Caloo(カルー) - 宮城県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 166件 (5ページ目)

宮城県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(166件)

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

サクラ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科は、先生も看護士さんも 穏やかで歯医者嫌いの子供も、さくらんぼ歯科なら行く!と言ってくれます。
なんといっても治療後にガチャガチャさせてくれて子供の心を理解しているなぁと感心しました。治療中も親が向かい側に座れるようになっており、治療も優しい言葉を掛けてくれるので親子で通ってます。
大人でも怖くない診療室です。

場所も分かりやすく道路からさくらんぼの絵の看板が見えるので迷わないで通えます。

そして駐車場も広いです。
前に急に歯が痛みだし予約なく遅い時間にお願いしたら、診療してもらい好感の持てる歯医者さんでした。予約してから行けば待ち時間も15分前後です。 イオン蛇田店から近いので治療が終わると寄り道も出来、これからもこちらの歯医者に通い続けます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※小学生なので免除でした。

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

cieli(本人・20歳代・女性)

前歯の詰め物が変色していたので、詰め替えに。

診察して前歯裏に一本虫歯があったので、一気に直すことになりました。
詰め物を削り、中にも虫歯があったようで、かなり削ることに…。
削ったあと鏡で見せられたときにかなりひどいことになっていたので、これからは歯磨きがんばろうと思います。。
治療中は麻酔がきいていたので痛みはなし。
ですが効き目が早いぶん切れるのも早いのか、(時間がかかったので)一番最後削ったときは若干いたかったです。
詰め物で綺麗に再建してもらいました。
麻酔針を打ったところや(歯茎を押し上げて治療したのか)歯茎がとても痛かったので、渡されたロキソニンを4〜5日間服用しました。

病院内は白を基調としていてとても綺麗です。
ソファやキッズスペース、大型テレビ、雑誌などが揃っています。
治療前、治療後ともに呼ばれるのも早いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※上前歯6本を一気に治療と詰め物入れ替え。

四郎丸・サトウ歯科 (宮城県仙台市太白区)

みふぃーちゃん(本人・40歳代・女性)

23日前に以前、治療していた歯の詰め物が取れたので、近所にあった四郎丸・サトウ歯科医院に行きました。

先生に、歯の詰め物がとれた所を見てもらい、別なところに虫歯がないか、先生に診て頂きました。
先生は、「この歯のところの詰め物が取れたのですね。虫歯の具合を見てみましょう」と言って詰め物を
する前に虫歯の治療をしてもらいました。
「ここの部分の歯は虫歯なので、治療しますから、」と言って歯を器具で削り治療しました。「今日の
ところはこれで治療は終わりますけれど、次の診療を受けにきてください。」と言われ予約して、通院しました。

受付の人や看護婦さんも皆親切で好感が持てました。先生は(40代位?)の男性ですが、身ぎれいになさっている先生で、
歯の詰め物を一緒に診てもらう歯科技工士さんだと思いますが、(40代位?)の男性の先生で、
お二人とも身ぎれいになさっている方で、治療はお二人とも的確に入ってきます。設備も綺麗で、
好感が持てます。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年07月

かづま歯科クリニック (宮城県石巻市)

eri(本人ではない・1〜3歳・男性)

歯が少し黒っぽくなってきていたので、知人から紹介されて、かづま歯科にいきました。

虫歯
初めての歯医者でまだ息子も二歳だった為、ちゃんとした治療は3歳になってからという事で、
削ったりはせず進行止めを塗ってもらいました。

多少待ち時間はありましたが、ちょっとしたキッズスペースもあり、息子も飽きることなくたいして気にはなりませんでした。
診察室は個室になっており、息子も余計な恐怖心を煽られることなく治療できました。先生、スタッフさんは
皆さん優しくて子供に合わせたペースで治療してくれました。状況や治療方法なども丁寧に説明して頂き、
終わるとバルーンアートをプレゼントしてくれます。
おかげで今は歯医者に行くと言っても、嫌がる事なくついて来るので感謝しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月

吉田歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

きむらん(本人・10歳代・女性)

右奥歯の歯茎に異常が出て、ついでに虫歯と軽度の歯の痛みが気になっていたため通院。

右奥歯のところの歯茎がプクっと腫れていた部分に注射を打ち、何度かの通院によって少しずつ
腫れを小さくしていく治療を行いました。他にも小さな虫歯の治療を細かく行ってくれて、
安定しました。最後にフッ素を塗り、今後の歯のための強化を行ってくれました。

とにかく外装が綺麗でオシャレで入りやすい。衛生面に気を付けている感が出ていて安心して通院できました。
医師の対応も親切なものでした。また待合室に設置してある椅子の数も豊富で、客に対する接客態度がうかがえました。
また、会計では小さな子供用に飴を用意しており、幅広い年代への接客態度が良いと感じることができました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月

わかば歯科クリニック (宮城県宮城郡利府町)

きむらん(本人・10歳代・女性)

右の奥歯が、特に甘いものを摂取した時に痛み、近所であったわかば歯科へ行った。

レントゲンを使用し、画像で症状を詳しく説明してくださるため、治療に安心を持ってのぞめました。
しかし、主に治療する医師が男の先生1人しかいらっしゃらないため、フッ素を塗ったりは女の看護師さんが
やってくださるのですが、削ったりする治療のみ待機でした。

予約制のため、待ち時間なく治療を受けることができます。また待合室には漫画本や雑誌などはば広く置いてあるため、
苦痛なく待つことができました。また小さい子供用に遊び場が設けてあったり、治療台のところに
ビデオを見れる液晶が設置してあり、年代幅広く客に対しての接客が考えられる構造でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 西村歯科医院 (宮城県宮城郡松島町)

wasshoy(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の上の前歯の間と、その隣の歯との間両方に初期虫歯が出来ました。町の健診でお世話になったことのある西村歯科医院に行ってみることにしました。

やはり初期虫歯ということで、進行止めにするか治療するか治療方針についての説明がありました。進行止めは歯の間が黒くなるというので進行止めではなく治療してもらうことにしました。初めての歯医者で怖がったり、痛がったりしないか心配しましたが、4歳の娘は一人で診療台に座り、痛がりもせずきれいに治ってきました。治療後も見た目ではまったく分かりません。治療の進め方についても一つ一つ説明してくださいました。

先生だけでなく他のスタッフの方々もみなさん丁寧で親切です。初回だけは診察と治療の時間で1時間ほどかかりましたが、次からは15分程度で待ち時間もありませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

医療法人徳真会いずみデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

ねずみ(本人・50歳代・男性)

以前、別の歯医者で虫歯治療をして金属を被せたのだが、お正月に餅を食べたら、餅の粘着力に負けてその金属が綺麗に抜けてしまった。

土台となる金属を入れたいのだが、残っている歯にひびがあるため本来は歯を抜いて処理しなければならないそうだが、従来の方法で処理して様子を見ることになった。

先生には、こちらが疑問に思っていることを何も言わなくてもズバリと、しかも詳しく説明していただいた。全てをお任せする気持ちになったのは言うまでもない。待合室は吹抜けがあり広く、テレビや雑誌はもちろんだが、マッサージチェアまで備わっていた。少しでもリラックスできるようにという、スタッフの皆様の思いが伝わりました。ただし、評判の高い歯医者さんなので、予約がなかなか取れないのが難点でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

ブルー324(本人・30歳代・女性)

予約して行ったのであまり待ちませんでした
できたばかりなのか?院内清潔でしたが
トイレが少し汚かったです使った人が悪い感でしたが
半個室なのでリラックスができ天井が高いので開放感があります

本当にクチコミ通り先生の声が小さいので
雰囲気でうなずいてました
歯科技工士の方も優しいし受付さんも優しかったです
派手なネイルしていましたが個人的には気になりません

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人徳真会あすと長町デンタルクリニック (宮城県仙台市太白区)

ふぁ〜の(本人・30歳代・女性)

昔治療した歯が欠けてしまいその日は休日でかかりつけ医が予約いっぱいで最短で3日後と言われ痛み止めを飲みながら我慢していましたが次の日の朝に本当に悩んでいた時にここの歯科医院を見つけダメもとで連絡したところ『待ち時間はありますが今から来て良いですょ』と言われました。来院して受付した時も『予約患者優先になってしまうので待ち時間がありますがあちらのマッサージチェアなど飲み物などありますから呼ばれるまで気を紛らせたりゆっくりしてお待ち下さいね』と優しく対応していただけました。40分くらい待ちましたが中に呼ばれて助手さんに状況を説明したところ先生に伝えてくれ女医さんが『大変でしたね。今回は欠けた歯だけ治療してあとはかかりつけ医に今後また診てもらってまた何かあればこちらに来ても大丈夫ですから』と言われました。全体のレントゲンは撮りましたがすぐに治療していただけたので良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年04月

こぐえ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

トラオ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も優しいしいいよ〜とおすすめされて行ってきました。最初は怖がっていましたが、個室でゆっくり説明しながら治療してくれたので納得して治療を受けてくれました。それからは先生に言われたから。とお菓子やジュースを長い期間やめてくれて助かりました(^^)キレイで設備も整っているように感じました。先生も女性の先生がいて良かったです。どうしても怖いイメージがつく歯科ですが、おかげで怖くなくなったので良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

いけだ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

疲れる世の中(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供がお世話になりました!急な痛みだった為予約なしでも診てもらえますか?と電話したところ
どうにかこの時間ならと調整してくれて診てもらいました。
急な受診でしたが嫌な顔せず先生もスタッフさんも対応してくれました!
女性の先生と男性の先生がいますがどちらも優しかったです!
子供も怖がらずに通えました!
診療時間も遅くまでやっているので仕事終わりに通える点が便利でした!
診察台でトムとジェリーが見れたので子供が喜んでました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

黒田歯科クリニック (宮城県名取市)

クロマロ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは古くからあります。一番は腕のいい先生が治療してくれるので安心して行けるのが良くてずっとお世話になってます。予約を取る時はあまり愛想が良いとは言えない方が対応して下さいます。予約時間はきっちりしてて待ち時間が少ないです。歯医者は一回の治療時間が少なくて何回も通わなくては行けないと思ってましたが、こちらの病院は治療回数が少なくて有難いです。また料金もリーズブルでお財布にも優しい病院です。うちは家族全員お世話になってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人コスモス会 まりぶ歯科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

凄く丁寧で、キッズスペースもあり小さい子供から老人まで通院しやすい歯医者だと思いました。ただ、施術中受付などに誰もいないことが多いので受け付けに隣接されてるキッズスペースに子供だけで遊ばせておくのは不安に思いました。入口も自動ドアで誰でも入ってこれるところなので。あと、麻酔が効いていない最中も治療を継続されるのと施術中他の院には見受けられる目元にタオルがなくそのまま先生の顔が見え治療器具なども見えるので改善して欲しいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

南吉成歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

水芭蕉744(本人・40歳代・女性)

今年初めから何度かお世話になりました。
全体的に愛想が良い印象ではなかったけれど、先生の腕が良いとは感じました。手際よくパッパとこなします。
自分でも気付かなかった被せ物のずれが見つかり、外してもらったら虫歯が。数年通った別の歯医者ではスルーされていたのに。

「アットホーム」というより「黙々と治療をこなす」感じでした。仕事に真剣な感じ。

何故か待合室に本がたくさんあります。
料金も安かった印象。歯ブラシの指導も良かった。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※失念しましたが数百円から数千円の間。

医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)

孔雀602(本人・30歳代・女性)

2年ほど歯医者へ行っていなかったので、家の近くのあいおい歯科へ行ったのがきっかけです。初回、レントゲンや診察をした後、個室でとても丁寧なカウンセリングを受けました。虫歯の個数とその度合い、また通院目安もわかりやすく説明してくれます。
事前予約のため待ち時間もほとんどなく、気になったことにもその都度、丁寧に答えてくれるので安心して通い続けています。歯の痛みにとても弱い私ですが、不安な時は話すとすぐに対応してくれることも通院し続ける1つの理由です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,000円 ※治療内容にもよりますが、平均すると1回あたりこのくらいかなと思います。

ブリアンス歯科 (宮城県仙台市太白区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

院名のブリアンスはどういう意味か前から気になっていた歯科です。食事中に差し歯がとれたのですが運悪く年末で結局年明けまでそのまま待っていました。自宅近くの歯科を探したらすぐに思い出したのが以前から気になっていたこちらの歯科です。幸いすぐに予約が取れ差し歯を入れなおしてもらうことができました。先生は気さくな感じでとても親切でした。スタッフの方もきびきびと動いていました。すぐに治療が終わったため院名のことは聞き忘れてしまいましたが、今度受診する機会があれば聞いてみたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

ライム(本人・30歳代・女性)

皆さん優しくて安心できます。
自分は痛いのが大嫌いで歯医者は大嫌いでした。
虫歯ができても我慢、我慢で過ごしてましたが
ついに我慢できなくなり、ネット検索で優しい歯医者を探し
ここにたどり着きました。
削る時は必ず麻酔を使ってくれますし効かない時は
麻酔を増やしてくれるそうですが、シッカリ効いてます!
麻酔の前に塗る麻酔?もしてくれるのでチクッともしません!
人気があるせいか、なかなか予約が取れず
月1くらいしか行けない事もありますが…。
それでも信用できるので虫歯になったらここで治療してもらいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

山田歯科医院 (宮城県岩沼市)

オリオン141(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングや、歯茎の検査をとても丁寧にやってくれるのでここの歯医者に通っています。クリーニングの前と後の様子や歯茎の様子を画面に写して説明してくれるのでとても分かりやすいです。
子供を一緒に連れて行った時には、衛生士の方が子供の相手をしてくれたので、私も安心して治療ができました。
先生は少し早口で説明が聞き取りにくい時もありますが、きちんと説明してくれるので納得して治療ができます。衛生士さんも受付の方もテキパキと仕事をしていてとても感じが良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

あやし小野歯科 (宮城県仙台市青葉区)

ラキシス(本人・40歳代・女性)

自分の虫歯の治療と子どものフッ素塗りで受診しました。
キッズスペースがあり、子どもも楽しく待てました。
男性の先生が丁寧に診てくれます。特に言葉使いが丁寧で、「口を開けて下さい」「閉じて下さい」「お待ち下さい」「削ります」など、口が疲れない様に配慮してくれます。近所の方が結構来ていて、繁盛している感じです。子どもも無事にフッ素を塗って帰れました。歯の歯石取りにも力を入れている様です。また虫歯になったら、行きたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月