Caloo(カルー) - 盛岡市の鼻のつまりの口コミ 7件

盛岡市の鼻のつまりの口コミ(7件)

二井耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

緑響く(本人・60歳代・女性)

鼻風邪(鼻づまりがひどく)をひき内科で総合風邪薬をいただいたのですが、、3日ごろから両方の鼻に固まりができ、無理にとると鼻血がでてくるので、保険会社に電話相談したところ、耳鼻咽喉科受診を勧められました。電話帳で自宅付近の二井耳鼻咽喉科を見つけ、電話。すいている時間帯や目印等丁寧に教えてもらったことや、パソコンの口コミ情報で印象が良かったので初めて通院しました。
 駐車場も16台可能で、待合室も清潔で、広々しており、キッズ用の場所も完備され、受付員も丁寧で親切でした。初めての診察で、質問書への記入もあり、安心感もありました。午後の一番の受診で待合時間もなく、すぐ診察。
 医師は、ベテラン風で、説明のあと、両鼻の固まりを片側ずつ一気に取り除き(痛かったけど、一瞬でした。)消毒。軟膏の処方がだされました。鼻づまりも解消され、快適になり喜んでいます。通院費、1090円で、近くの薬局で軟膏代430円でした。初めての耳鼻咽喉科受診でしたが、満足でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人百帆会耳鼻咽喉科わたなべとしや診療室 (岩手県盛岡市)

ライダー(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎が治らず他の耳鼻科を転々としていましたが、口コミを見てこちらを受診しました。すぐさま、診察を受けMRIをとって頂き診断してもらいお薬をいただきとても良くなりました。吸入の香りが選べて、コーヒーやレモン、イチゴなど子供にはとても人気があり、がんばって診察した後には、手作りのおもちゃをプレゼントしていました。待ち時間は、長いのですが受付の方に外出のことを告げると中抜けでき車で休んで待っていたこともありました。テレビ画面に自分の診察券番号が記載されるので後どれくらいで自分の番がまわってくるかがわかります。
昨年体調不良で来院した際は、親身になって相談にのっていただきました。それでも体調が悪く受診していると大きな病院への紹介状を記載し予約までしてくれました。
現在もアレルギー薬と頭痛薬の処方で体調を管理観察していただいており、私にとってとても信頼のできる医院の1つとなってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

亀楽町通クリニック (岩手県盛岡市)

Caloouser58461(本人・40歳代・女性)

風邪だと思っていたが、鼻づまりと咳が長引いたので受診した。
鼻の症状に加えて咳もあったため、内科の受診が適切だと思っていたところ、知人からそういうケースは耳鼻科だと聞き行ってみたところ、副鼻腔炎との診断で驚いた。
症状のヒアリングをし鼻の診察の後、すぐにレントゲンを撮りそれを見せてもらいながら、どの部分でどんな事が起っているのか分かりやすく説明してくれたため、信頼度がより高まった。
咳も鼻が原因であるとの診断で思いもよらなかったが、3種の服薬と点鼻薬の治療で回復した。咳は1週間で消え、鼻のつまりも2週間程で解消された。
平日の16:30くらいの受診だったが、3〜5人待ち程度でストレスを感じることは無かった。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※詳細は忘れました

ヒヨコ(本人・20歳代・女性)

鼻水、くしゃみが続き、日常生活にも影響が出るくらいつらかったため行きました。

耳や鼻の内部をみたり、少し鼻の中の粘膜を綿棒の様なもので採取し、アレルギー症状と診断。後日採血しアレルギーのカテゴリーを調べた所、スギ花粉のアレルギーがある事が判明。診察後に吸引をし、薬を出して頂きました。吸引にイチゴ、キャラメル、紅茶、桃、ハッカなど匂いを選べるのがとても良かったです。

吸引の匂いが選べる事と、キッズスペースがあり、おもちゃが充実していたのが子供連れにはとても良いと思いました。先生も淡々としていて、説明もわかりやすかったです。子供が飽きてしまいがちな吸引ですが、すぐ前にアンパンマンのビデオが設置されているので、診察に来ていたまわりの子供達も大人しくしていました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年10月

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

スターサファイヤ194(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎がひどくなり受診しました。
ネット上での口コミ良かったですが、行ってみても評判通りだったと思います。

やはり混んではいますが、割りとすぐに自分の診察の番が来たように思います。
診察もはやく正確でアレルギーの血液検査もして頂きました。
薬も効かないというといろいろ提案してくれ交換してくださいます。

私の場合はあまり改善されなかったのと自宅から少し遠いので今は通っていませんが、駐車場もあるので通える方にはおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人共生会 松園第一病院 (岩手県盛岡市)

このこ(本人ではない・10歳代・男性)

評判のお医者さんがいらっしゃいます。長年悩んでいる症状なので、期待して来院しました。診察してもらって今まで何種類か薬を試しましたが全く改善しませんでした。手術を希望しましたが、体質などで手術によって良くなるとは言えないという事でした。そして、全く効果が無かったと伝えた薬をひたすら処方されるので行かなくなりました。飲んでも飲まなくても一緒なのでいらないような気がして。わざわざ時間とお金を使うことをやめました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方の何か

マリオス小林内科クリニック (岩手県盛岡市)

Caloouser58461(本人・40歳代・女性)

内科と病院名称に入っているので、アレルギー性鼻炎を診てもらえるイメージを持っていませんでしたが、花粉症の治療で有名な先生だと聞いたので行ってみました。
予め聞いていた通り大変な混雑で待ち時間は1時間近くかかりましたが、明るい待合室でのんびり待つことができました。
アレルギー性鼻炎の治療については、視診で結構ひどい鼻炎と診断され、服薬と点鼻薬での治療について丁寧に説明をしていただきました。
特に点鼻薬の使い方は、薬剤師さん以上に丁寧に教えていただくことができ、とてもためになりました。
また、咳や胸痛と鼻炎の関連性についても説明があり、実際鼻炎の治療を開始した後は胸痛が無くなった事、それによって睡眠の質も向上したことには驚きました。
2回目以降は、薬も1ヶ月分処方してくれるので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠30mg