Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の目もとの口コミ 5件

仙台市青葉区の目もとの口コミ(5件)

セントローズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はち(本人・20歳代・女性)

数年前、コンプレックスだった目もとを直してもらいました。

不安だったのであちこちの美容整形外科にカウンセリングにいき、
そして悩んだ結果、安心して手術を任せられる病院がここでした。

先生が丁寧にきちんと説明してくれるのが好印象で印象深かったです。
他の病院で言ったら笑われるようなわたしの話を笑わないで真剣に聞いてくださりました。

とても話しやすい先生です。

病院の内装も綺麗で設備が整っており、先生もまじめな先生なので
不安はありませんでした。

手術はリラックスして受けることが出来ました。
手術後の腫れもほとんどなしでダウンタイムがほとんど必要ありませんでした。

セントローズに脱毛やほくろ取りにいったり
とにかく何かするときはセントローズに行ってます 笑

脱毛のお姉さんたちも優しくていい人ばかりです。

友達にいいところないか聞かれてもセントローズって答えてます。
わたしの紹介で2人が手術して満足してました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

rokka(本人・20歳代・女性)

埋没法をしたかった

戻りやすいまぶただけれど、1度施術してみる

他県からでしたので緊張しました。場所が少しわかりにくく、もっとわかりやすく看板などを増やしてほしかったです。診てくださった先生はとても人気があるようでしたが少し横柄な感じで萎縮しました。埋没法の施術をしたのですが、まぶたが厚かったからか戻るリスクを威圧的に何度も何度も説明され少し暗い気分になりました。また、流れ作業のような感じで冷たい印象を受けました。初めての患者は局所麻酔の前の点眼麻酔でさえびくびくしてしまうので、声掛けを十分にしながら施術すればもっと良いのかと思います。結局2年くらいはもちましたが再度埋没法を行い、その後は順調です。看護師さんは表情も穏やかで良い印象をうけました。ありがとうございました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

埋没をしようと思いいろんな美容外科を調べて
安くて症例写真も多い品川美容外科さんで埋没をすることにしました。

予算もあまり出せないので電話とメールで
「5万円以下の埋没法で受けたいのですが」
と胸の内を話しました。

そしたら

「スーパークイック法かプレミアムクイック法が
オススメです!」

と言われて、安いし症例もあるしこれにしよう!♪と
ウキウキしながら美容外科に行く日を待って、

ついにその日がやってきました。

そして、カウンセリング。

「スーパークイック法をやる人は今はいません。
プレミアムクイック法もほとんどいません。
腫れるし痛いし取れやすいしゴロゴロするし、
正直この方法はやめた方がいい。」

と言われました。

自分の美容外科のメニューをめっちゃ悪く言う医者ってどうなの?。
電話でもメールでもオススメです!って言っといて。ネットでも堂々と書いといて。
だったらネットのメニューから消せよ。
オススメしないんでしょって思ってしまいました。

「正直ホームページの値段は客寄せなんですよね」
って言われましたけど。
そのホームページに騙されて二時間かけて医院に来て
「ホームページのは客寄せ」って…。
私はまんまとその客寄せに騙されたって訳ですね。

そして勧められたのが1dayクイック法でした。
費用は15万以上。

本当に落ち込みました。
出来ると思ってワクワクして期待していた分落ち込みが酷かったです。
だったら電話の時とかにスーパークイック法かプレミアムクイック法はダメですって言ってくれたら良かったのに。と思いました。

でも院内の環境も看護師さんの対応もとても良かったです。
医師の方の対応はあまり良くなかったです。
適当だし、質問すると「わかんない」が多くて、
「わかんない」ばっかり言う医者に手術されたくないわ。と思いました。

結局何もしないで帰りました。

院内環境も看護師さんの対応もいいので
予算があって、二重になりやすい人にとってはとてもいい医院だとおもいます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

レフラクタ188(本人・50歳代・女性)

