Caloo(カルー) - 宮城県の腹痛の口コミ 126件 (4ページ目)

宮城県の腹痛の口コミ(126件)

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人・40歳代・女性)

腹痛の症状があり受診しました。自宅から近く通院に便利だと思いこちらにしました。
仙台市中心部にあるのですが、静かで落ち着いた町のお医者さんといったかんじです。

症状は軽かったので、投薬でようすをみることになりました。
後日、検査を追加しましたが、いまのところは投薬で症状が落ち着いています。

先生は年配の男性でしたが、とても優しい方で、説明も丁寧でゆっくりしていました。
尿検査をしました。

後日詳しく検査がありました、超音波などで検査をおこないましたが、検査も丁寧で時間をかけています。

待ち時間はあまりありませんでした。15分くらいです。後日の検査は予約制なので待ち時間はありません。

受付のスタッフや看護婦さんも親切な対応でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

やかた内科・小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

悠想(本人・30歳代・女性)

胃の不快感、痛みが続いていたので、いつも診てもらっているこちらの病院に行きました。

胃の動きが悪いのかもということで、薬を処方してもらい、後日予約をして内視鏡検査を受けました。
胆汁が流れ込んでいるが異常なことではないということで、特に異常はなく、胃薬や整腸剤を飲んで様子を見ることに。

落ち着いた話し方をされる女医さんです。
子どもがちょっと熱を出したという時にも診てもらっています。

私は内視鏡検査を過去4回受けているのですが、そのたびに「こんなに嘔吐反射の激しい人は初めてだ」と言われた(経鼻内視鏡も駄目でした)ので、内視鏡検査が不安で不安で仕方なく、検査の前処置からガクガク震えていました。
すると看護師さんたちが背中をさすりながら、「内視鏡は苦しいよね~。でも、先生すごく上手だし、安静剤も注射するから大丈夫よ~」と落ち着かせてくれました。

口からの内視鏡だったのですが、最初から最後まで一度もおえっとなることなく、初めてモニター画面を見ながら先生のお話を聞くことができました。
内視鏡ってこんなに楽だっけ?あと5分でも大丈夫かも…と思えたほどです。
過去に安静剤打っても苦しかったので、本当に上手なんだと思います。

内視鏡苦しいから経鼻で…と考える方も多いと思うのですが(私がそうでした)、その前にこちらの病院で受けてみるといいかもしれません!

住宅地にある小さいクリニックなのでそんなにたくさんの検査機器はありませんが、ちょっと体調がすぐれない、急に熱が出たというときに行きやすいです。
出勤前と思われる会社員さん、お子さん、ご年配の方、年齢層も様々で、地域の方たちに頼りにされているクリニックなんだな~と行く度に感じます。
クリニック内はきれいで、キッズスペースやベビーラックもあります。
うちの娘は帰りに折り紙のアンパンマンとコマ、シールをもらうのをいつも楽しみにしています☆

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: その他 薬:

医療法人医徳会 真壁病院 (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

お昼ころに軽い腹痛が始まり、冷えたのかとお風呂に入りました。それがどんどん強くなり1人で歩けなくなる程に痛くなりました。痛さでうずくまり抱えられ病院へ。看護師さんは車椅子を用意してくれましたが、もうそのころには腹痛が更に酷くなりジッと座っていられない状態に・・・。
すぐにとりあえず検査からはじまり原因が分からないと処置出来ないので大変でした。

下腹部の痛み、血液の検査で炎症がみられる。エコー検査で結石が診られることから尿管結石と診断されました。
痛み止めにおしりに注射をして点滴を3本しました。痛みは次第に和らぎ水分を大量にとるようにすすめられ気を付けて摂るようにしました。痛みが引けば後は普段通り生活出来るので安心です。ただ、しばらくすると尿にまざって石が出てくるのでビックリしないようにとのこと。数日後になんかトイレでおしっこしてるときにムズムズするとおもったら、カチンと石が出てきました!

やはり大きい病院なだけあって、迅速な処置でした!移動ベットで検査すべてすぐにして貰えましたし先生の人数もいるのでサッと受診出来たし!点滴で時間外までいたのですが、受付の係の方が手続きしに部屋まで来てくれて助かりました。
ただ普段は会計にかなりの時間を所要するので朝など混雑時間は避けて行った方が良いかもしれませんね。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2011年11月

社会医療法人 将道会 総合南東北病院 (宮城県岩沼市)

omicron(本人・10歳代・女性)

原因不明の腹痛が数日間続くので消化器科を受診した

先生の診断はストレスからくる腸炎とのこと。整腸剤を処方されました

総合病院なので来院者が多く、時間帯によっては待ち時間が長くなるかもしれません。看護師などの対応はまあまあです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

ふぁ〜の(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胆石、膵石疑い 発熱 腹痛 体調不良

夕方に急に右下のみぞおちと右背中が痛くなりました。波がある痛みで寝たら落ち着くかと思いましたが次の日には熱がでて変わらずに朝一番に行きました。
症状を伝えてから診察をしてもらい採血と腹部エコーをしてもらい原因を調べてもらったら胆管に胆石ともしかしたら他に膵臓にも石があるかもと言われました。
痛みに波があるのは胆管で動いてイタズラしてるのかもね〜と話しをしっかり聞いてくれました。1週間後にまた採血とエコーをするからそれまでは薬を飲んでたら落ち着く事もあるからと説明されました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カモスタットメシル酸塩100mg錠、ウルソデオキシコール酸錠100mg「サワイ」

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

イエローオーカー341(本人・20歳代・女性)

近所なので、体調を崩した時に診ていただきました。とても丁寧で優しい先生なので、人気がありいつ行ってもせた待合室はいっぱいですが、看護婦さん優しいので、通いやすいです。しかし、隣接する病院と駐車場が一緒でそちらの病院も人気があるので、いつも満車状態なので、車で行かれる方は注意が必要です。
人気がある病院なので、早めに行って受付してもらうことをオススメします。具合悪くてどうしようもない時は、別室で横になれるのでその時は受付の方に申告してみてくださいね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 社団 信和会 ものうファミリークリニック (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

子供のBCGワクチン接種と、休日に家族みんなで胃腸炎になってしまったときにこちらが休日当番医だったのでお世話になりました。
インターネットで予約できるシステムをとっているようです。
こちらは子供も大人も診てもらえるのが良いです。予約してもちょっと待ちましたが、キッズスペースや素敵な水槽があり、子供は楽しそうでした。
先生は何人かいて、混んでいても丁寧に診察してくれました。看護師も優しかったです。
家から遠いので通ってはいないですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

佐藤彰内科消化器科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人・30歳代・女性)

仕事中に、うずくまって動けなるくらいの腹痛が頻繁に起きるようになりました。

こちらが丁度休診時間だったため、一度大きな総合病院で見て貰い胃カメラまでして色々検査しました。

結果、胃炎とピロリ菌が見つかり治療したのですが、一向に腹痛が治らないためこちらを受診しました。

すると、私が痛がっている場所は胃ではない。と言われました。

大きな病院でもきちんと痛い場所は伝えたのに...
胃炎とピロリ菌が見つかったのは良かったのですが、全く見当違いの場所を検査されていたようです。

詳しくはエコーで調べましょうと言われ、予約して後日検査を受けました。

原因はハッキリとは分からなかったのですが、強いて言うなら腸の壁が一部厚くなっているので炎症が起きている可能性があるとのこと。

大腸の内視鏡検査を受ければもっとハッキリ分かるけど、いきなり内視鏡は抵抗あると思うから一旦腸炎の薬で治療してみて、それでも治らなければ内視鏡で調べましょうと言われました。

その後、処方された薬を飲み続けたら徐々に痛みが弱くなっていき、すっかり良くなりました。

私はストレスを感じやすく、胃液が上がってきてすぐ吐いてしまっていたのですが、逆流性食道炎の治療もこちらでしてもらいました。

穏やかな男性医師で話しやすく、治療方針や薬の説明、病状の説明もきちんとしてくれます。

腸炎の検査の時は、いきなり内視鏡検査を勧められなかったのも良かったです。
(総合病院ではいきなり胃カメラだったので...)

