Caloo(カルー) - 三沢市の産婦人科の口コミ 4件

三沢市の産婦人科の口コミ(4件)

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

里帰りまでの妊婦健診で通院しました。
先生は数人おられますがどの先生も丁寧で優しく、安心して通えました。悪阻で入院した時もお世話になりました。
毎回助産師さんに赤ちゃんの心音を確認してもらえるので、その時に気になることなども聞きやすかったです。
エコー技師の先生にもとても丁寧に診てもらえるので安心感がありました。

三沢市に一つしかない産婦人科なので、予約制でも毎回待ち時間は長かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

なでしこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

定期的に妊婦検診に行き、分娩をして7日間入院しました。

体重と血圧測定、尿検査、妊婦糖尿病の検査、ノンストレステスト、超音波検査、エコー検査をしてもらいました。出産後は授乳の仕方、沐浴の仕方を教わりました。

初診の時はすごく待ち時間が長かったけど、週数を重ねるごとに待ち時間が短くなったような気がして、妊婦の体調を気遣ってくれてるのかなと思いました。
先生や看護婦さん達は丁寧な対応で好感が持てました。
血液検査の場所が分からない時看護婦さんが案内してくれたり、母親学級の時遅刻したら私が聞き逃した所を説明してくれて心遣いに驚きました。
分娩の時不安だったけど親切な助産師さんや看護婦さんのお陰で頑張れたし、初めての授乳で疲れてる時励ましてくれて頼りになりました。
病院食も美味しかったし、出産祝いの小さいお餅も嬉しかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

らくだ313(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診、出産、産後の検診で利用しました。産婦人科の先生は2人いるみたいでしたが、どちらの先生も優しく、つわりなど体調不良でも気軽に相談できて親身になって対応していただけました。総合病院で患者さんが多いこと、市内で唯一の産婦人科とあってかいつも混んでいて予約制ですが検診の時に2時間以上かかることもあって、その点は妊娠中とくにしんどかったです。出産中、自分は特に問題なかったのですが、ある程度大きい病院なので何かあっても対応していただける安心感はありました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

抹茶858(本人・30歳代・女性)

産婦人科に罹ってます
産婦人科の先生は穏やかでとてもいいんですが、検査をする時の看護師?助産師?の2人が検査中私語が多く遊んでるのかうるさく不快でした。
結構痛い検査をしてたんですがゲラゲラ笑ってるし、どうにかして欲しいです。
産婦人科の受付も...
予約した日をあっちが間違えてたくせに口調キツめに電話してきて謝ることも無く、じゃあその日予約し直しときますねーって。
前はこんなじゃなかったのにどーしてこうなったんだろとショックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月