Caloo(カルー) - 一関市の心療内科の口コミ 2件

一関市の心療内科の口コミ(2件)

医療法人むらかみクリニック (岩手県一関市)

coo1017(本人・30歳代・女性)

数ヶ月間お世話になりました。

先生をはじめ、看護師さんも受け付けの方も、皆さん口調がとても優しく、院内が柔らかい雰囲気のような気がしました。

初めて伺ったときの問診以外は、ほぼ日常的な会話に近いものがあり、あまり固くならずに話せる雰囲気でした。

今思えば、数ヶ月通った間に、はっきりとした病名は言われなかったのですが、こちらから聞けば教えてもらえたのかな・・・とも思ったりします。

ただ単に、はっきりとした病名が付くような症状ではなかったのかもしれませんが、気になった場合は聞いてみても良いと思います。

院内は、広くはないものの清潔感があり、また、日光が当たる空間で落ち着きます。

ただし、病院前の道路や駐車場が狭めなので、大きな車だと大変かもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人 カミツレの会秋保クリニック (岩手県一関市)

山茶花248(本人・20歳代・男性)

仕事のプレッシャーが重く、精神的に参ってしまったので、初めての心療内科で不安もありましたが受診しました。
診察は、今の状況と、症状、いつ症状が出るのか、いつから続いてるのかと言った事について質問され、先生はそれを淡々と聞いていく形でした。
簡単な先生の所見を伺い、お薬の説明を受けて、経過観察ということになりました。5分程度の診察でした。
2回目、3回目の診察は、どちらも1分程で終わりでした。今の症状と薬の副作用について聞く以外は会話はありませんでした。
初診時に自分が話したこと以外は特に症状について知ろうという感じもなく、あまり話しを聞いてくれる雰囲気ではありません。

個人的にはお勧めできません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月