Caloo(カルー) - 仙台市青葉区のおりものの異常(女性)の口コミ 7件

仙台市青葉区のおりものの異常(女性)の口コミ(7件)

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人・30歳代・女性)

なんだか、おまたがむず痒い感じがしておりものもいつもと違う感じがしてたのでこちらの婦人科で診てもらうことに。

以前は古い建物だったのですが、改装してすごく綺麗な病院になりました。

院長先生は男の方で、副院長は女の先生です。

診察室と説明を受ける部屋は別れています。

診察台の椅子に座りカーテンごしに診察してもらい、洗浄し薬を入れられて終わりました。

[カンジタ] と診断されました。

皆持っている菌で免疫が落ちた時に発症しやすいとのこと。

とても分かりやすい説明でした。

受付の方たちもおだやかで、通いやすい雰囲気です。

女医さんだし、相談もしやすいしわりと混んでる病院なので、待ち時間はある程度は覚悟した方がいいかも。。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

長池産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で行ったのですが。今は凄いですね。産婦人科だから?受付をすると番号の印字されてる紙が出てきて、診察室に入る時はテレビ画面が変わり番号が標示されます。それを見て自分で中待合室に入り、そこで名前を確認されます。プライバシー管理?最初は驚きました。
内診は嫌ですが、ナースも先生も手慣れていて早い。
陰部が痒くて行ったのですが、すぐ結果が出て。
病名のつかないものでしたが、悪い菌の繁殖だそうで。
かゆみ止めで終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

みにち(本人・20歳代・女性)

月経困難症の機会にこの病院に通い始めました。医師はお父さんと娘さんです。初診は3時間位待たされて疲れで眠りかけました。1時間は絶対待つと思います。待って診察と治療費10分で帰るという形です(笑)結構疲れます。とても人気のある婦人科なので仕方ありませんが、ため息が出るときがあります。あと妊娠した時の定期検診でも利用させていただきました。結局のところ待つのです。つわりがある時期はとてもつらかったです。椅子が埋まっている時が1番つらかったです。室温も結構高いので旦那がいないと本当に眠ってしまいそうでした。あとエコーの見る時間がとても短いです。そして一通りの検診でとても時間がかかります。診察が始まれば早いのですが始まるまでが長いです、

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※検診によります。血液検査は別途で4000円です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ダフニー733(本人・30歳代・女性)

先月初診で伺いましたが、問診も触診もなく、自分がweb予約時にポチッと選択した症状を言われ「色んな疑いがあるからまとめて検査をする」といきなり言われました。
見ず聞かず、症状の自己申告も掘り下げず、複数の検査をするが良いか?という確認や同意もまったく無くいきなりです。

間髪入れずに診察台に通され、明らかに陰部に腫れもあるのに何も触れられず、ピルだけ出され、消毒や処置などもなく、2週間後に結果を聞きに来いと言われました。ものの5分です。複数の検査が行われたので保険診療とはいえ高額でした。性交渉などがしばらくないにもかかわらず、それすら聞かれずに抱き合わせられた性病検査も入っていました。

痛みがひどいので翌日他院へ行くと「内部に裂傷があり細菌で腫れている。すぐ抗生剤を飲んで」と言われ、ピルを飲むことなく4日で症状が治りました。こちらの医院の半分以下の費用でした。

「2週間も治療なくピルなんて飲んでたらもっと悪化してたよ、早く来て良かったね」とのことです。

私がレディースクリニックと婦人科内科を勝手になにか履き違えているのかもしれませんが、こちらにはもう伺いたくありません。病院は綺麗です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

a(本人・20歳代・女性)

女医です。問診は一切目を合わせず15秒で終了し、説明も全く無いまま膣の中に薬を入れられました。痒みは特に無いのに痒み止めのクリームを処方されました。クリームを塗るタイミングなどは一切説明が無かったので、薬剤師さんに教えて頂きました。おそらく膣カンジタだろうとボソッと言った程度で、膣カンジタの説明すらありませんでした。とにかく無愛想で、こちらに質問する隙を全く与えず終了しました。ホームページに書いてあるような素敵な病院ではありません。一生行きたくないです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

きく(本人・20歳代・女性)

【総合評価】
タイトル通り。他の方の口コミにやや同感です。
ピルをいただく分には非常に満足。しかし、他の目的での来院は絶対にお勧めしません。大切な身体のことです。後悔したらもったいないですからね。
【医師】
気分にムラがあります。治療にもムラがあります。
【受付】
サバサバした方達です。ある時は受付に着座し、患者と対面した状態で飲み屋さんの予約していました。非常に衝撃的でした。
【看護婦】
他の一般的な病院と比べても遜色ありません。医師と受付がイマイチな分、良きサポート役に徹しているように感じました。

【ピル】
他の産婦人科より安かったです。緊急用のメールアドレスもあり、もしもの時も安心ですよ。

【性器ヘルペス】
症状が出た時点でインターネットで調べ、友人に相談し、ヘルペスだと確信しました。
通院初回:
医師にヘルペスだと思うので薬が欲しいと伝えました。先生からは、「ヘルペスではないだろう、一応検査をするから結果が出たら再来を」とのことでした。痛み止めの軟膏を貰い帰宅。
通院2回目:
初回の通院から数日後。検査結果が出たとのことで先生の元へ。やはりヘルペスでした。この時には既に症状はかなり進行していました。
先生は患部を確認するなり凄みました。「症状が悪化したらすぐに来るように言ったでしょう!?なぜ来なかった!」と。私は症状が悪化したら来るようになどとは一言も言われていませんでした。また、「ヘルペスになるのはこれが初めてじゃないんでしょ?初めてでこんなに悪化するわけがない。」と言われましたが、間違いなく初めてです。性病になること自体が初めてでした。感情的に話す先生に、私は不信感を覚えました。
後日談:
治療が一段落したところで再発予防薬の投薬開始となりましたが、しばらくしてから別の信頼できる病院へ移りました。
初回の通院で先生の判断が怪しいと思ったにも関わらず、私は病院に相談することをしませんでした。
世間知らずだったとはいえ、大きな間違えでした。ヘルペスは現在の医学では、一度かかると症状は治まっても完治はありません。妊娠出産時や老後に苦労する例も少なくありません。
ヘルペスになったと思ったら初動が大切です。ご自身の将来を見据えた病院選び、行動をお勧めいたします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルトレックス錠500、軟膏

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆっぺまん(本人・30歳代・女性)

性病検査や治療で通っていました。

検査だけされ、症状があってとても困っていたのに、何もされませんでした。なので、違う病院で事情を説明して治療してもらいました。すぐ良くなりました。

最悪です。医師は患者を見下す態度。診察中の暴言は毎度のことで、予約していっても待たされます。待合室は受け付けの女性の好みのモモクロの音楽が流されていました。これがまたウルサい。はたしてここは病院なのか?受け付けの女性も厚化粧でやる気なさげ。ちまたでかなり評判悪いですよ。やる気がないならやらなきゃいいのに…どうして患者に対してああいう態度がとれるのか理解出来ません。お医者様はそんなに立派なんでしょうか?会社で決められていなければこんな所きませんよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月