Caloo(カルー) - 仙台市青葉区のセラミック審美治療の口コミ 4件

仙台市青葉区のセラミック審美治療の口コミ(4件)

ささゆき歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・50歳代・女性)

金属アレルギーに対応してる歯医者さんを探していて、悩んだ末予約しました。
皆様とても親切で、先生も治療方針を一生懸命考えてくださり、とても好感が持てました。
皮膚科を紹介してくださいますので、金属アレルギーの診断がつけば、ほとんど保険治療で対応可能だそうです。
歯の磨き方やオススメの歯磨き粉、部分磨き歯ブラシなど、丁寧に教えていただけるし、とても良い歯医者さんに出会えました。
贅沢を言えば、週一日だけでも夜6時まで受付していただけると、コロナが収まってからも通いやすいかも。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
料金: 7,000円 ※皮膚科紹介可能
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人杉山歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

あつもりそう968(本人・40歳代・女性)

奥歯のインプラントでお世話になりました。
診察時から終了した今まで、特にトラブルも無く仕上がりも綺麗で満足しています。
院長先生は無駄無く正解、と言う印象ですが患者に寄り添ってくれる姿勢が信頼できると思います。
インプラント治療に構えてしまう自分がいましたが丁寧な説明で安心して臨む事ができました。
定期検診もメールで案内が来るので便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

アーバン歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

小学6年の時に右下6番目の歯が虫歯になり銀歯にて治療していました。
今回その歯の2度目の治療で、少し削り、治す事になりましたが、
他のすべての歯が白いので、この際セラミックにて治療することにしました。
虫歯の部分をきれいに削って頂き、歯の色と同色のセラミックを入れるために型を取り楽しみに待っていました。
通うのも2回だけで、セラミックを入れて、全ての歯が真っ白になり、
大変満足しています。お金はかかりましたが、10年位は使えると思います。
歯のお掃除も奇麗にして頂き、口の中のばい菌の検査もして頂き、
大変丁寧で親切な病院で、信頼しています。
子供達2人も通っていましたが、いつも歯を大事にするにはどうすれば良いかという
お話を先生から伺うのを楽しみにしていました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

湘南美容クリニック歯科仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

anana(本人・20歳代・女性)
2.0 その他 (審美歯科)

前歯一本のセラミックをしました。
色合わせが下手です。
まわりよりも黄色いものが上がってきてしまい、色違くないですか?と指摘したところ、今後の着色汚れのことを考えるとこのくらいでいいと思います、とのことでした。
その場ではそう言いくるめられたんですが、
そもそも、じゃあなんでそれを先に説明しなかった?という疑問と、着色汚れするまで、前歯二本の色が違う状態で過ごせということですよね?それってあまりにも雑すぎませんか?

こっちは忙しい中時間作って通ってるし、セラミックの技工士さんの予約もなかなか取れないしで大変なのに…。
湘南美容歯科でやろうと思ったのが失敗だったかな。普通に歯医者でやれば良かった。
特別安いわけでもなく、技術も悪いし、あまりオススメしません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月