治療をしてから4.5年経ちますが、逆流性食道炎も、腸炎も再発していないので、きちんと治療して頂き感謝しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

ガーベラ049(本人・30歳代・女性)

消化器科を受診しましたが親切だし丁寧です。予約して行きましたが多少待ち時間ありました。その後の検査は予約していなかったので大分待たされましたが、結果を聞いてホッとして、やっぱり心配な時は大きい病院を受診するのが一番です。近くの駐車場が混んでて毎回入るまで時間かかりますが、遠くに停めると結構歩くのでしょうがなく近くの駐車場が開くまで待っています。薬局も1時間近く待たされましたが、大体の予想はつくので車で待っていたりでき楽です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

公益財団法人宮城厚生協会坂総合クリニック (宮城県多賀城市)

しろつめくさ435(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜に家族が腹痛になり二つの病院に問い合わせましたが専門の先生ではないなどと断られました。しかし坂病院は専門の先生がいなくても受診するように言われました。受診したところ10人近い患者さんがいて、診察までけっこう長い時間またされました。しかし、担当の先生はぶっきらぼうな感じでしたが、しっかりと診察して下さり、しばらく経つと良くなりました。残念だったのは咳をしている患者さんと同じ場所で待たされたことです。もう少ししっかりと分けてもらいたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月

公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

cahty(本人・30歳代・女性)

腹部に違和感と痛みがあり、近所のクリニックから紹介状を書いてもらい受信しました。
まずは内科で受診し、血液検査などを経て、後日、胃カメラ検査をすることになりました。

バリウム検査は、健康診断などで何度かやっていましたが、胃カメラをやるのは初めてです。
バリウム検査がとても苦手なので、あれよりはマシだろうと…思っていたのですが・・・

後で聞けば、胃カメラは、処置する先生の技量によって、苦しさがかなり違うそうですね。
私の場合は、初回ながら、こんなにしんどいのなら、バリウムの方がマシだ!というような内容でした。
幸いなのは、助手に付いた看護師の方が容量が良く『うえっ』となりそうなタイミングで背中の角度を変えてくれたり、タオルをあてがってくれたりしたので、後半は私も慣れてきました。

胃腸系、消化器系には良い病院だと聞いて行ってきたのですが、結果的には、ストレス性のものと診断され、点滴を打ってもらうにとどまりました。
指示通り、数日、休暇を取って心身ともにゆっくりしたところ、すっかり良くなりました。

再発したら嫌ですが、その際は、またこちらで診てもらおうと思える病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんご(本人・30歳代・女性)

風邪症状と胃の不快感で来院しました。待ち時間が少なくて助かります。小さい子供がいるので、一緒に連れて行かなければならないので待ち時間が少ないと本当に助かります。キッズスペースはないですが、絵本やぬいぐるみがあり、待合室も広くてきれいなので良いと思います。先生も気さくに話しかけてくれ、症状を親身になって聞いてくれるので安心できます。看護師さんや受付の方の対応もテキパキとしていて感じも良いです。安心して通える病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

木村貞之進記念まひと内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

自宅から近かったので、風邪をひいたときに通院しました。院内は綺麗・清潔で良いと思います。先生も優しかったです。ただ、午前中が特にめちゃくちゃ混みます。いつぞやは、39℃超えの高熱で2・3時間待った時は辛かったです。(風邪が流行っていた時期かしら?)待合室の椅子も満席で座れず、廊下?的なところに座り込んでしまいましたが、看護師さんにも特に何も言われず。寂しかったです。その冬至は一人暮らしだったので、順番待ち札を取りに行ってもらえる家族もいなく、それでもなんとか朝イチで行ったんですが、かなり順番待ちの番号は進んでしまいました…。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 腸閉塞 腹痛 便秘

深夜、腸のものすごい激痛に襲われどうにもならず、救急で駆け込みました。
3時という時間にも関わらず、先生にとても親身に診察していただき、とても感謝しています。
結果は腸閉塞を起こしかけている状況で、それでものすごい痛みになっていたとのことです。
もともと便秘がちでしたが、こんなに大変なことになるとは思ってもみませんでした。
ある程度痛みが引いてから、先生にお腹をマッサージしていただき、その後状況を説明していただきました。
深夜の時間帯にも関わらず、丁寧に診察していただき、状況についても説明を受け、今後きちんと腸の検査を受けることを勧めていただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団大樹会大街道じゅんクリニック (宮城県石巻市)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

新しく建て直したようで、とても院内はきれいです。
ここの病院は、基本予約制ですが当日でも診てくれます。私は風邪のような症状で、当日に電話予約をして行ったので、あまり待たずに診察できました。
受付の方の対応は、普通でした。看護師さんに採血をしてもらったのですが、全く痛くありませんでした。上手でした。
先生は明るい感じの先生で、上品な先生だと思いました。聞いた事にたいして、ちゃんと答えてくれるし、すごく話しやすかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団茜会 一番町南診療所あかねクリニック (宮城県仙台市青葉区)

さといも(本人・20歳代・女性)

おなかの具合が悪い時にかかりました。
きちんと検査などもして、結果も教えていただけましたし、安心できます。
非常に話しやすい先生で話を非常に親身に聞いてくださいます。また看護婦さんたちも優しく、かかりやすい病院でした。風邪や体調不良などはこれからこちらでお願いしたいと思います。
ただ、少し残念なのは受付です。
ちょっと受付の方々の言葉遣いというか、もうちょっとやんわりと話をしていただけたらなあと思いました。冷たい印象を受けました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

あらまち内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

みにち(本人ではない・30歳代・男性)

旦那がよく風邪をひくと行きます(近くにあって、高熱でも歩いて自力で行ける範囲にある)。同じ建物内に1階に薬局、2階に歯医者と耳鼻咽喉科、3階にこのあらまち内科クリニックがあります。薬剤師さんと内科の先生は夫婦です。先生は優しいですがたまに患者の目を見ないで話しているので、?、ってなる時があります。待合室は比較的広めですしトイレもとても綺麗です。点滴している時は看護師さんが定期的に見に来てくれるので安心ですが高熱の時にあの室温は暑すぎる。扁桃炎になっているときは同じ建物の耳鼻咽喉科に紹介状を書きそのまま行けるようにしてくれるので安心です。エレベーターもあり広めなので車椅子でもお年寄りでも気軽に行けます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

胃の痛みが気になったので受診しました。何度か夜中に急患センターに行ったことがあると話すとそろそろ胃カメラをやっておいたほうがいいと言われ後日また受診。
大人の小指くらいの太さのカメラをグイグイ入れられ2回ほどうえっとなりましたがその後はうまく飲み込めました。技師さん曰く上手に飲めたらしいです。
胃や腸の中を見ている時もその都度丁寧に説明してくれるし次はこんな感じで進めますとか前もって言ってくれるので不安なく受けられました。採血の時の看護師さんもとても上手で痛みなく終わり感動しました。
胃カメラの結果は胃炎。大きくひどいのではなくちょこちょこあちこちに見られるとの事。神経性のものかなと言われました。薬なども特になくストレス溜めないことと暴飲暴食しないことというアドバイスを貰って帰宅しました。
先生は優しいです。
後日胃腸炎にかかって救急で行った時も優しくしてもらいました。大きくて設備も整っているし安心してみてもらえます。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年12月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

やはり新しく出来たばかりなので中は清潔で綺麗でした。院内の作りがホテルみたいな感じでとてもおしゃれだなと印象が残りました。

待ち時間は遅くも早くもなく、平均的な時間だったと思います。この日は来院される方も多かったので、それを考えれば早い方かなと感じました。

入院先の室内では、暖房がよく効いてて逆に暑いんじゃないかと思うくらい温かい部屋でした。
私が入院した時期は冬なので、とても快適に過ごすことが出来ました。

担当して頂いた先生方もとても丁寧で説明が分かりやすく、対応もとても良かったです。
入院の経験が初めてだったのでどういうものかと少し心配でしたが、先生方や看護師さん方々のおかげで安心して過ごすことが出来ました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団中正会本間医院 (宮城県塩竈市)

牡蠣(カキ)にあたって、こちらへ行きました。

新しい建物で、綺麗な病院です。
受付で、症状(発熱・下痢・腹痛)を伝えたところ、すぐに病院内の奥のスペースにカーテンを引かれて隔離されてしまいました。多分インフルエンザなどの感染症と疑われたのだと思います。
気の弱い私は、そのまま何も伝えられず、そこでじっと呼ばれるのを待ちました。

診察になり、牡蠣にあたったであろう事、これまでにも何度か当たっているため、もしかしたら牡蠣アレルギーなのかもしれないという事を伝えると、先生に笑い飛ばされ、もしかしたらアレルギーかもしれないから、どうしてもと言うなら高い金を出してアレルギー検査をしてもらってもいいけれど、牡蠣を食べなくても別に困りはしないんだから、今後とにかく食べないようすることだね。と言われました。

たしかに先生のおっしゃるとおりで、はっきりと物を言われる先生には好感を持ちました。

治療としては、対症療法ですので、整腸剤を処方して頂きつつ、もう牡蠣は食べないぞ、と心に誓った私でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月