Caloo(カルー) - 三沢市下久保の口コミ 10件

三沢市下久保の口コミ(10件)

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

らくだ313(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科ですが、皮膚科もみてくださいます。大人でも内科、皮膚科の診察をしてくださるので家族で利用できてたすかります。看護師さんがみなさん気さくで優しいです。混んでいない日も多く、予防接種も予約なしでいけることが多いので、いつもサッと行ってすぐ診察してもらえるので助かっています。先生も丁寧にこちらの話をきいて診察してくださるので安心できます。院内は清潔感があって明るく子どもも怖がらずに受診しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※大人のワクチン代

得居泌尿器科医院 (青森県三沢市)

まぴ(本人・20歳代・女性)

以前蕁麻疹 膀胱炎 口唇ヘルペスで通院させて頂きました。

小さい子供の預け先がなく連れて行きましたが
大丈夫そうでした!
そして病院に入ってから出るまでがとにかく早く院内処方の為薬局に行く必要がなく重宝しています。

優しい先生で話しやすく私は好きです!

ただ、薬の説明書などは入っていない為
しっかり自分でも調べて飲んだり問診の時に
どんなお薬が出るのか確認してみるのも良いかもしれません。

あと、触診や検査などは特に無いので
気になる方は控えた方がいいかもです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

藤雲石579(本人ではない・3〜5歳・男性)

主人の転勤で引っ越しをしてきてはじめての子供の風邪でした。どの病院が良いのかわからなかったのですが、運転している時に小児科の個人病院を見た事を思い出し、連れて行きました。
いつも元気いっぱいの子供が苦しんでいるので、早く診察して頂けたらいいなと願いながら行きました。
駐車場には既に数台の車がとまっていたので、診察まで時間がかかるのを覚悟していましたが、受付してから5分以内に案内されました。
早い対応にとても驚きました。そして、診察に関しては先生はやはり子供の対応を熟知しており、口の中をみるのも長く開けさせるのではなく迅速でした。
そして流行りの風邪の説明と薬の説明も簡潔にして頂き、これからの家での対応も説明してくれました。病院の滞在時間は30分に満たなかったと思います。
迅速な対応にとても感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

りあす(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの病気の時や予防接種の時は、いつも通っています。
まだ新しい建物なので、とても清潔感があり、駐車場も広めです。
待合室が混みあっていても、看護師さんのテキパキとした対応のお陰で、待ち時間が少なくて、具合の悪い子を連れて行く時は、助かります。

看護師さんは、とても優しく丁寧で、予防接種など、泣いて暴れている子でも、あっという間にしてくれ、助かっています。

先生は、心配な事があって質問すると、しっかりと答えてくれ、アドバイスもくれます。
その時の症状にあった食べ物や飲み物のアドバイスもしてくださります。
ただ、病名をはっきり言ってくれないことがあるので、こちらからしっかり聞くといいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、天然ケイ酸アルミニウム、ラックビー微粒N

SS(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪の症状だったので連れて行きました。綺麗な外観でおしゃれでした。
駐車場も広く止めやすいです。混んでいるように見えたのですが、看護婦さんが多いためスムーズに進んでいるようでした。
待ち時間は10分ぐらいだったと思います。看護婦さんも子供に優しく接してくれてよかったです。

先生も優しそうな人で、症状や治療方法、薬など丁寧にわかりやすく、早く教えてくれました。

診察を終えて待ち時間はテレビを見たり、本を見たり子供のスペースがあるのでそこで待っていました。薬は処方箋を貰えば、すぐ隣に薬局があるので手間がかからず薬をもらうことができました。

とてもスムーズに全部進んだので気疲れしなくてとても助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

Caloouser50696(本人ではない・1〜3歳)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

私が住んでいるところの指定医療機関になっていますので、子供の予防接種のときはここへお世話になっています。
土曜日は混んでいて、駐車場が満車状態のときがよくあります。
比較的、きれいで子供用のスペースもあります。
おもちゃはありませんが、絵本があります。
混んでいるときでも待ち時間はそんなにかかりません。
1人にかかる診察時間が少ないように感じますが、質問すればきちんと答えてくれる先生です。
予防接種の場合、診察してすぐに注射等をするのでトータル20分もかかっていないと思います。
看護師の方の対応も明るく話しやすいです。
予防接種に時間を取られるのが困るので、大変助かっています。
これからも予防接種の時は、こちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ママパパリュウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

一番信頼できる小児科医だと思ってかかりつけの病院になっています。
熱が39°以上あがり子供が苦しそうにしていたため行きました。
受付の方々は淡々と仕事をこなしているといった感じです。良くもなく悪くもなく。
看護婦の方々の遠くの奥の方から名前を呼ぶのはどうかと思いますが、混んでいてもスムーズに対応しているのはさすがだと思います。そのおかげで早い時は受付してから1分、遅くても15分以内には呼ばれるので、苦しそうにしている子供も良いと思います。
先生は男の先生で、喉・胸・お腹と丁寧に子供の事を見てくれます。優しい先生です。すずき小児科内科クリニックで出された薬を飲むとちゃんと治るので、信頼して通っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

得居泌尿器科医院 (青森県三沢市)

ママパパリュウ(本人・20歳代・男性)

三沢市には皮膚科が一応ある病院は市立病院を含めて4件ありますが、皮膚科専門は1件しかなく通っていましたが、なかなか治らず他の病院にも行きましたがここも受診しました。
違う病院ではニキビと診断され、ニキビの薬を処方されていました。その旨を問診で伝え診療室へと行きましたが、ニキビとはっきり診断されず湿疹の薬を出すから様子を見て下さいと言われました。
診察室は受付から丸見えで(カーテンは一応あります。)先生が自ら呼びに来ます。非常に優しく医者らしくない先生です。泌尿器科専門なので、皮膚科にかかるならやっぱり皮膚科専門病院に行くべきだと思いました。院内処方なので非常に早く楽だったので、その点はよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

いきものがかり(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日の夜に食欲がなくなり、38度8分の熱がありました。
翌朝も熱が下がらなかったため、すずき小児科内科クリニックへ行きました。
広い道路に面しており、1階建ての大きな建物です。
受付の人は、事務的で残念でしたが看護師さんは話をしやすそうです。
月曜日の診療開始すぐに行ったので患者と付添で座る場所が埋まっていました。
それでも待ち時間は20分ほどで、待ち時間が短くて助かりました。
お医者様は男性でした。
のどや心音の確認、おなかの触診をしました。
「のどが赤いですね」とお話ししていました。
のどの風邪と診断。
お薬はシロップと粉どちらがいいですか?と聞かれたので、飲みやすいシロップを希望しました。
粉かシロップかを聞いてくれたのが良かった。
薬を飲みきっても症状が良くならない時はまた来院してくださいと
おっしゃっていましたが飲みきったころにはよくなりました。
調剤薬局は道路をまたいで隣にあります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

得居泌尿器科医院 (青森県三沢市)

キョウリュウレッド(本人・40歳代・女性)

排尿痛、血尿、頻尿のため、膀胱炎と思い市に二軒しかない泌尿器科のうちの一軒に行きました。(もう一軒は市立病院のため予約が必要なため行きませんでした)

問診で症状を伝えたら、膀胱炎と診断されて診察は終わりました。

他に患者さんがいなかったので待合室に先生が出てこられてそこで問診、診断、で終わりました。
膀胱炎とは思っていたので(当方以前泌尿器科での勤務経験あり)不安もありませんでしたが、尿検査もなく診察室にも行かなかったのにはかなり驚きました。
院内処方なので、薬もすぐにもらえます。

病院に入ってから出るまで多分20分かかってないと思います。(待ち時間がほとんどでした。)
時間のない方には良いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月