Caloo(カルー) - 盛岡市の発達障害の口コミ 2件

盛岡市の発達障害の口コミ(2件)

もりおか心のクリニック (岩手県盛岡市)

獅子091(本人・30歳代・男性)

いろいろな病院を転々としたのですが、
自分が発達障害であると言う事がわかりこちらの先生に見てもらうことになりました。

先生は確かにパソコンに向かって診察をしますが
話をすると意外な事にこちらの方を向いて話を聞いてくださいました。

パソコンに向かっている先生だとか何だとかいろいろな噂はあるようですが
ここ最近も通院していますがそういう雰囲気は薄くなっているように思います。

ただ、あえて良くないところを言えば
時々大きな声で大笑いしたり 荒い口調で話をするところですね。

それらを除けば うんうん そうだねと穏やかに話を聞いてくれるようなので
その点を気にしなければいい先生だと僕は思いました。

その他に事務の方々についてですが最近通院した限りでは
以前よりかささっとした感じが見られなくなったと思います。

「お大事にどうぞ」とかその他口数が増えているように感じました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、ムコスタ錠100mg

もりおか心のクリニック (岩手県盛岡市)

でぶとも(本人・40歳代・女性)

先生とは相性があると思いますが、発達障害に関して、理解や知識がとてもある先生です。サバサバした先生で、最初はどうかな?と不安でしたが、マメに通院し自分の努力と意志を伝えると、しっかりと話を聞いて下さり悩みなどもはっきり答えて下さります。
待ち時間が結構長いですが、一人一人にきちんと対応しているからだと思います。受付のかたなどは無愛想な感じがしますが、この辺はありきたりな感じでしょうか。
他の方の口コミにあったように、プライベートが守られていないと自分も感じました。番号札を渡されるのですが、名前で呼ばれたり、さまざまな申請の手続きについても待合室で普通の声で話をするので、神経質な方には複雑に思われるかもしれません。
しかし自分はこちらの先生に出会え、前に進むことができました。ずっと一人で悩んでいたADHAを診断してくださり、有難かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル 、コンサータ
料金: 500円 ※薬の処方によって薬代が大きく変わります