Caloo(カルー) - 宮城県のアトピー性皮膚炎の口コミ 48件 (2ページ目)

宮城県のアトピー性皮膚炎の口コミ(48件)

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

Rai(本人ではない・1〜3歳・女性)

私の子供は元々アトピー持ちだったのですが、ひどくなり皮膚が赤くなりかゆみも増して夜に寝れないほどだったので受診しました。

やはりアトピーがひどくなっているとのことで塗り薬と飲み薬をいただきました。すぐには治らないから症状が治まっても薬は飲み続けてくださいとのことでした。

震災後新しく病院を建てたようで、とても新しかったです。院内は広々としていました。しかし、患者さんがすごく多いので座る事はできませんでした。待ち時間も結構あり、ひどかったです。
他の皮膚科さんにも行きましたが薬が効かずこちらの先生の薬を塗ったらその日のうちにある程度のかゆみは取れたようでぐっすり眠っていました。
先生もはっきりとしている先生なので、説明などもしっかりとしてくださりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ARK(本人ではない・5〜10歳・女性)

一年中体には湿疹がありますが、特に季節の変わり目になるとひどく、かきすぎて洋服が血だらけに・・・

あとは、もらっている飲み薬と塗り薬がなくなると病院に行きます。

いつものアトピー性皮膚炎です。

顔のひどい所用・顔の軽い所用・身体ひどい所用・身体の軽い所用と様々な薬を処方してもらいました。

震災以来、病院が新しくなり駐車場も少し増えたのでとてもいいです。

午後に診察してもらうのに、午前中に診察券を置いてくると行ったときにすぐ呼ばれます。
しかし、薬をもらうのにかなり時間がかかります。

うちの子供は、いろいろな皮膚科に通いましたがます皮膚科の薬が一番合うようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

東日本大震災後、いつも通っていた病院は開いておらず、少し遠いのですが電話をしたところ以前受診したことのある、ます皮膚科が開いてました!
ガレキだらけの道を通り到着!薬も切れていたので大変助かりました。患者さんは相変わらず多く久しぶりの来院にもかかわらず、適切な処置をしてくださいました。本当にこんな状態で開院してくれて感謝!
たしか、9月から移転してりっぱな病院になっているらしいです。昔から、ます皮膚科は評判がよく、いつも混んでいるイメージがあり、駐車場もばしょが場所なので狭かったのですが今は大丈夫ですよ。
とにかく皮膚の治りが早いので多少の混雑は仕方ないかと・・・。
おすすめの皮膚科です。

皮膚のあれ、痒み、湿疹でやはりアトピー性皮膚炎と診断されました。乾燥したり汗をかいたりなどですぐにひどくなり先生は見るなり塗薬と飲み薬を処方してくれました。
とくにひどく黒ずんで痒みがひどい箇所には強めのものを。
着る下着や服はなるべく摩擦のないものをと説明してくれました。
1日1回の飲み薬もらいました。

看護師さんはみんな優しく、先生は今は若い先生で何年か前までは年輩の先生だったのですがその先生はハキハキズバッと言ってくれる感じで今の先生は優しくて物静かな先生です。トータルでみんなやさしいです。
待ち時間は多少ありますが混んでいるので仕方ないと思える程度なので大丈夫だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

ちょこりん(本人・40歳代・女性)

もともと肌の弱い私なのですが、今回、連日の暑さとストレスで体の湿疹と痒みがひどくなり以前から通院している亀田皮膚科を受診しました。

皮膚の湿疹、痒みと赤みは飲み薬と外用薬がきれたために、アトピー性皮膚炎がひどくなったものとの診断でした。
日焼けは症状を悪くするので絶対に避けること。また、汗をかいたらすぐに拭き、常に皮膚を清潔に保つようにアドバイス受けました。

