Caloo(カルー) - 八戸市の矯正歯科の口コミ 2件

八戸市の矯正歯科の口コミ(2件)

八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)

いぶきとらのお316(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小学校低学年のころから歯科矯正で通院しています。(現在中学生)
完全予約制ですが、矯正の先生が来る日が決まっているのでそこに自分の日程を合わせる感じで毎回予約しています。
およそ6年ほど通っていますが、その間に先生がかわったりして、丁寧に説明してくれる先生もいれば、クリーニングだけ。。。で特に説明なし。ということもあります。
子供もある程度大きくなれば一人で診察室に行けるのですが、子供だけで行ったときには経過や今後の治療の説明をしてくれないようなので、一緒について行って説明を聞きました。
矯正が保険適用でないので仕方ないと思いますが、診察室で口を開けて「はい、異常なしですね。」でクリーニングもなしで毎回5000円+税を払うのはなんだか損なような気がしました。どこの矯正歯科もそうなのかもしれませんが。。。
対応は、挨拶などは良いですが、特別良い感じとは思いません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)

受け付けは二人でした

どちらとも丁寧ではあるのですが一方の態度がちょっとなぁと
恐らく本人は自覚がないのでしょうが全体的にキツく、とっつき難いです
具体的には笑顔が無かったり言い方がどうも機械的で温かみを感じないからでしょうか

正直最初の印象はそういうこともあってか悪かったですね
ですが先生方の対応が恐ろしく丁寧で、奥の治療室?に案内されてるとき会話やらをわざわざ中断してこちらに挨拶をしてくれたりとかなり驚きました

私は歯の矯正をしてもらおうと受診したのですが数か月後じゃないと無理だとのことで…まあこれは他の患者さんの関係もありますから責めるのは酷ですけども、行く行くはなんとかしてほしいところです

矯正に限らずスケジュールはかなりカツカツなようで、仕事の関係で予約を変更してもらおうと連絡すると毎回来月になってしまいます
それだけ人気のある証拠なのでしょうが贅沢を言うともう少し融通が利くと助かるなぁと感じます。本当に贅沢な話なんですけどもね

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 250,000円 ※毎月ワイヤー付け替え等で5000円程かかっています
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正