13時半のカウンセリング予約で 13時過ぎに伺いました。
14時過ぎに呼ばれ カウンセリングの女性に
当日の施術を希望とのモニター価格でお願いしたい旨を伝えました。
女性との話も何度もして ドクターとの話も
なぜか 2人としました。どの方にも こちらの施術で!と伝えているのに 価格的に5倍する施術を それぞれにすすめられました。
そして モニター価格では 受けられない!との事を告げられ 理由は モニター審査?
みたいなのがあり 私は 該当しないのと 今は 必要ない!みたいな話をされました。
面倒臭くなりたくなかったので レギュラー価格で サインをしました。(ホームページでは散々モニター募集今でもしています)
その時点で 既に16時をまわっていました。
カウンセリングの女性に「あたしは何時に終わって帰れますか?」と聞いたら
「最悪19時」と言われ 後3時間も?
でも 最悪の話だから まさか!と思いました。17時過ぎに呼ばれますから!との話だったが 17時半になっても 呼ばれず 受付の女性に 聞いたら18時の 施術予定になっているとのことでした。そこまでで 既に5時間は 滞在しています。
(「施術6時間前は固形物を口にしてはイケない」と言われ 朝のコーヒーから水も飲んでいません)
どの時点で18時の施術に決まったのかは
わかりませんが その時に時間を告げて貰えていれば 別な日にすることも 考えました。ただただ 時間が過ぎ 施術準備に入ったのが 18時
準備が、終わって 手術台で1時間は待たされ 始まったのが 19時半
終わったのは20時15分
こんなに 待たされるのは 私が何かした?
と 思ってしまう程でした!
麻酔が残る中 ふらつきながら 家にかえりました。
口コミで 待ち時間の 不満を投稿する方が
多いのですから 改善しようとは 思わないのでしょうか?
施術の結果より 大きな看板を背負う医院なのに とても 残念としか思えませんでした!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眼瞼下垂(美容外科手術)

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

チーズ巻き(本人・30歳代・女性)

こちらでモニター募集していた時に二重埋没法をしてもらいました。
「モニター価格なら両目で2万4千円で施術できる」という価格に惹かれました。
事前に予約し施術前に誓約書にサインしたり、簡単に副作用や術後の話をしてもらうのですが、それは医師ではなくビューティーアドバイザーの方がしてくれました。
実際先生と話しをするまで1時間ほど待合室で待機していました。
先生(女性)の診察室に呼ばれ、どんな形の二重がいいのか相談にのってもらったのですが、針金のような器具を何度まぶたにあててみても理想の二重幅になりませんでした。
二重幅のシュミレーションを5分ほどして、理想の二重にならなかったのに「んじゃ、いいや。こちらで不自然じゃない二重にしますから大丈夫です」と、納得していないというのに施術室に移されました。
結局、吸引麻酔をして意識がもうろうとしている中、施術自体は10~15分ほどで終わりました。術後は特に医師と話しをするでもなく、数十分間、麻酔が切れるまで待機室で待機させられて家に帰りました。
帰る前、1か月後に術後経過を診るためにもう一度湘南美容外科に来るように言われました。

結果、1か月後に腫れはだいぶ収まりましたが、自分が希望していた二重幅とは全く別物の奥二重になりました。最悪です。
左右対称でもない。
施術してもらってから1年が経ちますが、右まぶた中に入っているべき黒くて細い施術糸の玉結びした部分が皮膚から出ています。中に納まらないので、目をつぶると黒いイボが瞼についているように見える。
どうにかしてくれないかと頼んだのですが、こちらの湘南美容外科では医師が担当制で、担当医の都合のいい日が無いため結局手術のやり直しをしてもらえませんでした。
また、手術のやり直しとなると一度過去の埋没法で使った糸の抜糸をしないといけないそうです。抜糸後、1か月かけて腫れを落ち着かせてその後手術やり直しをし、また1か月様子を見なければいけないとのこと。
計2か月ほどまぶたが腫れるので外出もできないわけです。

やはり高いお金を出してでも、しっかりしている美容整形のクリニックに行くべきだったと後悔しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月