ざっくばらんな女性の先生なので、とても話しやすくデリケートな部分でも相談がしやすいです。
ただ、評判が良いためとても混み待ち時間がかなりあります。
時間の余裕のある日の受診が良いと思われます。
又、土曜日はとても混むので平日の受診が良いでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ、ニポラジン、ステロイド外用剤の混合薬

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

だいちゃまん(本人・20歳代・男性)

小学四年生ぐらいからアトピー性皮膚炎を発症し長年かゆみと痛みに悩まされていました。そんなとき職場の方からこちらの病院の先生はいい先生だよと話を聞き通院することになりました。

アトピー性皮膚炎の診断をされ、ひどい症状だったので初めはステロイドの薬を処方して頂き良くなってきたら、徐々に弱い薬に変え対応してもらいました。先生の説明のしかたも良く、わからない質問にも的確な答えをして頂きました。今ではすっかり症状も良くなりかゆみもなくなりました。

予約をしないと待ち時間は長いですが予約をしていればすぐに診療して頂けます。施設もきれいですしスタッフの対応も丁寧です。アトピーなど皮膚のトラブルに悩んでいるかたはオススメだと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

医療法人なるみ赤ちゃんこどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

とまと29(本人ではない・3〜5歳・女性)

定期的にアトピー性皮膚炎の薬を処方してもらいたいのと、鼻水がでていたので、来院しました。
人気の小児科なので、当日の予約は取りづらいですが、前日であれば予約取りやすいです。予約すれば30分から1時間で診察していただけます。
先生は物腰が柔らかくて、症状を細かく聞いてくれて診察してくれるので、子供も泣かず安心して診察できます。

かぜ症状の患者と予防接種の患者で通路も分かれていて、時間も分かれているので、安心します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

名無し830(本人ではない)

子供がアトピーのような症状があり来院。

靴箱が満杯で、外に置くしかないくらいの混雑でしたが回転は早かったので、すぐに呼ばれて診察となりました。

先生は肌を見ながら説明をしてくださり、物腰が柔らかかったです。ただパーテーションのせいか、よく聞き取れませんでした。
そんな中、隣にいらっしゃった看護師さんが一語一句読み取り、繰り返してくださったので分かりやすかったです。
看護師さん、受付の方も丁寧な対応だと思います。

結果肌にあった薬を案内処方で頂けました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

macaroni(本人・30歳代・女性)

すごく人気のあるクリニックです。待合室には何人か座れるイスが置いてありますが、人が溢れんばかりと立って待っているので、運が良くないと診療までずっと立っていることになると思います。私はアトピー性皮膚炎で受診しましたが、このクリニックは脱ステロイドを推奨しているようで、アレルギー検査のあと、食事指導や脱ステロイドまでの過程を説明していただきました。女の先生ですので、デリケートなことも相談しやすいです。また、処方される超酸水がとても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

川村ひふ科 (宮城県仙台市青葉区)

supermegumin(本人・30歳代・女性)

女性の先生が対応してくれるので、男性には見せたくない箇所の相談も気兼ねなく行えます。待ち時間は皮膚科にしてはそんなに待たず、だいたい20分くらいで呼ばれます。側の薬局は待ち時間が長いです。診療内容としては、ステロイドをあまり使いたくない旨を伝えたところ、プロペトと混合のものを出してくれたり、臨機応変に対応してくれます。先生やスタッフの方も優しいので、雰囲気はよいと思います。駐車場は10くらいあり、今のところ入らなかったことはありません。土曜日は混んでます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト、ベクラシン軟膏0.025%、パルデス軟膏0.05%、ニトラゼンクリーム2%、ロラタジンOD錠10mg「トーワ」

宮千代皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

supermegumin(本人・30歳代・女性)

物静かな先生が対応してくれます。
アトピーがひどく、色素沈着について相談しましたが、かゆみがあるうちはまず治す事が先決という事で、塗り薬を処方されました。前は別の皮膚科に通っていたので、お薬手帳を見せて、出してもらう薬を決める事になりました。
ステロイドは治すというよりは抑える薬なので、完治は難しいですが、薬は合っているようなので引き続きお世話になろうと思います。
看護師さん達は親切で、赤ちゃんが泣いていたのですが、診療中はあやしてくれたので助かりました。待ち時間も短く、小さな子供連れの方も安心できると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「ファイザー」、ベクラシン軟膏0.025%
料金: 1,050円 ※薬を含まない診察代金のみです

かくたこども&アレルギークリニック (宮城県多賀城市)

さーちゃん(本人・40歳代・女性)

子供(現在中1)のアトピーで通院し5年目に入りました。
まずアレルギー科を受診の場合初診の問診表は8枚ほどあります。
衣食住、すべての事を聞かれます。
調べたりしないと分からない事もあるし時間もかかるのでもらってきて自宅で記入するのがベストです。
食事日記も2日分書きます。

血液検査と問診票をもとに診察していくことになります。

こちらは他の医院と全く指導方針が違います。薬だけでアレルギーを治そうという人には合いません。
特に掃除と食べ物に関してはかなり厳しい指導になります。

先生はほとんど笑顔もなく淡々としていて、診察の度にまた注意されるのではと私と子供は毎回ヒヤヒヤします。
ですが先生の診察は些細な症状も見抜いて「何で分かるの!?」と驚いた事が数回あります。さすがです。

看護師さんとのカウンセリングが診察の前と後にあるので先生に直接言えなかった事も言えたり、親身に相談にも乗ってくれます。
何度も看護師さんの方々には励まされてきました。

先生の食事と掃除の指導は厳しく全部はできませんが、それでも出来る範囲でやってみて5年目。年々アレルギーの数値が下がり、いまでは初診時の約3分の1にまで改善されました。5年前のようにジクジクした発疹が出たり痒くて眠れないなんて今はありません。

私は頑張って通院してきて良かったです。
ただ挫折する人も多いようです。1度行ってもう二度と行かないと言う人もいます。
気持ちは分かります。

でもアレルギー、アトピー で本当にお悩みの方は行ってみる価値あります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペミラストン、アレグラ、アレロック
料金: ※市の補助により

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

ビオラ181(本人ではない・20歳代・男性)

アトピー性皮膚炎と喘息でお世話になっています。

病院は長町駅前にあり、駐車場は有料のコインパーキングです。診察を受ける人は時間限定で無料になります。

予約は出来ず、受付順です。
丸山先生の診察時間は混んでいます。
土日も診療していて、日曜日は代診の先生です。

ここの病院は、とにかく不思議な病院で、今まで行った皮膚科とはちょっと違う方法で治療を受けています。

Oリングテストによって、本能的に体に必要な漢方薬を探して処方されたり。←こんな方法で選んだ薬で大丈夫かと不安に……

食生活や胃腸の調子を整える事で症状を良くしようとしたり。

電磁波がアトピーに影響しているとの事で、電磁波を除去するものを体に貼り付けてみたり、針金を巻いてみたり←こちらもこんな方法で?と不安に……

他にもカラーセラピーや交流磁気療法で生命エネルギーを調えたり?など……。
東洋医学や独自の研究による治療法を取り入れている様です。

しかし、東洋医学だけに固執することなく、無理な脱ステを勧めたりはしません。通院の際はかゆみを和らげるために、毎回注射や点滴を受けています。

ステロイドの塗り薬やかゆみ止めの飲み薬を上手に使いながら、様々な角度から先生独自の研究に基づいて、根本治療を提案してくれます。

上記の治療は、ただ普通の皮膚科で対処療法を受けていた時と比べると、独特で『ほんとに効くのかしら?』と信じられなかったりもしますが、先生の治療方針に添って生活してみると確実に症状は良くなっています!

対処療法を続けることに限界を感じて、様々な治療法を試してみたい方にはオススメです。

丸山先生は、治療に関してものすごく情熱を持ってらっしゃる先生です。何とかして症状を軽くしたい、病気を治したいと熱心に研究をされています。とても優しい先生です。

看護師さん達も皆さんとても親切です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

こまつ皮膚科クリニック北仙台 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63218(本人ではない・男性)

北仙台駅から徒歩3分ほどの場所にあるこまつ皮膚科クリニックの最も良い特徴は予約ができ、待ち時間が少ないということです。
アトピー性皮膚炎で定期的に通っていた子供が毎月苦もなく通えたのは待ち時間が少ないことと、子供向けのテレビがあることです。
先生も笑顔で優しく、薬の塗り方等親切に教えて下さいました。
アレルギーの原因を調べるための血液検査も、無理強いすることなく、時期を待って下さいました。少し大きくなって小学校に入った時点で血液血液をして、ダニやホコリのアレルギーであることやアレルギー体質である事が分かりました。
小さい子供も多く来院していますが、大人用の美白やニキビで通っている方もいます。
2012年時点では医院へは階段しかなく、足の不自由な方には不便かもしれません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

長年アトピー性皮膚炎のままステロイド処方にてかゆみを抑えることしかできなかった状態でした。知人よりアトピー性皮膚炎にはいい病院があるといわれて紹介されたのがここの北中山皮膚科です。家からも近く通いややすいのでという理由でこちらに初めてきました。

症状を確認してもらいアトピー性皮膚炎と診断。
基本的にはステロイド処方にて徐々に薬を弱め完治の方向に戻すようにしましょうといわれました。他の病院では薬のチューブをそのままもらうのですが、ワセリンでしょうか?配合したような薬を処方されました。非常に伸びがいいので塗りやすく続けやすい印象でした。

予約をしていけば多少の待ち時間はあるもののスムーズに受診できます。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 よしむら皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎により通院
実家から近かったため昔からよく通院しておりました。

以前より通院しておりましたが基本的には症状をみて炎症が酷ければステロイド薬で炎症やかゆみを抑える方針のようです。処方自体はあまり多く出さず細かく通院をしてそのときにあった強さの薬に切り替えるようです。

待合室に大きなテレビがあり基本待合室全体がそのテレビに向って席があるため映画館みたいなつくり。映画やアニメなどを流していてくれるので待ち時間が長くても比較的待てる。
席もゆったりしてるし院内も清潔な感じがするので通院しやすいです。
ただし駐車場が狭いので車の運転が苦手な方は注意したほうがいいです。
スタッフ・先生ともすごくいい人です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年01月
料金: 840円 ※診察代のみ

岩沼泌尿器科クリニック (宮城県岩沼市)

おしりかじりむし(本人・30歳代・女性)

ずっとアトピーで通っていた病院が閉めてしまったため、急きょ家の近くにあるこちらで受診しました。先生は落ち着いてゆっくりと話を聞いてくださるかたなので、こちらも安心して通うことができました。

皮膚の状態を見ていただき、強めの薬や、少し弱くしてもらったり、その都度臨機応変に対応してくださいました。

いつも行けるのが土曜日だったので、1時間は待つことが多かったと思います。皮膚科以外の泌尿器科の患者さんもたくさんいるので仕方のないことだとおもいます。以前、子連れで行ったとき、ベテランの看護婦さんがぐずる子供のためにシールをくれたり、オムツを忘れてきてしまったときに、オムツや清浄綿をわけてくださったことがあり、とても親切にしてもらいました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベード

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

赤ちゃんの頃からアトピー性皮膚炎でいろいろな皮膚科に連れって行っていたのですが、知人の子供もアトピー性皮膚で亀田内科皮膚科に通っていると聞いてはじめて行ってみました。
いつものことなのですが、身体じゅうに湿疹。ひどいところはぐじゅぐじゅになっていてひりひり痛そうでした。
頭も乾燥して粉がでてふけのようでした。

アレルギーの検査をしたことがあるか聞かれて、なかったので血液検査でをしました。
先生に頭、身体と顔、飲み薬を処方してもらいました。

一週間後に検査結果を聞きに来てくださいと言われました。

とにかく待ち時間が長いです。初めてだったからかもしれませんが、午前中に診察券を出しに行って、子供が帰ってからきたので15時くらいには来院し、終わったのが19時過ぎていました。
子供の遊ぶところもあるのですが、それでも飽きてしまいなだめるのに大変でした。
先生は、女医先生でとても親しみやすかっです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

サーリーレモン(本人ではない・3〜5歳・男性)

アレルギー体質もあり、冬になると入浴後ますます体がカサカサになり全身痒がっていました。
陰部も痒がるのでます皮膚科に連れて行くことにしました。

全身の診察をし、痒がる場所を丁寧に見ていました。
子供に優しく接し、好感がもてる先生です。
食物アレルギーもあり、頻繁に湿疹が出やすいので全身に塗るローションタイプの薬を処方していただきました。
お風呂上がりに全身に塗るように指導されました。繰り返しているので通院は必要ですが、
ローションを塗るとかゆみが軽減されるので寝ている間に無意識に掻きむしることはなくなりました。

通院のきっかけは、知り合いから「他の皮膚科よりは待ち時間が少ない」と言われたことがきっかけです。
以前の病院は2時間待ちだったので子供を連れて2時間待ちの皮膚科に通院することが嫌になり、
行くことを止め、通院をさぼっていました。
ます皮膚科は2人の先生が診察をしているので回転が迅速で親切 丁寧に診てくれます。
看護師さんと先生の仲もよく、看護婦さんも楽しく仕事をしているような感じでした。
受付の方もわかりやすく薬を説明してくれます。
それから、私が一番オススメなのは チャイルドルームが広いことです。大きめのテレビや、
本もたくさんあり、待ち時間を感じさせないような工夫をしていて好感がもてる病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルロ」イドローション

医療法人社団祥泉会皮膚科コスモスクリニック (宮城県仙台市太白区)

めなりょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

アトピー性皮膚炎のため。

先生はあまり自分からしゃべるタイプの方ではないようで、時には「じゃ、いつもの薬で」としか言われないこともあります(笑)

不機嫌でそうしているわけではないので、気になることはじゃんじゃん聞いた方が良いです。ちゃんと説明してくれます。
治療時間ですが、ウチはアトピーで何度も来院しているので早ければ1分くらいということもあります。

行くなら絶対平日の午後です。
運が良ければ患者さんが誰もいないこともあります。
土曜もやっていますがめちゃめちゃ混むのでお子様連れにはかなり厳しいかと思います。
先生は無口ですが、看護婦さんと受付の方たちは優しくていい方ばかりです。
そして、階下にある薬局の薬剤師さんはすごく丁寧な説明をしてくださります。ステロイド剤についての不安もじっくり聞いてくれ、説明してくださるので病院よりも薬局にいる時間が長いこともあるくらいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルメタ軟膏
料金: ※仙台市の受給者証を使って、無料

せんだい皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

まーにゃ(本人・30歳代・女性)

転勤で地元仙台に戻ってきて、かかりつけの皮膚科を探して、
ここに今通っています。

しっかり話は症状を聞いてくれますが、
初診の際、実際の身体を見てはくれませんでした。

見なくてもわかるということなのかと思いましたが、
患者としては、診ないと分からないんじゃないか、と思ってしまいました。

おくすり手帳も見せて、前まで処方されていた薬が合ってるけれど将来的に
薬を減らしたい、治したい旨を伝えたところ、2種類の薬のうち、1種類、
変えてみようということで、親身に話を聞いてくれて新たな薬を処方されました。

ところがその薬に変えたところ、少し痒みがひどくなり、
二回目の診察の際は、そのことを告げ、しっかり身体を診てもらいました。

だからどうってこともなかったですが、もともと飲んでいた薬に戻してもらい、
今はまぁまぁ落ち着いています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン10mg、ポララミン錠2mg
料金: 2,000円 ※診察と薬で合計して大体上記金額です。