Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の粉瘤の口コミ 3件

仙台市青葉区の粉瘤の口コミ(3件)

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

一郎(本人・50歳代・男性)

医師です。
2-30年前からある背中のアテローマに感染を起こし通院しました。院長先生が診た瞬間に「切開しないとダメだ」とお話しされ大した説明もないまま無麻酔で切開排膿された。嚢胞も取れそうなのでロカール(局所麻酔のこと)して取りますねと言って嚢胞切除までしてくれた。ここまでで15分程度。わたしが医者なのを知ってての対応ということもあるが皮膚科とはこのようなものだ。チラッと診た瞬間に治療方針が決まってしまう。大した能力だと思う。たいしてみもせず軟膏出されたと不満を持つ人もいるが、彼らは診た瞬間に分かってしまうのだ。数十年の悩みを15分で解決してくれて満足してます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

晩翠通クリニック (宮城県仙台市青葉区)

310san(本人・20歳代・女性)

頬に出来物ができ、後に膿が出て腫れは引いたのですが、傷跡が残ってしまったので、傷を目立たなくしたく病院に行くことを決めました。事前に予約していたので、待ち時間はほとんどありませんでした。診察の印象ですが、まず先生が深々とお辞儀をしながら挨拶してくださり感じの良さに驚きました。また、患部の状況について手書きの図を用いながら分かりやすく説明していただけました。手術のデメリット等も教えてくださり、治療しても傷跡が目立つようだったので手術は見送ることにしました。診察時間は30分位でした。患者目線で診察・治療していただける病院だと感じています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

massaizu(本人・60歳代・男性)

頬に梅干し大の出来物ができてしまい受診しました。診察開始10分前ぐらいに伺いましたが、すでに10人以上患者さんがいました。その後も次々患者さんが来院してきました。予約をしていなかったので、待ち時間が長くなる印象を持ちましたが、30分程度で名前が呼ばれました。診察はテキパキしていました。しかし、質問等すれば的確にこたえていただけます。先生の気さくな人柄にも安心できます。また、院内処方なので薬局で薬を待つ必要がないのはよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」