Caloo(カルー) - 宮城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 291件 (5ページ目)

宮城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(291件)

せんだい皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

とも(本人・20歳代・女性)

数年前、ストレスで蕁麻疹が出た際、職場から近いという理由で受診しました。
先生の対応がよく、女性スタッフさんも印象がよかったので、職場が変わった今でも利用しています。

待ち時間は、日によって違いますが、30分程度で順番がまわってきます。
院内も清潔にされていて、特に問題はないと思います。

また、処方する薬の量も適量です。先生の意見だけでなく、こちらの意見も聞きながら処方して貰えるので、私的には助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

momomon28(本人ではない・1歳未満・女性)

生後9ヶ月の娘が2~3日前から急に胸元を掻きだしたのでネットで家の近所の皮膚科を検索したらこちらの病院を見つけました。

待ち時間20~30分くらいでしょうか、待合室には結構お客さんがいました。
ベビーベッドやおもちゃDVDも流れておりキッズルーム的なコーナーがあるので子連れでも安心です。

口コミで結構悪く書いている方も多いですが先生は、ざっくばらんで原因や今後の対応を分かりやすく説明するなという印象でした。(ニコニコイケメンではなく、無精髭おじさん先生ってとこですかね)

看護師さんもハキハキして感じが良かったですよ。

薬も合ったようで、あっという間に娘の発疹は良くなり掻かなくなりました。

予約制なら尚良かったです。
午前中9時40分頃に行って待ち時間はこの位でした。
たまたま人が途切れた時に入ったので待ち時間が短めだったんだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※容器代50円

医療法人末武皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

プルメリア391(本人・30歳代・女性)

肌の弱い私は何かとトラブルでお世話になってます。いつも先生はとても気さくで面倒な事は嫌いなのでてきぱきとハキハキと的確に診察してくれます。それでも非常に人気の病院なので常に混んでて土曜日は午前中だけなので1~2時間待たされます。 以前に原因不明の発疹が出た時に先生が診察してくれましたが、「もし可能なら他の病院の先生にも見てもらって診断してもらったら良いよ。皮膚科は目で見て判断だから人によって意見違かったりするから」とのこと。セカンドオピニオンってやつですね。これを言われて改めて患者の事を心配し、本当にちゃんと考えてくれる先生だなぁと感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

院内は広くキレイです。
受付後外出できるため、待合室も混んでいませんし、静かです。
30分前に連絡くれるので、あまり待たずに受信できました。
原因不明の発疹で来院しました。
診療はあっさりでしたが、先生が予想した原因はピッタリで、シャンプーとボディソープ変えたら治りました。
3年間使ってて大丈夫だったので、自分では全く疑いませんでした…
受付の対応悪いとのことでしたが、私は特に気になりませんでした。
事務的ですが、むしろテキパキサバサバしてて良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

めろん(本人・30歳代・女性)

立地が良いです。街なかにある割には空いていて助かります。お医者さんは明るくサバサバした感じの女医さんで話していて精神的負担などはないです。ビルの脇に無料の駐車場がありますが、メディカルビルの中には皮膚科のほかに小児科と内科もあり特に小児科が混んでいるせいか埋まっていることが多いです。停められることもありますがあいていなければ特定の有料駐車場に停めればサービスコインが貰えるようです。自分は面倒なのであいていなければ近場の有料に入れてしまいますが。アンパンマンミュージアムが近いため有料のほうも埋まっている時もたまにあるので車で行く際は注意です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

らんらん(本人・30歳代・女性)

睡眠不足で湿疹ができ、かゆみで眠れなくなって受診しました。こちらにたどり着く前に2件ほどの皮膚科で診てもらったのですが、良くならず、知り合いから聞いて受診しました。土曜日の午後で結構混んでいましたが、診察がスムーズで時間はあまりかかりませんでした。アレルギーのパッチテストと診察で部位と症状によって異なる塗り薬を処方され、3日目ぐらいには症状が改善してきました。疲れたり、寝不足が続くと湿疹が出たりする軽いアトピーとの診断でした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン、超酸水、塗り薬
料金: 4,000円 ※院内処方

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

HBまどか(本人・20歳代・女性)

