Caloo(カルー) - 宮城県の腹痛の口コミ 126件 (2ページ目)

宮城県の腹痛の口コミ(126件)

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)

胃がもともと弱く引っ越しもよくしていたのでいろんな病院に行ったことがありますが、この先生は信用できる、と思える先生は本当に少ないです。
ここの病院ができた頃からずっと気にはなっていましたが、歩いては来れないところなのでなかなか来る機会もなかったのですが、体調がすごく悪く、近所の病院には嫌気もさしていたため意を決して来てみました。

受付は2名いて私がお話したのは年配の方でしたが、近所の優しいおばさまといった感じの私は好感が持てました。
そしていよいよ先生ですが、私が疑問に感じていること不安に感じていることに対して、そうそうそういう答えを待ってました!と期待通りのお答えをいただけたり、ハッキリとかつ細かくわかりやすく教えていただけるし、どういう治療方法でいくかを明確に伝えてくれるので、すごく安心感がありました。
私が今まで出会ったお医者様の中で一番来て良かったと思えるところでした。

とはいえ、あくまで私の感想なので参考までに。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロテカジン錠10、テプレノンカプセル日医工、ドンペリドン10mg

医療法人徳重会みどり台小児科外科内科 (宮城県名取市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

何よりも診断に信頼感が有るのが良い。この病院の方針は、家族の診断と同じ様にとのことで、医師が患者の話をよく聞いてくれて、熟慮の末に、最良の診断をしてくれると思わわれる。
また、医院の職員の皆様が優しく親切で温かい気持ちを持っていてくれ、言葉使いが丁寧で好感が持てるのが良い。
院内処方の為、余分な時間を使うこと無く、薬についても親切丁寧に説明してくれるので安心感がある。
医院内はスリッパ無しで清潔で、風邪引きなどの咳のある方等の為の別の待合室が二つ有るのも良い。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンラキサー錠125mg、デパス錠0.5mg、ユベラNカプセル100mg、ラベプラゾールNa錠10mg「トーワ」、セルタッチパップ140、ポノテオ錠、マーズレンS配合顆粒、つくしA・M散

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

匿名(本人・30歳代・女性)

子宮癌検診などで定期的に通院してたのですが、昨年入院やたて続けの病気で体力がかなり弱ったのと寝ても熟睡できず疲れが取れない事もありどうにかならないかと思い受診しました。

担当は女性の先生で、不安に思ってる事など最後までじっくり話しを聞いてくれました。そして問題がない事を1つずつ丁寧に確認してくれました。
もともと虚弱体質で病気しやすく今まで色んな病院に行きましたが、最後まで話しを聞いてくれなかったり若いから大丈夫と軽く流されたり話しとは全く違う薬を処方されたりと病院に対してかなりの嫌気と不信感そして諦めの気持ちを持ってましたが、こちらの先生は全く違いました。

【診断結果】
話しの中で自分が酷いアレルギー鼻炎を持ってる事を話してないのですが、先生が鼻声なのを気付いてくれアレルギー持ってないですか?と聞いてくれ熟睡できないのはそれが原因じゃないかとの事でした。
また病気が続くのは熟睡出来ない為慢性的な疲労がたまり免疫力が低下したのではとの事でした。

【処方】
※アレルギー鼻炎
・フェキソフェナジン60mg
・点鼻薬
※慢性的な疲労
・補中益気湯(漢方)
※胃腸不良があったので
・グロリアミン0.5g
・ビオスリー配合散1g

だいぶ症状も安定して来ました。的確な判断と病院に対する不信感も覆してくれ先生には本当に感謝してます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※薬代金含む

医療法人圭友会水野内科クリニック (宮城県白石市)

alice(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 GBS 腹痛

もともと鈍痛があったのですが、痛みどめでごまかしていましたが、
かなり強い痛みで薬が効かなくなったので、友人のすすめで飛び込みで行きました。
穏やかで優しい先生です。ptの話をしっかり把握して、非常に手際もよく、的確な判断をしていると感心しました。ピンポイントでして欲しい処置をしてくれます。自分は個人病院では手に追えないレベルでしたので、姑息処置でしたが、とても助かりました。看護師さんも親切でimが上手です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: Buscopan Injection 20mg

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

Ruchi(本人ではない・20歳代・男性)

息子が腹痛のため、他病院を受診。その時こちらの病院を紹介されました。

着いて、間もなく手術する事になりました。
若い先生が多く、今の状況、手術の説明、麻酔するにあたり等々、その都度、ゆっくり丁寧に先生が説明してくださいました。手術の後も丁寧に説明して頂きました。

建物もかなり綺麗で、コンビニも2ヵ所あり、ドトールコーヒーもありました。

看護師さんも忙しそうでしたが、自分も含め同室の患者さんにも感じよく対応していました。
巡回の先生も若い先生が多く、痛い時は無理せず言ってね等々とやはり感じよく対応してくださいました。安心してお願い出来る良い病院だと思います。

ちなみに、駐車場で案内していたおじさまも、気を付けてね!等とやはり感じ良かったです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 147,000円 ※全身麻酔+局部麻酔にて腹腔鏡手術 入院4日間

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きんもくせい040(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になると毎回受診しています。

いつも丁寧に診察をしてくださり、優しい物腰の先生にとても好感を持っています。

看護師さんも皆さんとても優しく、点滴をする際、私の血管が細い為大変だったと思いますが、嫌な顔一つせず対応してくれました。
点滴中は時より先生が様子を見に来てくれたりと、
何から何まで優しく温かい診療で、有り難かったです。
身体だけではなく、心も癒してくれる、素敵な病院です。また胃腸炎になったらお世話になります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

みやぎ台かねこ医院 (宮城県仙台市青葉区)

昔からおせわになってます。結婚して他県に嫁いだのですが今回出産後の里帰り中に下痢が止まらなくなり診てもらいました。
インフルエンザの予防接種の時期なのでおじいちゃんおばあちゃんで待合室はいっぱいでしたが受付の方がすぐに椅子をだしてくださいました。お腹が痛かったので助かりました。
結局は急性の胃腸炎で下痢のためひどい脱水状態でした。入院も勧められましたが子供がいるため点滴でなんとか乗り切ることに。点滴の間他の患者さんと先生のやり取りが聞こえてくるのですが、本当に穏やかで優しくていい先生だなと思いました。患者さんも先生を信頼しているのがわかります。
症状や薬、治療内容も事細かにわかりやすく説明してくれるし相談事もきちんと聞いてくれます。点滴中も忘れられることなく(笑)たまに様子を見にきてくれました。
看護師さんもテキパキしつつも親切でとても頼りになります。
わざわざ遠くから来る人はいないかもしれませんが、地元の人には是非おすすめしたい病院です。
向かいにある調剤薬局もとても親切ですよ。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

南光台伊藤クリニック (宮城県仙台市泉区)

ぴよ桜(本人・30歳代・女性)

先生はサバサバしている先生で時間があればゆっくり聞きたいことも聞けるが、検査がメインで来院しる患者さんが多いのでとにかく待ち時間は長いです。体調が特に悪い時は待ち時間が苦痛になるので受付にてベットを借りれるか確認したほうがいいです。1時間は待ち時間があるので辛いです。
薬等は的確で必要であれば点滴をする形です。
看護師さんは大体良い人なのですが、怖い方もいらして体調が悪いときにはちょっときついです。予約が出来ないので来院する前に待ち時間を聞いて2時間位待ちますと言われた時はさすがに違う病院に行きました。妊婦の時に風邪をひき診察希望と電話したところ、産婦人科に行って下さいとの事で妊婦時は診察してもらえませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プリンペラン錠5、ロキソニン錠60mg

医療法人社団 公杏会 石田医院 (宮城県仙台市若林区)

ともち(本人ではない・30歳代・男性)

配偶者が下痢をして通院してました。元々は消化器内科が有名な仙台オープン病院の消化器内科で後輩の指導にもあたられていた先生で、腕はお墨付きで確かながらとても穏やかなお人柄で丁寧に患者のお話しを聞いてくれます。また、必要ない治療はしないなど、誠実な対応でいつも安心してかかれます。見立てもよく、処方された薬が合っていてすぐによくなりました。
患者は近隣のお子さんが多くて、待合室は静かな雰囲気ではなくざわざわしてます。そのため、風邪やインフルエンザが流行るシーズンは混みます。
また、親子二代でされているので病院自体は決して新しくはないですが、町医者としては本当に名医だと感じます。皮膚科のほうも、きちんと診てくれて3分診療は絶対ない信頼できる先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,200円 ※再診なので、初診や症状でかわります。だいたいの金額です。

医療法人社団漆山医院 (宮城県仙台市青葉区)

5.0 胃腸科 腸疾患 腹痛

症状だけで、しかももやっとした下腹部痛、婦人科にいきましたら、婦人科系は可能性低いとされました
胃腸科を紹介されました。こじんまりした病院でおじいちゃん先生でしたが、婦人科に行ったことを踏まえ腸とは‥痛みはとか、説明がきっちりしましてました。
今できる検査をし、恐らくこれが原因ですぐ、CTをとることはないでしょうと、薬で様子見。でも便検査持ってきてねときちんもみてくれる様子がわかりました。無駄な診察はしないスタンスを感じました。

待合室は小さいです。
でも、待ち時間が少ない。

なんでも聞いてくれるような、頑張ってね。と声もかけてくれました。
看護師さんも丁寧な説明でした。次はこの日がいいねとか。便検査は先に持ってきてあと2週間後にくるといいよ。と無駄のないよう説明いただきました

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ビオスリー配合散

医療法人 ひろせ会 広瀬病院 (宮城県仙台市青葉区)

熱が、39℃近く有り
辛くて眠ることもできませんでしたが、
ウチの人間が、あそこ(広瀬病院)なら見てくれるんじゃないかと
クルマで連れて行ってもらいました。
なんの薬か名前はわかりませんでしたが、
投薬が終わってからすぐ返すのでは無く、少し様子を見ましょうとのことで
面倒を見てもらいました。

薬が効いてきたのか体のだるさ、痛みが引き、
また、多分熱がでるのでとのことで次の日も行きました。

決して最新の建物ではないようでしたが、
キチンとした対応で安心しました。

決して作りが新しいところではありませんでしたが、
先生や看護師の方の説明(インホームドコンセント)もしっかりしていましたし、
薬の効き具合を見てから返してくれたのも感謝しております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人北嶺会 おなかのクリニック (宮城県岩沼市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

夜中の嘔吐、おなかの気持ち悪さの後、転がるような腹痛と背中の痛みで長時間苦しみました。
家族が以前診てもらってとてもよかったとのことでおなかのクリニックさんに診てもらう事にしました。

病院はすごくきれいで、待合もさほど混んではいませんでした。
そのころ腹痛より背中の痛みが激しく歩くこともだまって座っていることも困難な状況だったので空いている待合室はとても助かりました。
先生は物腰柔らかな男性の医師で、丁寧に症状を聞いてくれ、
まずは超音波でおなかをみてもらうことになりました。

先生が丁寧に超音波でみていると左側腎臓に石があることが判明、
尿管結石と診断されました。
そのあと診察室で痛いほうの背中をトントン叩いて激痛が走ったのを確認し、
尿管結石確定となり、総合病院の紹介状を頂きました。

本当に痛みがひどかったので丁寧な診察、先生や看護師さんのやさしいお言葉に感謝しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年05月

はんざわ内科胃腸科 (宮城県仙台市若林区)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

一人暮らしの際、風邪を引いたときにはいつもお世話になっていました。
待ち時間が短く、看護師さんも皆優しく対応してくださるので、風邪で不安になっているときにはとても助かりました。
先生もとてもお話ししやすく、親身になって『この薬は苦くていやだよな、じゃあこっちにしようか』等、患者の意見を尊重してくださいます。
また、病院内も明るく、トイレも近く、とてもいい病院だと思います。
インフルエンザの予防接種もこちらで受けさせてもらいましたが、お医者様と看護師さんの対応のおかげかいつも痛くて恐怖な注射も何気なしに受けられました。
また、院内処方なのでまた薬局に足を赴く必要もなく、個人的にはとてもありがたかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠200、ブスコパン錠10mg

医療法人北嶺会 おなかのクリニック (宮城県岩沼市)

いと(本人・50歳代・女性)

[症状・受診理由]
数日前から七転八倒するような腹痛があり、夜中に総合病院で診てもらいましたが、原因がわからず、家で苦しんでいました。
お腹の痛みだから、『おなかのクリニック』に行けば何とかしてもらえるのではないかと、受診しました。

[診察]
ドクターは私の発症から現状までの状況を丁寧に聞き取られると、すぐに「それは尿管結石ですね」とご判断を下さり、エコーで検査されました。
やはりご判断通り、尿管に石が詰まっていました。

[その後]
点滴を受けた私は、紹介状を頂き、総合病院を再び訪れることになったのです。
結局、夜中に診てもらったドクターの見落としで、私は数日苦しんだわけですが、『おなかのクリニック』さんのお陰で、腹痛の原因が解明され、今でも感謝の気持ちは忘れません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月

医療法人永仁会永仁会病院 (宮城県大崎市)

凪614(本人ではない・50歳代・男性)

父が年末年始いつぶり!?っていうぐらい体調崩してお伺いしました。

結果から言うとただの風邪(笑)でしたが、すごく心配になってしまい大きめの病院に行きました。

私が少し焦って心配になっていた所先生や看護師の方に「大丈夫ですよ」「安心なさってください」と声掛けがあり本当に助かりました・・・。

少し前にニュースでお名前出ており心配していましたが、特段問題なかったです。ちょっと診察まで長くかかったのでそこだけです

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団誠和会 渋川内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

LKV(本人・50歳代・女性)

仙台➔東京➔成田➔海外(タイ王国バンコク在住)と移動せねばならなかった日の朝、原因不明の腹痛を発症し、ぎりぎり徒歩で行ける距離の(かつ診察券を持っていた)クリニックに這うようにしてたどり着いたのですが、何度お願いしても「午前中の診療は終わっています」と冷たくあしらわれ、自力でタクシーに乗ってこちらの病院にお世話になりました。

初診、原因不明、かつ仙台を早々に出発せねばならないという状況の中、看護師さんも先生も迅速にご対応くださり、お薬も処方頂き、何とか予定通り新幹線やフライトに搭乗することができました。こちらで診療していただけなかったら予定を大幅変更せざるを得ず、大変なことになっていたと思います。本当にありがとうございました。
※ちなみにバンコクに戻ってから病院に行ったところ、精密検査は必要だがという前置きはありましたが、先生と同じ診断結果でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団南大野田こいけクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・男性)

子供が急な吐き気と腹痛で病院に行こうと思い、いつも受診している小児科がお休みだった為、こちらの病院を受診しました。子供の急な受診にも快く対応していただきました。物腰の柔らかい先生とテキパキとした看護師さんのお陰で子供も安心して受診できました。院内も広くはないですが清潔感のある待合室や診察室で心地よかったです。駐車場も何台分か有りますので、車で行っても安心ですよ。自宅から近いので今後はお世話になろうと考えてます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 500円 ※子供医療費適用

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・30歳代・女性)

吐き気と下痢で受診しました。
こちらの先生は丁寧に腹部を触診してくださり、盲腸や胃潰瘍ではないかと診察してくださいました。
いつも行く他の内科では、下痢止めと整腸剤を出されるだけですが、下痢は悪いものを体外に出そうとしているから無理に止めない方が良いとのことで、整腸剤だけで様子見となりました。
結果、数日で治まりました。

行った時間帯にもよりますが、わりと待つことなく順番がきました。受付の方も丁寧で親切でした。
同じ建物にある薬局が、やや狭いかなぁ~といった印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

hiviki(本人・50歳代・女性)

3月の終わりに何年振りかで風邪をひき、咳も殆ど出なくなったある日、お腹の調子が急に悪くなりました。市販薬を飲んで様子を見ていましたが、食べると胃が痛くなってトイレに直行という具合で3日経っても治らず、食事も摂れない状態で此方を受診しました。受付窓口には各科の待ち時間が表示されていましたが、肝心の内科の時間がわからなかったので初診の窓口の方に聞いてみると直ぐに調べて下さいました。身だしなみも整っていて感じがとても良く、問診票の説明後に内科の前まで誘導して下さいました。そこから内科の看護師さんに引継ぎ、診察室前まで移動して思ったよりも直ぐに呼ばれました。お若い先生でしたがとても優しく安心して診察を受けられました。此方の病院では「あたたかいおもてなしの心による安心の提供を念頭に置く」というようなコンセプトが貼られていて、全くその通りだなあと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー錠
料金: 1,420円 ※初診料1050円 薬370円

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

しろくま(本人・40歳代・女性)
4.5 腹痛

持病による凄まじい腹痛に襲われて、夜中に救急搬送で初めて行った病院でしたが、私を診て下さった先生は、落ち着いた雰囲気の先生で、とても優しく診察等をして下さり、身体の痛みを和らげて下さっただけでなく、心も癒して頂けたように感じて、感謝の気持ちでいっぱいです。凄まじく強烈な痛みで、恐怖心や惨めな気持ちに押し潰れされていた私の心に、先生は温かみのある安心感を与えてくださいました。先生が私に掛けて下さった幾つもの温かな言葉を私は一生忘れません。それくらい素晴らしい先生でした。ただ、看護師さんの採血と点滴をするための注射はびっくりするくらい痛かったです

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: