Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の高血圧症の口コミ 2件

仙台市青葉区の高血圧症の口コミ(2件)

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

医療法人宏真会定禅寺フローレンスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・40歳代・女性)

定禅寺通り沿いのビルにあるクリニックです。引っ越しをしたために、前医から紹介されました。

先生が女性なので、いろいろと相談しやすい雰囲気です。私は高血圧の治療で通っているのですが、季節による血圧の変動や、食欲、不眠など、いろいろな面に気を配って頂けます。

クリニック内は明るいカフェのような感じです。受付や看護師も非常にフレンドリーで、気持ちよく通院できます。

最初は予約無しで受診しましたが、原則予約制のようで、二回目以降は予約しています。待合室には、10名分位しか椅子がありませんが、予約制のおかげか、いつもゆったりと受診できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アジルバ錠20mg、ミカムロ配合錠AP