Caloo(カルー) - 奥州市の乳腺科の口コミ 3件

奥州市の乳腺科の口コミ(3件)

竹花乳腺クリニック (岩手県奥州市)

みみこ(本人・40歳代・女性)

市の定期検診も受診してましたが、自己触診で異常を感じ即、こちらのクリニックに連絡して診察をしていただきました。
あっさり悪性の乳癌。と告げられましたが、癌家系でいつか自分もと覚悟があり驚きもありませんでしたが、こちらのクリニックで即、手術へ向けた検査、そして病院の紹介、と手際よくして頂き、おかげさまで増殖の速いタイプの乳癌でしたが極めて早期という形で初診察から手術まで1か月。くよくよ悩む暇もなく手術をうけ
予後も良好、心配なことは面倒がらずすべてきちんと診察してくださいます。
大きな病院とパイプがあり即紹介、即対応してくださる病院は貴重です。
これが手術が3か月待ちなどだったら間違いなく抗がん剤治療は免れなかったと思います。
感謝しております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 30,000円 ※手術に至るまでの診察、検査代全て

竹花乳腺クリニック (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

市の検診で引っ掛かったため受診させていただきました。

県立病院にいた先生が開業されたということで以前より評判は周りから聞いていましたが、なんとなく怖いイメージがあり受診を躊躇していましたが、いざ行ってみると先生も看護師さんも優しく対応してくださり感じが良かったです。
何より先生の話が分かりやすくとても安心できました。
自分の身体を大切にするためにも、女性の方にはおかしいなと感じたらすぐ受診していただきたいです。とても安心できる病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

竹花乳腺クリニック (岩手県奥州市)

フラワー(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

細胞診をするときに私に説明する前に看護師さんに「生検準備」と指示していたので驚きました(私に先に許可を得るべきでは?)胸に注射針を刺し吸引すると聞いて「それって痛いんですか?」と聞くと「今まで痛いと言った人は日本人ではいない」と発言。痛いのはしょうがないかと思い、刺されている間も我慢していたが、終わってからも痛みが続いていたため「この痛みは消えますか?」と聞くと「すぐ消えるよ!」と一言。クルマを長距離運転して帰るため心配して確認したのに・・・横から中年の看護師が嫌そうに「痛がり?」と聞いてきた。そして、「今までこんなに騒いだ人はいない」と馬鹿にしたように言われた。大きな声で痛い痛いと言ったわけでもないのに。患者が痛みを訴えたらまずは心配するんじゃないんですか?しかも注射痕が内出血していたようで黒ずんでいた。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: