Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の口唇裂の口コミ 1件

仙台市青葉区の口唇裂の口コミ(1件)

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

1親(本人ではない・1〜3歳・男性)

妊娠中に検診で口唇裂と診断されました。全く聞いたこともない病気で、不安で不安でしかたありませんでした。ネットで調べてもいろいろ書いてあってよくわからないし、自分が悪いのかなと自分を責めました。そしたら産婦人科の先生から、東北大学でカウンセリングをやっているという話を聞いて形成外科の予約をとってもらいました。大学病院に行くぐらい大事かと思い余計に気が重くなりました。しかし実際行ってみて本当によかったです。形成外科の先生が、お忙しい中にもかかわらず1時間以上かけて丁寧に病気のことを教えてくれました。これまで治療してきた患者さんのお写真をいくつか出されて(もちろん個人が特定されないよう配慮もされていて)、わかりやすくお話してくださいました。そして「大丈夫、治りますから。一緒にみていきましょう」と言ってくださった一言が本当にうれしく、気持ちが一気に軽くなりました。正直受診するまで鬱状態でしたが、受診後は夫婦共々笑顔で以前と変わらない状態にもどりました。そして生まれてから最初の治療をうけてもう1年経ちますが、この病院にこれて、そしてこの先生に出会えて本当に良かったと思っています。同じ病気をもつ皆さまの少しでも手助けになればと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月