Caloo(カルー) - 八戸市の生理不順(月経不順)の口コミ 2件

八戸市の生理不順(月経不順)の口コミ(2件)

柏崎メディカルクリニック (青森県八戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

以前、生理不順と生理痛で八戸市内の婦人科病院を受診(二戸市に私が求める婦人科に特化した病院で、かつ女性の先生がいる病院がなく、実家の八戸市内で探しました。)しました。

生理不順はだいぶ良くなりましたが、生理痛は薬を飲まないとおさまらないことが多く、薬がなくなったので再度受診しようかと思ったのですが、その病院は待ち時間が長かったので、友人から教えてもらった、もう一箇所のこちら、柏崎メディカルさんを受診してみることにしました。

3回受診しましたが、ほとんど予約通りに呼ばれたのが嬉しかったです。

先生も看護師も女性なのでデリケートな部分についても話しやすかったです。

環境の変化や体重減少なども影響しているのではないかとのこと。漢方も追加で飲んでいましたが、症状が落ち着いたので今は服薬の頻度が減りました。

予約が取りにくいのが難点ですが、待ち時間は短いので、タイミングが合えば、またこちらにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

一人暮らしを始めるうちに生理不順や生理痛が強くなり婦人科を受診したいなぁと思い始めました。
二戸市に産婦人科はありますが、婦人科に特化した病院で、かつ女性の先生を希望していたので、少し離れてはいますが実家の八戸市内で探すことにしました。

八戸の友人から、こちらの病院は女性の先生で優しいと聞いたので受診することにしました。

環境の変化によるものではないかとのことで食生活や普段気をつけるべき点など教えてもらい、辛いときに飲む薬を処方してもらいました。

優しく丁寧に接してくれましたが、もの凄く混んでいて待つのに疲れてしまいました。

女性の先生で安心して受診できるので、時間にゆとりがあるんだったら、かかりつけにしたいなぁと思う病院ではあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月