Caloo(カルー) - 盛岡市の胃腸科の口コミ 4件

盛岡市の胃腸科の口コミ(4件)

医療法人 細井外科医院 (岩手県盛岡市)

ローシェンナ158(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科 胃腸炎、逆流生食道炎 腹痛 胸やけ・胃もたれ

胃の調子が悪いときに、上司に紹介されて、通院しました。
外科ですが、内科での受診も可能で、ご飯を食べていないことを伝えると、すぐに胃カメラの準備をして、検査をしてくださいました。
胃カメラは、鼻からカメラを入れます。
口から入れる時と違い、あまり、嘔吐感もなく見てもらう事が出来ました。

先生も看護師さんも、ほんわかとした雰囲気が漂っており、みなさん親切です。
症状の説明や、薬も、ひとつひとつ医学書を見せてくれ、今の体の状態や、どんな薬なのか丁寧に説明してくださいました。

急いで受診したい人には向かないかもしれませんが、自分が今どんな状態なのかじっくり向き合いたい人にはお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスターD錠10mg
料金: 5,000円 ※胃カメラ検査代含みます

医療法人 天音会 おいかわ内科クリニック (岩手県盛岡市)

kenchan(本人・50歳代・男性)

胸の痛みを感じたので前から胃カメラを飲んでいる、ホームドクター的存在のため通院

喉のつかえ、胸の痛み など感じたのでいくと胃カメラをのみ、食道から胃に入る、噴門が空きっぱなしだとのこと そのために、胃液などの影響がもろに、食道に上がってくることによる、胸の痛み、喉のつかえだということでした。

胃の働きを活発にする薬を出してもらいました。

かなり長い間、胃が痛いと食事をしないで胃カメラ検査をやってもらってる先生なので気心が知れているので、行きやすい。患者さんは高齢者が多いが、町の中心部で行きやすい場所であり、結構患者さんは多くそのため待ち時間も多いがせいぜい30分くらいだろうか、でもマンガが取り揃えてあり、退屈しない。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガナトン、バリエット

医療法人えいづか内科胃腸科クリニック (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科 胃腸炎 慢性の下痢

胃腸炎なって他の病院受診していたが、あまり良くならないので知り合いから聞いて受診しました。待ち時間も長くないので…あっという間に終わりました。先生が話を聞いてくれてるのでよかったです。マイクを使って音声入力なので最初はびっくりしました。会計の受付の方も親切で良かったです。薬局は道路挟んですぐでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 さとう胃腸科内科 (岩手県盛岡市)

me(本人・20歳代・女性)
1.0 胃腸科

強烈な胃痛の為、急遽初めて受診。
駐車場は裏にあり、少しわかりにくいと感じました。
待合室には、患者はほぼいない状況。
胃痛の主訴で来ているのに尿検査と胸の聴診、身長体重測定は必要なのか疑問、そして不快。
暗い口調で淡々と話す医師。
「錠剤の薬はありません」「いつ頃治るのかと聞かれてもはっきりと伝えられない」
など、一方的な診察のようにも思えました。
もう少し患者の声に耳を傾けても良いのかと。
今後通うことは無さそうです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,090円 ※診察代