Caloo(カルー) - 花巻市の立会出産の口コミ 2件

花巻市の立会出産の口コミ(2件)

医療法人愛心会 産科・婦人科KUBOクリニック (岩手県花巻市)

かみきー(本人・20歳代・女性)

娘の出産のときにお世話になりました。
可愛らしい内装の落ち着く雰囲気のクリニックです。
受付の方の対応も良く、いつも笑顔で接してくださいます。先生も優しく朗らかな方で、安心&納得いくまで診察や説明をしてくださいます。
待ち時間は1〜2時間と長いですが、ネットでの受付システムや受付後の外出も可能です。
私はこちらの先生に診ていただくのが1番安心なので、待ち時間が長くてもこちらに通っています。

診察がお休みの日にマタニティビクスやマタニティヨガ、ベビーマッサージの教室も開催されます。(費用は初回無料で、2回目から1回100円くらい)マタニティビクスやマタニティヨガは上のお子さんも一緒に参加可能です。出産経験のあるインストラクターさんに相談にのってもらえたり、ママ友をつくる事が出来ました♪

分娩入院は大部屋と個室があります。個室は大部屋より割高になりますが、トイレや洗面台もついているので利用しました。2日目から母子同室になるので、夜に赤ちゃんが泣いても周りに気を使う事なく(笑)安心でした。
そして何よりもご飯が美味しい!ボリュームもあり、しっかりと3時のおやつも出ます。出産直後よりも数キロ太って退院しましたが、母乳育児ですぐに痩せました;

立ち会い出産も可能で、壮絶な出産でしたが助産師さんや看護師さんに支えられて乗り越えることが出来ました。
現在二人目を妊娠中。またお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人工藤医院 (岩手県花巻市)

さく(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で工藤医院に受診しました。先生は70代のおじいさん先生で、忘れやすい所があるので胎児の性別を教えないで欲しいと伝えておいても忘れて伝えられた事があるので、毎回のように言っておいた方が良いです。
出産はソフロロジー法を進めていて、フリースタイルで産める和室があります。また、オムツは布オムツを使っていて、母乳育児を手伝ってくれます。おかげで今は母乳育児と布オムツ育児を楽しんでいます。バースデープランも好きなようにしてもらい、写真を撮ったり、へその緒を旦那に切ってもらったりしてとてもいい思い出になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 5,000円 ※診断書等の書類を書いてもらった金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、4人部屋(出産・分娩)