Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 2件

仙台市青葉区の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(2件)

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みっきてぃ(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から今も通っています。
歯科矯正と手術が両方必要な治療でしたが、大学病院の先生と連携して治療を行ってくださいました。
母と一緒に何ヵ所か矯正歯科を探してたどり着いた、私に合った歯科でした。
矯正歯科だけあって、小学生中学生が多いのですが、先生は優しく丁寧で、雑談で心を開くようにしていると見受けられます。保護者への説明も確りされていました。
女性の歯科医師さんもいらっしゃって、安心して口を開けていられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※1度の金額。矯正総額80万程度。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース

医療法人 クリエイティングスマイルズ五橋デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

歯の矯正治療の為に通いました。
矯正する際に親知らずを抜歯する必要があったので、一般治療もできる矯正歯科を探しており、こちらの病院を選びました。
仙台駅から地下鉄で一駅のところにあり、アクセスは良好です。
完全予約制なので待ち時間はほぼありません。
院内はとても綺麗で、待合室には子供が遊んでいられる小スペースもあり、小さなお子さん連れの方も安心して通えます。
院長先生は明るく気さくな方で、とても話しやすい雰囲気です。治療も丁寧で矯正の腕も確かです。
とてもいい病院ですが、予約がとても取りづらいです。自分の思ったようにスケジュールが組めないので、とてもストレスが溜まりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 7,000円 ※矯正中に毎回かかる調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、インビザライン