Caloo(カルー) - 八戸市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

八戸市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

医療法人あおもりデンタルケア (青森県八戸市)

すぎわか(本人・40歳代・女性)

初診から予約制なのですが、予約時間通りに診察開始して頂けますし、処置時間も20分程度なので、とにかく時間はきちんとしています。
治療も適切で、症状や治療の説明から予防、ケアまでわかりやすく説明して頂けます。
治療室の雰囲気も良いので、小さなお子さんも殆どなくこともなく、楽しく治療しています。
インプラント手術も手掛けていて、私は一番信頼できる歯医者さんだと、
自信を持ってオススメします。
いつも患者さんが途切れることなく人気がありますね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

栗田歯科医院 (青森県八戸市)

猟犬601(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯、親知らず、歯石、、と色々治したいところがあり母の勧めで初めて行きました。
今日担当してくれたのは副院長さんだと思います。とても丁寧で優しくて分かりやすく説明し、患者の希望を聞いてくれてとても話しやすく安心して治療に望めました。
不安だったことも解消されて安心しました。初診でしたがずっとここに通いたいなと思える病院です。
たまたまか分からないですが、待ち時間も少なくて嬉しかったです。ちなみに、看護婦さんもとても上手で優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,500円 ※レントゲンと歯の検査あり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

やち歯科クリニック (青森県八戸市)

跳人(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

20数年前に仕事で八戸にいたときに3年間お世話になっていました。
家と職場双方から近いこともあり通いやすかったのもありますが、予約制でしたので待ち時間がなく外回り営業していた私からすれば非常に通いやすかったです。
親知らずの抜歯も行いましたが腫れることもなく痛みも殆どなく人様のいう「親知らずの抜歯は痛いぞ~」も知らないまま翌日には美味しくご飯を頂いていました。

今になって思うことは、ここで作ったクラウンやインレーは10数年平気で持ったんです。
歯が欠けたりして脱落して再治療になりましたが、やち歯科に比べ青森市内で通った2つの歯科医は2年持たず次々脱落する体たらくで、いかにやち歯科のクラウンやインレーの技術が良かったか、思い知らされました。

歯医者って悪くなってから行くことが多いですが、ここは治療で痛みがあった記憶もなく、今も先生が同じで近くならここがベストだろうと思うほどです。

尚、ある日仕事場(販売業)のショールームに来たお客様ご家族のうちおひとりに私に「○○さん、ここでお勤めなんですか~」と声を掛けられたのですが、全く思い当たる節もなく、話をしてる間に次の診察の話をされやっとわかったのですが。当時の受付の女性だったんです。
感染症などがうるさく言われる前の頃ですが、普段常にマスクをされて受付だったため顔を見ても全く分からなかったんです。

逆に言えば、当時から感染症に気を使って仕事をしている歯科医だったのだと今になって感心します。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

くぼた歯科医院 (青森県八戸市)

鉄紺313(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

左奥の歯が痛くなり病院を検索したところ、ホームページでなるべく削らない低侵襲な治療をしているということで行きました。

以前からしみていたのを放置していたので、虫歯がかなり深くなっているとレントゲンを撮って説明してもらいました。

痛みのある部分だけではなく、口の中全体を細かく見てくれ、歯茎の状態もしっかり検査してもらいました。

幸い神経までは虫歯がいっていなかったので、麻酔をして虫歯治療をしてくれましたが、表面の麻酔をした後での注射だったので痛みも無く、その日のうちに治療が完了しました。

今までの歯医者さんは特に説明もなく、レントゲンを撮っても特に見せて説明などなかったので、今回は自分の歯についてしっかり説明してもらえ、納得してから治療を受けられてよかったです。
HP通り、虫歯を染め出す液(?)を使ってなるべく削る部分を少なく、白い詰め物できれいにしていただけました。

予約していっても待ち時間が長く、なんのための予約か分からない病院もありますが、先生曰く貴重なお時間を割いていただいているので、お待たせしないように予約は詰め込んでいない、とのこと。

なんでも相談しやすい柔らかい雰囲気の先生で、治療も痛くなくスムーズにしていただいて本当に満足しています。

以前の歯医者は治療代が高い気がしていましたが、ここは治療の料金も何をしたかが分かる明細書を出してくれるので、安心でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※口のレントゲン、部分の歯石取り、虫歯の治療1本

Ai Dental (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.5 歯科

かかりつけではなかったのですが、勤務中、突然歯の詰め物がとれ、我慢し難い痛みだったので、勤務先直近のこちらで診てもらうことにしました。

約2週間、計3回通いました。

処置室が個室なので、プライバシーも保たれ、回りを気にせず安心して先生と話ができました。

私が見る限り、先生はじめ、スタッフみなさん女性であり、説明、手技とも優しく丁寧でした。

待合室はプチ遊具があり、小さなお子さんも怖がらずに来院するのが楽しくなるような工夫がなされています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月

中村歯科医院 (青森県八戸市)

アムル アドニス330(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

20年以上前からある歯医者さんです。子供のころから通っています。
先生は男の先生と女の先生とひとりずついます。
治療のいすは4台くらいあった気がします。
待合室にはトイレとテレビ、雑誌や絵本が置いてあります。
待ち時間はその時によってまちまちですが、大体10分~20分くらいでしょうか。
保険診療がメインのようで、今流行りの自由診療の押し売りのようなことは一切ありません。利用者としては安心です。説明もしっかりしてくださるので助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)

すずきさん(本人・30歳代・女性)
2.5 歯科

歯が痛くなったので行きました

・抜歯2本
・歯石取り、歯周病の治療

なかなか予約が取れず、1ヶ月に1回程度通っている感じでした。
歯医者が怖いと言っていたためとても優しくしてくれて、私の歯医者嫌いはよしだ歯科さんのおかげでだいぶ良くなったと思います。
よだれがたくさんでるのですが、よだれを取る機械を入れてくれたのも嬉しかったです。
治療方針の相談の時の担当者がなんかおかしくて、ひたすらインプラント押し、それはいいのですが「こういう話を聞いた」と言うと「ええ~!そんな噂聞いたことないですよぉ~」と大げさに言います。
正直、勉強不足なのではないかと不安になりました。
その相談担当の人以外はとても良かったです。
治った歯はありませんが、私の歯医者嫌いが改善されたことが一番良かった点です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

Ai Dental (青森県八戸市)

はっさく33(本人ではない・1〜3歳)

子供の虫歯で友人から聞いたこちらを受診しました。
女医さんです。割りと空いているようで翌日に新規予約が取れました。虫歯になってしまい治療をしてくれるを探していました。
始めに院長の女医さんとカウンセリングです。
部屋に呼ばれ行くと印象は・・・。
こんにちは~と挨拶しても反応なく始まりました。何かを感じとった子供が泣き出すと、先生は真顔で注意してました。
なんとか子供をなだめながら話を聞き、問診表を見て虫歯の原因や普段の食生活、母乳育児の事など。
まだ母乳育児していたので、え?もう飲んでないよね?まだ飲んでるの?と。母乳育児は虫歯になる!すぐやめなさい!私も二人子供いるけど大変だった!と仰っていました。
すごくはっきりと物事を仰る、
キツそうな感じの先生という印象です。

うちでは虫歯は病気と同じなので泣いても押さえつけて治療をします。というでした。
子供には酷ですが、泣かないで治療をするのは絶対に無理なのと治療ができる年齢になってからやるのを待っている虫歯が進行してしまうので是非やっていただこうと思いました。
カウンセリング後に実際に横になって歯磨きをしますと言われました。でも、無理だと思うけど。泣いてるし。と捨て台詞。
実際にやってもいないのに決めつけられました。
個室になっている別の部屋に移動し、私の上に子供が抱っこした状態で横になって歯磨きをしてもらいました。
全然泣かずに出来ていました。
その後先生は、今後使う器具を子供に見せて触らせながら説明していました。このときは先程のカウンセリングとは違い優しく声をかけていました。このとき、衛生士もあやすのは凄くうまいと思いました。初回は終了。

2回目は実際に治療が始まります。
前回の個室で、お手製?の布にマジックテープがついているものにぐるぐるに巻かれました。はじめは衛生士が歯磨きをしました。しばらくすると先生登場。挨拶もしてくれず一切こっちを見ることもなく、どこからやろうかな~と。
なので事前説明は一切なく始まりました。どこを治療しているのか分からずただ見守っていました。
徐々に子供は泣き出していましたが、先生と衛生士2名で声をかけてもらいながら終わりました。
終わってからも先生はカルテを書きながら全く顔を見ることなく部屋を出ました。こちらから声をかけにくい雰囲気だったので
待合室で声を歯をみて、会計時に受付の方に一応今日はどこを治療したのか聞くと、衛生士が出てきて子供の歯見てないですか?
と一言言われました。
素人ですし、事前に説明も終わってからの説明も一切ない状態でこのように言われました。
先生曰く、初回にしているのでそのような説明は毎回しない方針とのこと。
初回も聞いていないんですが・・・。

紹介で行ったので安心していましたが
あまりにも聞いていた話と違いました。
先生の性格や各患者との相性もあるので、
多少不満もありましたが
しっかり治療をしてくれる!という所が魅力的でしたが、
とても残念でした。
私は治療は任せるしかないのですが、
説明は安心して行う為にも
必要だと思いましたので別の医院へ行きました。
治療した歯を診てもらうと、まだ虫歯少し残っている。と言われました。(泣)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,000円 ※治療代 歯ブラシ 歯間ブラシなど