Caloo(カルー) - 八戸市の歯のクリーニングの口コミ 3件

八戸市の歯のクリーニングの口コミ(3件)

医療法人あおもりデンタルケア (青森県八戸市)

ローアンバー199(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

予約制で時間通り呼ばれるため忙しい人におすすめ。
痛くない治療というのをコンセプトにしているらしく、歯医者が苦手な方でも通いやすいと思います。
クリーニングでこまめにかかってますが、受付の方も歯科助手?の方も言葉遣いが丁寧でしっかり教育されているような印象です。
こまめに口を閉じさせてくれるし、患者に対しての配慮があります。
ドクターも嫌な印象はありません。
院内も清潔できれいに手入れされています。
オススメの歯科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

いしがめ歯科 (青森県八戸市)

夕霞412(本人・50歳代・男性)
4.5 歯科

一度治療すると長く通わなくてもいいです。
今回は歯石除去と検診で伺いました。
前回5月に受診していました。
特に違和感などなかったので、季節の変わり目もあり
大体行く時はセルフケア怠ってしまいお世話になるので。
待合室がらんとしてるので、初診の方は不安になると思いますが、
予約で密にならないよう配慮されています。 駐車場が正面にあります。
先生は一見無口そうですが、治療後には世間話などで和ませてくれます。
長くお世話になっている唯一の歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

Ai Dental (青森県八戸市)

ナッツ(本人・40歳代・女性)
2.5 歯科

前歯が痛くて受診しました。冷たいもの・温かいものだろうが痛くて、じっとしてても痛くて、虫歯かなと思っておりました。市販のしょうようを使用してみたりしてましたが、そのうち風があたっても激痛が。女医だというのもあり、受診してみました。待ち合いも診察室もおしゃれでした。レントゲン撮ったり、クリーニングしてみたり。虫歯ではなく、ストレスか?と曖昧な結果で、しみ防止?の薬液を塗って終わり。何回か受診しましたが、そのうち歯磨き粉を薦められたり、歯ブラシがあっていないとか言われて薦められたりしました。それもどうかなと思ったり。あまりよくならないので、行かなくなりました。予約なので待ち時間もそんなになく、会計も比較的すぐでます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: