Caloo(カルー) - 滝沢市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

滝沢市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

ひらの歯科医院 (岩手県滝沢市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

現在は別の地域に住んでいますが、盛岡市に住んでいた2015年まで、顎関節症と虫歯の治療で通っていました。

良い点として挙げられるのは、

・きれいで、日ごろから清潔さに気を使っていらっしゃる印象を受けます。

・町のかかりつけ歯医者さんのように通えるにも関わらず、設備や治療法は新しいものを導入されているようです。

・必要に応じて、大きな病院を紹介してくれます。私の場合は、顎関節症の治療の際に、岩手医科大を紹介していただき、医科大の指導と当院での治療を並行して行いました。その際に、なぜその必要があるのかをきちんと説明してくれるので、こちらも安心でした。

・治療だけではなく、予防のための指導もしてくれます。

という点です。こういった歯医者さんで噛み合わせや顎関節症の治療もしてくださる病院は少ないかと思います。ただ、住宅街の中ということもあり、

・予約が比較的とりにくいことがある。

という点だけは、忙しいかたは歯がゆい思いをされるかもしれません。

盛岡市北部や滝沢市にお住まいで、かかりつけの歯医者さんを探しているという方には自信をもってお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

ひらの歯科医院 (岩手県滝沢市)

ゆきみぃ(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、歯科検査で初めて利用しました。虫歯があったため、治療することになったのですが一度に少ししか治療をしてくれない為、何度も通うことに…
予約制なので待ち時間が少ないのはいいのですが、次の予約をとろうにもなかなか希望の時間が空いておらず、大変でした。設備は新しく清潔感のある医院ですが、妊娠中で退職していた私でさえ全部の治療に1ヶ月ほどかかったので、在職中の方ですと全部治療を終えるまでにかなりの時間が必要になるかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月