Caloo(カルー) - 釜石市甲子町の口コミ 6件

釜石市甲子町の口コミ(6件)

釜石しょうけいクリニック (岩手県釜石市)

シニアスター(本人・70歳代・男性)
5.0 内科

患者に対してドクターから「お待たせいたしました。」と挨拶をしてくれるドクターです。CT完備してあり診察も検査も不安なく信頼できるドクターと私は感じました。大腸カメラ検査でポリープから極初期の表皮ガンを見つけて頂きました。また以前のドックで指摘されていた頸動脈の硬化もCT検査で再確認のして頂き総合病院のMRI検査も受診できました。県内のほとんどのドクターが県内にある医科大学の出身者であります。「しょうけいドクター」は他県の医科大学出身者でセカンドオピニオンとしても気軽に診て頂いたら良いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月

釜石しょうけいクリニック (岩手県釜石市)

vov(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

子どもの健診や予防接種、診察で診ていただいています。

小児科を担当されている先生は男性の先生で、話し方が穏やかで、子どもに対しても丁寧に接してくださいます。こちらのちょっとした質問に対しても細かく説明してくれるため、安心して診察を受けることができています。

待ち時間もそれほど長くはありません。

駐車場も広いため、停められない心配は無いと思います。

ただ、小児科に関しては、週に3回、午後のみと時間が限られているため、急な病気等での受診は難しいことがあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

かっし歯科医院 (岩手県釜石市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)

震災前は女医さんでしたが、震災後に行ったら男性の先生になっていました。院内がとてもきれいなのが印象的で、待ち合い室には女性誌がたくさんあり、癒し系の音楽が流れていて、まるでカフェにでもいるような気持ちで、優雅に時間を過ごせました。受付の方もとても感じが良く、心地よく利用できました。歯石取りに行ったので治療の腕等はまだ分かりませんが、利用者も多く信頼できる歯科医だと思います。先生も親切な方で、また利用したいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

岩手県立釜石病院 (岩手県釜石市)

vov(本人・30歳代・女性)
3.0

産婦人科での婦人科受診でお世話になりました。
まず新患の受付は10時までで、その日の状況にもよりますが、新患や予約外での診察の待ち時間は長いと思います。

先生は大船渡病院からきているため、日によって違いますが、婦人検診で受診した私の場合は特に問題はありませんでした。(検査をしてくださった先生と結果を聞いた先生は別でした)

駐車場は広いですが、総合病院のため朝早くからたくさんの人が来ていて、満車になってしまうことも多いので、余裕を持って向かうことをお勧めします。

また、どの診療科も共通だと思いますが、紹介状無しで受診すると、初診の際に2,200円加算されます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

岩手県立釜石病院 (岩手県釜石市)

花0189(本人・30歳代・女性)

震災後で産婦人科がここしか無かったので通っていましたが、皆ここに来るので予約しても2時間待ちは当たり前でした。お腹の大きい妊婦にはキツかったです。
先生は日によって交代制で、毎回違いました。なのでいい先生もいれば、いやな先生も居ましたね。ですが当時のその嫌な先生は転院されました。
性別はどの先生も教えてくれると思います。
3Dの診察もしてくれ、思い出になりました。
決まった月に出産に向けてのレクのようなものが開催されたり、入院する部屋の見学などさせてもらえる日もありましたよ。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神林医院 (岩手県釜石市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受ける時は、家族みんなでこの医院を利用しています。気軽に来院出来て待ち時間も少ないので、仕事で忙しい時にはとても有り難いです。特にうちでは小さい子がいるので、待ち時間が長いとグズッたり、待ち合い室で他の患者さんの風邪やインフルエンザがうつったりする事が心配になるのですが、ここの医院ではそのような心配がいらないので良いです。子供の注射の後は、かわいい絆創膏を貼ってもらえるので、子供も上機嫌です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: