Caloo(カルー) - 北上市の妊婦検診の口コミ 3件

北上市の妊婦検診の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 北上済生会病院 (岩手県北上市)

さくら(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したので健診に。

妊婦健診は、尿検査、血圧、体重測定、超音波検査が主でした。時々内診、採血あり。

妊娠したため受診。先生は二名、男性医師と女性医師がおられました。男の先生は寡黙な感じですが疑問など聞けばきちんと答えてくれます。女の先生はエコーの画像など詳しく説明してくださり上の子を連れていった時も優しく接してくれました。
助産師さんを始めスタッフの皆さんが優しく親切で初産のかたは特に安心できると思います。
施設自体は古いですし豪華なサービスもないですけど、総合病院でNICUがありますから仮に産まれた赤ちゃんや母体に緊急事態が起きてもリスクが軽減されます。
母乳で育てたいという希望があれば授乳のしかたまで助産師さんがたくさんアドバイスをしてくれます。
退院する時先生が「心配なことがあればいつでも電話して」と言ってもらい心強く思いました。今回二度目のお産で初めてお世話になりましたがこの病院にして本当に良かったと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,500円 ※300~3000

cocco(本人・20歳代・女性)

二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。
先生は男性医師3人曜日固定です。
とても細かく丁寧に教えてくれるおじいちゃん先生と口数の少ない先生二人です。
先生、助産師の腕はいい思います。
分からない事は聞けば何でも教えてくれ距離が近くて話しやすいです。
入院中は個室希望でも早いもの勝ちなので空いて無い事があります。
食事はThe 病院食!って感じですが特にまずいとかはなく普通に食べれます。笑
産後のサポートもとてもよくて看護師さん、助産師さんにきけばなんでも丁寧に教えてくれます(^ー^)
母乳育児についてもその人その人のペースでやってくれて不安な事なく過ごせました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

岩手県立中部病院 (岩手県北上市)

ぽん(本人・20歳代・女性)
1.5 妊婦検診

私も姉もここで出産しましたが
次、妊娠してもこちらでは絶対出産したくありません。

まず妊婦検診では
分からないことを質問しても
曖昧な感じで答えたりで不安でした。
毎回担当の先生が変わるため
先生によって気分が良くない人も居ました。
研修生がいても私に立ち会っていいか
断りもせず検診したりしていました。

出産や会陰を縫う時も研修生がいて
なんだか嫌な気分でした。

入院中も看護師の態度が悪く
ナースコール押しても遅い(毎回)

看護師みんなが悪いわけでは
ありませんでしたが総合的によくない。

初めての授乳やお世話のことを
詳しく教えてくれずかなり不安で
退院するまでの5日間毎日泣いてました。

そして分娩費もまぁ高い。
こんなクオリティで分娩費は高い。

良かったことは売店があったくらいです。

これから出産する方
ここはおすすめ出来ません。
私と同じ時期に入院してた方も
ここではもう産みたくないと
言っていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: