Caloo(カルー) - 十和田市の予防接種の口コミ 2件

十和田市の予防接種の口コミ(2件)

十和田外科内科 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

2019年から2020年にかけて、十和田市に単身赴任していました。

職場でインフルエンザワクチンの接種にかかる福利厚生の補助金制度があり、私はこちらで2年とも接種しました。

両年とも一般外来、ワクチン接種の患者で混み合ってはいましたが、ワクチンについてはスムーズに流れており、あまり待たずに終えることができました。

2年目は診察で、少し鼻水とのどに違和感がある旨言うと、のどや胸の音なども確認した上で可否を判断するなど丁寧な対応が印象的でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

のづき内科小児科クリニック (青森県十和田市)

Caloouser60800(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

第二子出産のために実家に帰省していたときのことでした。
長男のインフルエンザワクチンを打ってもらうために、こちらの病院に行きました。

その時長男もまだ2歳で、下の子が生まれたショックなのか、イヤイヤ大爆発。
久しぶりに私と外出したのに病院で泣いて泣いて私も困り果てていました。
他にもたくさんの患者さんもいらっしゃって、実にご迷惑をおかけしてしまいました。

しかし、事情を聞いた病院側で気をきかせてくださり、別室に通してくださいました。
それでもなかなかおさまらない長男でしたが、病院のほうで色々と気遣ってくださったのはありがたかったです。
お医者さんは女性で、とても優しい言葉をかけてくださいました。
産後すぐの2歳児の予防接種はなかなか骨が折れましたが、病院の協力により無事に終えることができました。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: