 2件

仙台市宮城野区の痛風の口コミ(2件)

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ねずみ(本人・50歳代・男性)

1週間位前から左足の親指の付け根に違和感がありましたが、3日前頃から親指の付け根が腫れ始めたため、以前に数回通っていたスペルマン病院にいきました。

血液検査、尿検査、足の指のレントゲン撮影等を行いました。血液検査の結果、尿酸値は高めではあるが、基準数値内のため食事制限をして様子を見ることになった。なお、レントゲンの結果、骨には異常はなかった。

看護婦さんが親切で、検査の仕方や次の予約の取り方などを細かく説明していただいた。先生からは、検査項目ごとに何の検査を行ったかを細かく説明していただき、よく理解できました。最終的に食事療法となったわけですが、安心して任せられる先生だと思いました。リウマチ科は受診者が少ないので、特に待たされることはありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

海猫(本人ではない・40歳代・女性)

朝に夫が左足に軽い痛みを感じ、そのまま出勤しました。
夕方に夫から病院へ行きたいと連絡があり、五時以降診察をしてくれる病院はなかなかなかったので会社近くまで私が迎えにいき、18時まで受付をしている中嶋病院で診察をしてもらぃました。
夜間診察の担当医は外科の先生でしたが、テキパキと対応して待つこともなく終わりました。
一番私が感動したのが、病院事態初めて行ったので、薬をもらう調剤薬局がわからず、窓口の方に教えてもらいましたがそれでもわからず不安ながらも出口を出た所、後ろから警備員の方がついてきて出口から調剤薬局の場所をわかりやすく教えてくれたことです。
このような対応は初めての事でとても感動致しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg