Caloo(カルー) - 北上市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

北上市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

いとう小児科クリニック (岩手県北上市)

チョロミー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが新生児の頃からお世話になっています。

ネット予約可能なので、毎回待ち時間はほとんどなく診察して頂けました。
ただ、大変な混雑時や予約なしだとインフルエンザや風邪の流行時は、待ち時間があります。
室内のキッズスペースは狭いので、何人か子どもがいるとギュウギュウになります。
待合室のソファーは広いので、混雑時でも、立って待たなければいけないなどの問題はありません。
先生は寡黙な方ですが、質問や疑問は嫌な顔せず、しっかりと答えて下さいます。
とても信頼のできる先生です。
小児科隣の薬局も小児科同様、大変スピーディーなので、働いている身としては、とても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

岩手県立中部病院 (岩手県北上市)

ルシフェル(本人・50歳代・男性)

右足に爆発的に帯状疱疹が出てきて、町医者に診てもらいました。頭痛がやばかったらしく、即中部病院へ。マッハで入院となりました。そこで初めて脊髄注射をし、髄液を取りましたが、痛いと言う概念を崩されました。全くいたくありません。無事取れて検査したところ、髄液にもバイキンマンが入っているのが分かり入院となりました。帯状疱疹の跡が痛くて相談したところ、看護士さんが優しく薬を塗ってくれました。順調に退院し、今は末梢神経障害が残りましたが、これは時間が解決するとのかと。さすが大病院。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 点滴
料金: 10,000円 ※感染の可能性のため個室

大内整形外科医院 (岩手県北上市)

蝶貝342(本人・40歳代・男性)

できものができたので近場の整形外科か形成外科を探していました。
悪い評判も聞いたこともないので大内整形に行きました。

まず駐車場が満杯( ;∀;)
20台の駐車場があると聞いてたので余裕かなと思ったけど、15時ころに行ったら停めるところがなかったのでコンビニで時間をつぶして再度行ったら何とか停めることができた。
ちなみに病院周辺の駐車場と近くの交差点横にも舗装されていない駐車場があります。

待合室に患者さんが多かったけど先生はお父さんと息子さんらしい二人体制だから、サクサクと診察を進んでいきます。僕の場合は待ち時間は30分くらい。

先生もちゃんと患者さんの顔を見て話を聞いてくれるし、判断も的確でストレスなく治療も終わりました。
看護婦さんも受け付けもみんな丁寧で和やかでしたよ。
ギスギスした雰囲気の病院だと入った瞬間わかりますが、この病院はその感じがなかった。

また何かあったらお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

きたかみ皮膚科スキンケアクリニック (岩手県北上市)

緑ひつじ(本人・40歳代・女性)

蚊に刺されると、物凄く腫れて、
痒みがいつまでも収まらないので、
薬がなくなると補充しに行きます。

蚊の毒はタンパク質で、
そのタンパク質に対してアレルギーの反応が出ている
ので、飲み薬と塗り薬で治療とのこと。
塗り薬はいただいたものが残っているので、
いただきませんでした。

お年を召されているのですが、
お薬などの勉強をしっかりされていて、
本人にあった薬がわかるまで、
少量の薬で試すなど、
親身にしてくださいます。

先生は白衣を着ていらっしゃらない
フレンドリーな方です。
お年は召されているのですが、
お薬の勉強をされていて、
その時の適切な薬を出していただけます。
以前出していただいた塗り薬など、
残っていないかなどもキチンと聞いてくれます。

ここは、受付の方も親切で、
待ち時間なども教えてくれるので、
一度診察券出しに行かないといけなかったりしますが、
人気のある病院ですし、そこはガマンかなと。
電話で混み具合は聞くことはできますし、
あまりにも混んでいて診察出来ない時は、薬だけでも対応していただけます。
前の受診がずっと前とかはダメですが。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ、エピナジオン