Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の捻挫の口コミ 2件

仙台市宮城野区の捻挫の口コミ(2件)

みやぎの整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

足首が痛く受診しました。
人気の病院のようで、待ち時間は結構ありました。
最初呼ばれると、看護師さんに詳しく症状を話し、それから先生の診察でした。スポーツドクターという事で、包帯固定の仕方も先生直々教えていただきました。とてもハキハキした先生で、質問に対してもすぐにお話しをしてくれました。看護師さんも気さくな方なので、話しやすかったです。
また、院内処方なので、あまり待つ事なく薬をいただく事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: ※包帯固定

わたなべ整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)

いかにも整形外科!という感じのきびきびした先生で、スタッフも無駄口がなくシャキシャキ働いています。福田町にある内科的アプローチをする整形外科とは180度違う方向の病院で、混んでいる割には待ち時間は少ないです。怪我に対する手際は本当にすばらしい。若いときに捻挫を甘く見てくせになったことがあるので、しっかり通いましたが、検査も診療も処置もすごく速くてアドバイスも過不足ありません。(過剰なサービスや気遣いもありません)でも間違いがあったとかいう噂はききませんね。地元の気難しそうな病院嫌いのおじさんや体育会系男子も嫌がらずに通う、男らしい先生のいる病院です。頼んでいないリハビリ代がかかったりあまり使わない器具を勧められるなんてこともないです。お年寄りの姿もぼちぼち見るので、長期のリハビリなどもできる設備はあるのでしょうが、私の場合は怪我をして処置されてあっという間にリリースされたことしか記憶にありません。たまにすごい怪我の人が運びこまれてくるので状況によって処置が前後することはあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月