Caloo(カルー) - むつ市の産婦人科の口コミ 9件

むつ市の産婦人科の口コミ(9件)

5.0 妊婦検診

二人目の妊娠の時32週の検診までお世話になりました。
妊婦健診は予約制となっているので、待合室で待っている人も多くても3人ぐらいで、非常に静かてゆったりとストレスなく待つことができます。予約していても多少待たされることはありますが、テレビも大きい音ではありませんが、常時見ることができます。女性の病院だからなのか、美容院のように週刊誌や料理本などが充実しているので、時間を持て余すことはなかったです。
玄関を開けた真正面に下足箱が、設置されてあるので、待合室に誰がいるかは下足箱の脇を通って中に入ってみないとわかりません。診察も名前ではなく番号で呼ばれるので、非常にプライバーが守られている病院だと感じました。
先生も優しく、わかりやすく説明してくれるので、おかげさまで、出産に対する不安は随分と和らぎました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 白心会 北村医院 むつレディスクリニック (青森県むつ市)

リリウム587(本人・20歳代・女性)

妊婦検診と分娩のために利用しました。
院内は広いです。産婦人科の他に内科やペインクリニックも兼ねているのでお年寄りの方も割りといます。ですが妊婦の方は待合室がわかれていますので落ち着いて待つことができます。先生は優しく、エコーを見ながら丁寧に説明してくださります。体重管理については厳しめです。
2階は産科入院病棟になっていて全部屋個室です。部屋にテレビ、冷蔵庫、トイレやシャワー室もあります。市内では個室の分娩施設はここしかないので次お世話になるときもこちらに来たいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

中央レディスクリニック (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診で利用しました。
分娩は出来ないのですが妊娠前にもこちらに通っていたので検診もここで行いました。
中は静かでゆっくり待てます。妊婦検診だと予約制なので待ち時間は少なく、ストレスがないです。一般の方は結構待たされるのが多いです。番号で呼ばれるのでプライバシーに配慮しています。先生は優しく、不安なことを質問しても詳しく答えてくれるので、安心して通うことができました。でも少し早口なので聞き取れないときもたまにあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,500円 ※エコー分

めろめろ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

32週からこちらの病院にお世話になりました。初めてだったのですが受付の方が少しぶっきらぼうな感じでした。看護師の方々は優しく説明などをしてくれます。体重制限をされましたが先生も優しいのでしょんぼりすることもなく乗り越えられました。面会も朝6時から9時までと長く、付き添いも泊まることができるので安心した入院生活が出来ました。ただし付き添いの方の布団は自分で用意しないとだめです。食べ物も持ち込み自由でした。朝昼晩3食の他におやつでケーキやお菓子も出てくるので毎日食事が楽しみでした。(私が入院したときはステーキが出ました笑)
ただ病院が昔からあるので設備は古く、個室でバストイレがついていますが狭めで落ち着いてトイレがしづらかったです。(共用の方をつかってました)
むつで出産するならまたここにしようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ちよ36(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

妊娠中・出産と通わせていただきました。妊娠中の定期検診はすべて予約制なので、待ち時間もそんなにないですし、診察も素早いです。また出産でも利用したのですが、全個室ですし、出産後も赤ちゃん同部屋ではなく、授乳などや顔を見に行きたいときに会いに行くような感じだったので、とてもゆっくり休めました。そして何より食事が豪華。毎回食事&おやつの時間が楽しみだった程です。出産後は疲れていますし、赤ちゃんが初めから一緒だと余裕もないので、この医院で出産して、とてもよかったと思っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

コバユウ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産の時に通院、入院でお世話になりました。私の生まれた場所でもあるので、安心して通えました。ご兄弟でやられているのですが、院長の方はクールな感じですが、質問にも親身に答えてくれます。副院長は笑顔で和気あいあいと診察をしてくれます。看護師さんたちはベテランの方が多いのか、厳しい方もちらほらいました。一般の方も診察で来院されていますが、妊婦さんは奥の別部屋で待つことができます。
入院中は夜のみ母子同室です。
比較的自由な時間が多く感じました。
ときに厳しく、優しく、親身な感じもあり、私は安心して健診、出産、入院を送ることが出来ました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 50,000円 ※出産一時金を除いた負担金

ファレノプシス672(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

素早いですが、看護婦さんはほぼ愛想悪いです。愛想がないではなく、ちょっとイラっとするくらい愛想が悪いです。電話対応も悪かったです。むつ市に産婦人科が少ないので仕方ないですが、たくさんあればたぶん行かないです。
ただ、先生、看護婦さん共に対応は素早いです。混んでいますが、そんなに待たないのも対応が早いからだと思います。看護婦さんの愛想がもう少し普通レベルならいいんですが(笑)それ以外は対応も早いし、問題ないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

中央レディスクリニック (青森県むつ市)

のん(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

先生が親身になってゆっくりと話を聞いてくれますが、青森の人間ではないわたしにとってはなまりすぎてなんと言っているのか分かりません。
また、ゆっくりすぎてひとりの診察の時間が長いからか、待ち時間がとても長いです。平日でさえ1日の診察時間に間に合いそうにないからと次の日に回すケースもあるそうです。
妊婦健診は予約がとれます。通常は予約がとれないそうなので、一日なにも予定がなく時間余裕があるときに行くことをお勧めします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

中央レディスクリニック (青森県むつ市)

hikkoshitai-kokokara(本人・20歳代・女性)
2.5 妊婦検診

妊婦検診のために受診していました。
妊婦検診は予約制なので待っている人数も少なく、概ね時間通りです。

当方転入者のためかよく分かりませんが、
毎回毎回妊婦検診の料金システムについて説明されて、それがしつこいかなって感じました。
何も文句も不満も申し上げてないのに、
納得できなきゃうち以外に行ってくださいね!
とか、言い過ぎだと思います。
赤ちゃんのことを調べにきているのに、
毎回そんなことを言われて
それだけがちょっと残念です。

エコーなどは丁寧にみてくれます。説明も詳しく教えてくれます。
受付の方や看護師の方も親切です。
設備も新しく、清掃も行き届いて清潔です。
待合室は小さめですが、
子供を遊ばせるおもちゃもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月