皮膚科はなかなか待ち時間の長いイメージでしたが、こちらの皮膚科はそこまでの長い時間を覚悟せずとも診察していただけます。

先生は少し怖い印象もありますが、気になったことを伝えると親切に対応してくださるので、気になることは是非お話ししてみるのがお勧めです。

そこまで大きな病院ではないので、少し古めかしい部分もありますが、清潔感があります。

お薬はなるべくステロイドを使わない方針で進めてもらえます。

短期間でしっかり治すこと、そして、その後はアトピーを起こさないようにケアする、という方針で特に相談はしていなかったのですが診察していただいています。

なので、炎症が多い場合はステロイドを使う場合もありますが、ちゃんと改善してくると量を減らしてくださいます。

少し気になる点は、一階に泌尿器科、二階が皮膚科となっており、駐車場はあるものの、駐車可能台数や駐車場が若干狭いこと、駐車場の出入りは少し難しい所があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、ハイシー顆粒25%、メキタジン錠3mg「タイヨー」、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、白色ワセリン、ヒルドイドクリーム0.3%、マイザー軟膏0.05%、痒み止め 注射
料金: 1,880円 ※診察、痒み止めの注射、1月分の塗り薬、飲み薬の料金です。3割負担です。

熊谷皮ふ科 (宮城県大崎市)

sl(本人・40歳代・女性)

眼科と併設の皮膚科に通院していました。
待合室は眼科と一緒です。
眼科の先生は男性ですが、皮膚科の先生は女性で、明るく話しやすい方です。
丁寧に話を聞いてくださって、細かい治療方針を示してくれます。
私は蕁麻疹で受診したのですが、症状に合った薬を処方してくださり、他の手荒れのクリームなども相談すれば出してくれます。
いつも好意的に接してくれるので、安心して受診できます。
診察室は個室になっているので、肌を診せる場合も安心です。
スタッフの方々も普通に親切です。
待ち時間は、日時によって違いますが、たいてい30分~1時間ぐらいかと思われます。
先生が熱心に話を聞いてくださる分、少し待ち時間が長くなってしまうのかもしれません。
薬は院内で出してくれるので、薬局に行く手間がありません。
皮膚科は、女性やお子さんに特におススメです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠5

東照宮駅前皮ふ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みさぴょん(本人・20歳代・女性)

新しく買った化粧品が肌に合わなかったようで、目の回りが腫れてしまいました。
ほっておけば治るとは思ったのですが、ちょっと目立つし一刻も早く治したかったのでこちらの評判を参考に行ってみました。
表に駐車場があったけど、数台しか停められなさそうなので近くなら歩きか自転車がおすすめです。
あとは、東照宮駅が目の前にあるから電車も便利です。
そんなに広くはない病院で、私がいった時は15人ほど先客がいました。
予約優先のようで、待ってる間も患者さんが来ては先に呼ばれてってたので急じゃないなら予約していった方がいいかも。
先生は女性で、話しやすい方でとてもいい先生でした。
看護師の方は年配の方だったのですが、こちらもとても明るく話しやすいです。
目のまわりも、もらった薬ですぐによくなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

チャーリーちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

同じビルにある小児科にもよく通っているので、こちらの皮膚科にもアトピーの子供達の塗り薬をもらいによく行っていました。
ヒルドイドなどのよく使う保湿剤はたっぷり処方してくれます。
女の先生なので、対応も柔らかくてとても感じが良いです。
私が忙しくて子供に薬を塗るのをついサボってしまうのですが、それで多少悪くなっていても、「頑張って塗りましょうね~」、と優しく言ってくださるのでズボラな母としては気が楽です。

こちらの病院はキレイで先生や受付の対応もとても良いのに、あまり待たされることもなく、すぐに診察してもらえるので、家からは遠いのですが、近くの皮膚科に通院するのはやめて、こちらにしました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

バターバー873(本人ではない・10歳代・女性)

娘のニキビの治療で通院しています。

先生は
女医さんで、
とても元気のよい先生です。

自宅の近くの皮膚科に行っていましたが、
薬も効かないし、
先生の対応に不信感があったので、
自宅から遠いですが、
こちらの病院に通院しております。

先生もテキパキ診察、説明してくれるし、
とにかく話しやすいです。

受付、会計の方もテキパキしているので、
多少混んでいても
いつも思っていたより待ち時間が
ほとんどありません。

同じビルの一階にある、
薬局の方が、
のんびりダラダラしていて
すごく、待ちます笑

バス通りにある病院なので、
自宅から遠くても
通院しやすいです。
お盆や正月前になると、
少し早めにお休みに入ってしまうので
前もって確認した方が
いいかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

東照宮駅前皮ふ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人ではない・3〜5歳)

家族で診てもらってます。
男の先生と女の先生がいるのですが、毎日二人いるのではなく毎日一人で曜日毎に先生か違います。

ニキビの治療~冬場は乾燥で特にお世話になることが多く、我が家は子供が肌が弱くて、乾燥しやすく市販の保湿剤ではあまり効果が得られず冬場はカサカサ肌で掻いたりしてしまうのでこちらの病院でいつもプロペドを出してもらってます。
そのプロペドがうちの子には効果覿面!
これがないと冬は越せない。。。
だから、毎年秋口からヒョローと行くんですけど予約なしで行くから場合によっては三時間待ち。。
この待ち時間さえなければ、すごく良い病院ですが…良い病院だから混むんでしょうね。
どちらの先生も話しやすいし、ちゃんとこちらの声も聞いてくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペド

ロクゴウ皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

2年前の1月に、帯状疱疹にかかりました。非常にかゆく、寒い時期だったので冷風が顔にかかると、かゆみが余計と増しました。

この症状を早く解消するために、ロクゴウ皮膚科へ行きました。この病院は、三越ABビルの中にあり通院に便利です。

ここは、予約制ではないので自分の都合の良い時に行けます。空いているのが午前中です。

ここの先生の説明は、丁寧で分かりやすかったです。図やイラスト等を使いながら、医学の知識がゼロの方にも理解できるように説明して頂けます。

私は、早く治す為に苦い薬を処方して頂きました。この薬は、非常に苦く高価でした。しかし、「良薬は口に苦し」と言われる通り、効果がありました。短期間で治りました。

先生も仰っていましたが、全ての病気の原因は、疲れなどによる免疫力低下です。日頃から健康管理をしている人は、たとえ病気になったとしても、その程度が軽く済みます。「疲れた」と感じたら、体がSOSを出してる証拠です。早めに休養を取ることが、心身の健康に役立ちます。

「健康第一」です。人間、どんなに恵まれていても、健康体でなければまともなことが出来ません。能力の高い方ほど、自分の健康管理にも真面目に取り組んでいます。

今すぐ、普段のご自分の健康度を見直しましょう。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63684(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の食物アレルギーで通院しています。0歳の時、食物アレルギーのアナフィラキシーショックを起こし救急搬送されてから、現在も通院しています。通常は紹介状が必要です。

食物アレルギーの治療で有名で、宮城県内で経口免疫(減感作)を行っている数少ない病院です。経口免疫の治療の進め方について丁寧に指導して貰え、アレルギー物質をどのくらい食べられるか、入院して負荷試験も行ってくれます。自宅でアナフィラキシーかどうか分からない症状がでたときは、夜中でも電話相談に乗って貰え、とても安心できました。普段の食事のメニューについて栄養士さんに相談することもでき、市販の食品や購入店の情報も貰えます。アレルギー科の予約は、2か月ほど前からいっぱいになるようで、直前での予約の変更があまりできません。通常、待ち時間は30分ほどですが、図書室やプレイルームもあるので、子供は楽しそうに待っています。

重篤な患者さんや妊婦さんも入院しているので、ウイルスを持ち込まないよう自分の体調に注意が必要です。不安な場合は、ボランティアの案内の方に気軽に相談できるので、受診時やお見舞いなどのときは電話で相談することがおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピペン注射液0.15mg、アレロック顆粒0.5%
料金: ※3歳以前より通院しているため自己負担0

せんだい皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

私は敏感肌のため、ちょっとした事ですぐ肌が荒れます。
何かあると早めにここを受診するようにしています。

自分と同じく会社帰りに来る人が多いのか、
夕方はサラリーマンや学生で混み合います。
かなり混んでいるときは、ソファーに座る場所がなく
入口に立っている人もチラホラ見かけます。
ただ患者さんの回転はいいので、
最初から最後までずっと立ちっぱなしという感じではないようです。

診察は、先生が淡々と進めてくれます。
きちんと説明してくれますし、
だからといって質問しづらい雰囲気でもないので
私は気に入っています。

お薬は、ビルの1階にある調剤薬局で受け取ることができます。

このクリニックは、美容関係(施術や販売)もやっているそうなので
いつかやってみたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

naonao(本人・30歳代・女性)

産婦人科ですが、皮膚科も診てくれると知り、受診しました。

二十代後半からあごのあたりにニキビができ始め、市販薬や自分でケアをしても
良くなるばかりか、悪化し悩んでいました。
大人ニキビはホルモンバランスが関係しているので、産婦人科もあるならぴったりだと思いました。

飲み薬(漢方薬)と塗り薬を処方されました。
しばらく通院しましたが、すこしずつ良くなったので、
個人的には、皮膚科よりこちらの病院にして良かったと思います。

女の先生ですので、女性の悩みは話しやすいと思います。
産婦人科だけでなく、女性が受診しやすい医院です。
駐車場もあるので、車でも行きやすいのも良い点です。

ただ、待ち時間が長めですので、時間の余裕をもっての受診をおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

せんだい皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)

アトピー肌なのでいろいろな皮膚科に行ってみましたが、こちらは街中にあり、公共の交通機関で行ける場所です。
先生は熱心に、というよりは淡々と症状を見てお薬を出してくださいます。
私の場合色々なお薬を試してきたので、市販薬を使うよりは病院で処方された方が安心ですし、実際処方されたお薬で症状は改善しました。
待ち時間はさほど長くなくテンポよく診察という感じでしたので、仕事で忙しい方やあまりひどくない症状でお薬をちょっと、という方はおすすめです。
ただ、長期間を見込んでの治療や、自分の子供のアレルギー症状を見ていただくとなると、もう少しじっくり相談にのってほしいと思うので、違う病院を探すかもしれません。
院内はとても清潔でスリッパも消毒してあり、調剤薬局もすぐ下にあるので便利です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)

息子の授乳で、乳首が裂け、悲鳴をあげながらの授乳になってしまったので、母乳相談をしたら「これはアトピーも入ってるから、女性の先生だし一度見てもらいなさい」と助言され、今まで胸を出すことに抵抗を感じていましたが、どうにもできず行ってみました。
行く前にインターネットで色々調べたところ、厳しい事を書かれてる方が多かったので不安でしたが、行ってみるととても感じのよい先生で、見せてすぐに消毒・薬を塗ってくださり、アトピーに関してもハウスダストや生活環境についてきちんと説明してくださいました。
その時に息子も連れて行きましたが顔を見ただけで「多分息子さんもアレルギーやアトピー質だと思いますので、時間があるときにでもアレルギー検査しにきたらいいと思いますよ」と言ってくださり、実際後日行きました。
息子は軽い卵アレルギーだったので、少しずつ改善するための説明などもしてくださいました。
少し不安なのは、お薬が受付で処方されるのですが軟膏2種類出されたときにどちらにも「湿疹」としか書いておらず、ふたの色は違うものの、渡されるときにしっかり覚えていかないとどっちがどっちだか分からなくなってしまうことです。詳しい説明書もないので、せめて塗る部位などを書いてくれたらなと思っています。(2回目以降は分かっているので自分で書いています)
それでも私と息子の症状は改善されたので、これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

aoiakari(本人・30歳代・女性)

自宅や職場から近くて評判の良い病院を探して、こちらに辿り着きました。
脂漏性湿疹、結節性紅班、老人性のイボ治療など市販薬では治せないものは全てこちらの病院で治してもらっています。主に院長先生に診てもらっていますが、腕が確かなのは混み具合でも証明されています。

ただ待ち時間は相当長いです。その為受付した後に外出する方もいます。子供の患者さんも多く、スタッフさんも全員女性で通いやすいです。駐車場も建物の敷地内ありますが、とにかく混んでいるので止められない時もあります。待合室も混んでいますが、椅子やソファーが多いので座ることはできます。建物内は綺麗で明るい雰囲気です。

一つ残念なのは、受付の方の対応が悪いこと。忙しいのは分かりますが、若い女性なのにつっけんどんな態度やイライラしている様子はいかがなものかと。対して看護師の方々は親切で優しいです。総合的には優れている病院なのでこれからも通うつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人末武皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

Kazu(本人・30歳代・男性)

皮膚のトラブルがあるとこの皮膚科に来るようにしてます。

受付が2人で看護師さんは2~3人ぐらいだと思います。

先生は偉そうな感じはなく、非常に気さくなラフな感じの先生です。

ただ、受付の女性は一人かなりベテランなのか無駄話をしている

ことが多い時がありましたが仕事はしっかりやっているので問題ない

と思います。

今回は顔にイボのようなものができてきて徐々に

大きくなってきたので気になって診療しました。

先生に診てもらうとこれは脂肪のかたまりだから

すぐ簡単に取ってしまえるよとのこと。

処置は診察室から一旦出て、待合室とつながっている

処置する場所みたいな所で仰向けに寝かされて

脂肪のかたまりをパッと切ってあっという間に

終わりました。その後の傷も全く分からなくなり

大丈夫でした。

非常に感じの良い先生で子供からお年寄りまで

行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月