Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の蕁麻疹の口コミ 6件

仙台市青葉区の蕁麻疹の口コミ(6件)

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

名無し830(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹が出来てしまい受診。

事前にスマートフォンで蕁麻疹が出た箇所を写真で記録しておき、診察の際にみていただきました。
蕁麻疹が出た時と落ち着いた今を見比べ、塗り薬と内服薬を出してもらいました。
先生は質問に対して、しっかり簡潔に答えてくださるので安心しました。
処方された薬がすぐに効いたのも良かったポイントです。

院内は清潔で、受付・看護師の方も笑顔がみられる対応だったのでかかりつけの皮膚科にしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

あやし皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

まる(本人・30歳代・女性)

当日のみのネット予約が可能です。
自分が何番目か、診察が何番目まで進んでるか
ネットで確認でき、近くなると連絡がきます。
ただ、間に合うようにいかないと必ず飛ばされます。

赤ちゃんがいる私にとってはとてもありがたいサービスで、待合も混みあってないため、衛生的でもあります。

看護婦さん受付のかたもしっかりしていて、先生もとても良かったです。
スタッフさんの写真も貼ってありとても仲が良いのだなと思いました。

先生は三人ぐらい日によって違うみたいです。

隣に調剤薬局もあるので助かります。

30分もあれば帰れます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ロコ(本人・50歳代・女性)

仙台市立病院から独立された先生が開業されいると知り、ひどい蕁麻疹になった時に診察してもらいました。

初日はこむのを嫌って、開院時間より15分くらい早く行って入り口で待っていたのですが、そんなにこまないのか、あまり待たされることもなく、助かりました。

スタッフの対応は良いと思います。

北四番丁駅交差点の少しだけ北仙台よりにあり、車で行かれる場合は契約駐車場が3箇所くらいあるようですが、街中なので、ネットでよく確かめてから行かれる方が良いと思います。
徒歩の方は地下鉄駅からすぐなので便利です。

場所柄、学生さんやお仕事の方のために、診察時間が夜7時までになっているのも便利です。
場合によっては昼休みも受診できるように、午前診察も1時までやっています。

私は次回もこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

東勝山なかざわ内科・アレルギー科 (宮城県仙台市青葉区)

風邪症状等でよく診察いただきました。また、冬はインフルエンザワクチンの接種などで多々お世話になっています。薬局も隣接しているため便利です。内科・アレルギー科のため、蕁麻疹が出た時にもお世話になりました。時間帯によってはかなり混むため待ち時間があります。ただ、自宅が近く通いやすいため、とても助かっています。薬局も隣接しているため便利です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年12月

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

masakazu54(本人・20歳代・男性)

コリン性蕁麻疹のような症状が最近気になるようになったので、以前通院していたことのある八丁目皮膚科さんに行きました。

まず、先生がコリン性蕁麻疹自体を知らなかったようです。マイナーな病気ではあるので仕方ないのですが、
ただ乾燥肌だから保湿に気をつけなさいと言われて終わってしました。
個人的には薬剤投与や温熱治療などについての指導をしていただきたいと思っていたので、残念な結果でした。
その後他の病院に行ったところ、しっかりコリン性蕁麻疹との診断をしていただき、現在は適切な治療をしていただいています。

かなり人気のある病院なので、昼などの時間はかなり混みあいますので、1時間程度の待ち時間は覚悟されても良いと思います。
スタッフさんの対応に、特に問題はありませんでした。以前、乾燥肌についての治療で通ったときは、
親身に薬の塗り方や日々の生活で気をつけるべきことなどを教えていただけたので、普通の皮膚病で
かかるなら素晴らしい病院だと思います。専門的な治療が必要な場合は、より大きな総合病院に行ったほうが良さそうです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 700円 ※診察料金です。

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

会社の近くということもあり、何度か受診させていただきましたが、先生の診察が雑に感じました。
待合室には患者さんがそれなりにいるので、よい皮膚科なんでしょうけれど、パッとみただけで分かるのかな?と思ってしまいます。
ちょっと湿疹がでたとか、かぶれたなど比較的軽い症状の場合は、街中にあり受診しやすいので良いと思いますが、丁寧な診察、説明と求めるのであれば、こちらの皮膚科は合わないと思います。
先生は無愛想ですが、受付の方達は感じがよいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月