Caloo(カルー) - 八戸市のドライアイの口コミ 4件

八戸市のドライアイの口コミ(4件)

黒瀧眼科医院 (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

以前、職場の近くだったことや周りから聞こえてくる評判がよいことなどから、仕事の合間に受診しました。

目が疲れやすく、夜は霞むことがあり、さらに疲れるといった症状です。

先生は優しい方であり、問診もしっかり行った上で目の状態も詳しく調べてくれました。

結果としてはドライアイからくるもので、目が乾き霞む、霞むと瞬きが多くなり、さらに疲れを招くといった感じの流れです。

目薬を処方していただき、大分症状は改善しました。

個人的には見立てもよく物腰柔らかな先生であり、かかりつけの病院にしたいほどすばらしいですが、こちら、木金土の週3日しかやっておらず、なかなかタイミングを図ることが出来ずに現在は遠ざかっているのが現状です。

時間にゆとりがある方々にはぜひおすすめしたい病院です。

診察日数が週3日ということをマイナスにしても星4つはつけるに値する病院だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

熊谷眼科医院 (青森県八戸市)

ten(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを選ぶために、ドライアイなので診察に行きました。
待合室は広いのでとてもいいです。午前中はけっこう混んでいます。駐車場スペースは多いのでとてもいいです。第二駐車場もあるので便利です。
診察の待ち時間は、流れがいいので混んでいなければスムーズ進み終わります。看護師の方もコンタクトレンズの担当の方も親切でやさしい方たちなのでとても行きやすい眼科だと思えます。先生もやさしい口調で話してくれるので安心して診察が出来ます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

きくち眼科 (青森県八戸市)

仕事でパソコンをよく使うのと、読書やスマホで目が疲れてしまい、こちらの眼科へ行きました。土日や祝日も開いているので平日仕事の人間には助かります。八戸の街なかにあり、コインパーキングも近くにあるので便利です。
男性の医院長先生がひとりで診察をしますが、事務のかたなど女性のスタッフが多い眼科です。時間帯によっては混雑していると思いますが、この日はすぐに呼ばれて視力検査などをし診察に入りました。
機械やガラス玉のようなもの越しにてきぱきと目を見てもらい、少しドライアイがあるとのことでした。すいていたので会計もスムーズでした。また目薬がなくなったら様子を見に行こうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」、コバラム点眼液0.02%
料金: 2,940円 ※診察料と目薬の代金です。

大島眼科 (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

他の眼科でドライアイと診断され、目薬が切れたので再受診したかったのですが、タイミングが合わず(診察日が週3日)別の病院を探すことに。

職場の先輩や同僚などから、こちらの病院は女性の先生で丁寧だと聞いて受診してみました。

あくまで私の主観であり、さらに一度しか利用していないため偶然だったのかもしれませんが、受付、看護師、先生とも暗いというか笑顔がなく、スタッフ間でぎくしゃくしてるようにさえ感じてしまいました。

検査や診察などは極々普通ですが、コミュニケーション能力の向上を図れば、すばらしい病院になると思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: