Caloo(カルー) - 一関市の妊婦検診の口コミ 2件

一関市の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人 コスモスレディースクリニック (岩手県一関市)

妊婦健診でお世話になりました。
ご夫婦でやっている病院のようで、おふたりとも優しい先生でした。忙しくても丁寧で、聞きたいことを聞きやすい雰囲気です。
でも、看護師さんは、ちょっと苦手な方がいました…。患者の前で他の看護師を怒る看護師とか、言い方のきつい看護師がいて、せっかく先生がいいのに残念だと思います。
とはいえ市内の他の産婦人科に比べればダントツでいいですし、建物もきれいですし、今時の感じの病院なので、いつも混んでいるのは納得です。若い患者さんが多い印象でした。
駐車場は狭めで、空いてなくて困ることも何度かありました。市の子宮がん健診を受ける人たちが来ていたときは、全く空く気配がなく、近くの市営駐車場に停めました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

特定医療法人 博愛会 一関病院 (岩手県一関市)

kedamama(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠の兆候があったので、すぐに病院へ行きました。
一人目、二人目も一関病院で出産していたので迷わず一関病院を選びました。

前回、一度流産しているのでその事を踏まえて、丁寧に診察してくれました。
初期段階のうちは一週間ごとに来なさいと言ってくれ、前回の流産した時の気持ちもくみ取って頂きながら、みてもらえたのでとても安心でした。
今回は出産までたどり着けるよう、毎回丁寧にみてくれ、大丈夫だと声がけをしてくれました。

妊婦検診は丁寧にみてくれるので、どうしても待ち時間が長くなってしまいますが、それを解消する為に妊婦検診は予約制になっています。
四年前はその予約制もなかったので、今はそのシステムがとてもありがたいです。
看護師さん達も明るく、いつも笑顔で対応してくれます。病棟の助産師さん達も常に体調を気にかけてくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月