Caloo(カルー) - 仙台市青葉区のドライアイの口コミ 3件

仙台市青葉区のドライアイの口コミ(3件)

わだゆうこ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

レーシック後の辛いドライアイのため、
受診しました。

みなさん書かれているように、
院内のインテリアがとても凝っていて、
まるでモデルルームのよう・・・
先生のセンスなのでしょうか、
とても洗練された空間です。
しかもコーヒーやお茶が無料で飲めて、
スタッフの対応もかなり丁寧です。
病院でこのような「おもてなし感」は初めて感じました。

肝心の診察はというと、
通常のヒアルロン目薬では潤いが全然足りないと訴えたところ
眼軟膏を出してくださいました。
(通常は、目薬を何度もさせない高齢者によく処方するとのこと)
つけた直後は、目の端から軟膏が漏れてきてテカテカしてますが
それをふき取りさえすればかなり長時間潤います。
私としては大満足です。

混んでいるので仕方ないのですが、
もう少し待ち時間が短くなればなぁ・・・。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

笹森医院 (宮城県仙台市青葉区)

目が見えずらくなり、新聞をみるのも辛い症状が1ヶ月以上続きました。市販の目薬を使用していましたが、いっこうに良くならないので
近くの専門医を訪れました。眼科には、ほとんど縁がなく、不安でしたが、みなさんは優しくしていただいたので安心して治療を受けるこ
とができました。小児科も併設されているため、インフルエンザのワクチンを受ける時期だと、とても込みます。その他、産婦人科、歯科
もあるので総合病院的ができています。(ご家族で経営されています)眼科ですので、はじめは検眼をするので内科などと違い、最初は
時間がかかりますが、2回目からはスムーズです。
先生はベテランの方で説明はとても丁寧です。話やすく高齢者の方も
かなりきていますね。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

北四番丁さくら眼科 (宮城県仙台市青葉区)

hiviki(本人・50歳代・女性)

何年も前から悩んでいた朝起き掛けの目の開けづらさと、仕事で目を酷使する作業が続いて我慢の限界となったため、職場近くの此方を受診しました。
充血・痒み・痛み・ゴロゴロ感・見えにくさ等、複数の症状がありました。
地下鉄南北線「北四番丁駅」北1番出口から徒歩1分、以前通院していた皮膚科と同じビルの中にあります。
初診と云うことで、角膜曲率半径計測・屈折検査・矯正視力検査・調節検査・精密眼圧測定・細隙燈顕微鏡検査(前眼部)と後生体染色再検査・眼底カメラ撮影の検査を受けました。
この検査で今まで乱視だと思っていたのが近視だったこと、血管が少し細いことが分かりました。
典型的な「ドライアイ」でした。
そこで処方されたのがヒアルロン酸入り目薬「ヒアレイン0.1%」
0.1%と云うととても少ないイメージがありますが、朝は目の痛みがなくなり普通に開けられるようになりました。
軟膏は目のふちの痒みを押さえるためだそうです。
1日4回の点眼だけでも効果は歴然、仕事も支障なく熟せるようになりました。
こんなことならもっと早く受診すれば良かったとチョット後悔しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、タリビット眼軟膏0.3%
料金: 3,150円 ※診察料(検査費込み)2640円 投薬料510円