八戸市の虫歯予防の口コミ(3件)
- 青森県八戸市
- 診療内容
- 虫歯予防
田向いしばし歯科 (青森県八戸市)
かかりつけの歯医者さんです。
5年以上前に歯痛で受診したのをきっかけに現在も予防歯科として2〜3ヶ月おきに定期的に通院しています。
比較的新しいクリニックであり、院内はとても清潔感があります。
先生の説明も丁寧であり、何か歯に異変が見られると画像を見せながら現状や治療方針を示してくれるなど、治療に対する透明性が素晴らしいです。
子供も通院していますが、ファーストコンタクトはコミュニケーションから入り、不安感を払拭するのも人柄だなぁと感じました。
料金: 1,300円 ※歯ブラシ購入 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
シンフォニー・デンタル・クリニック (青森県八戸市)
妊婦歯科健診のときについでに歯の掃除をしてもらいました。歯茎の出血などの症状があったので、この機会に何度かお邪魔することになりました。
久しぶりの歯医者、初めて訪れる歯科医院ということでドキドキしましたが受付の方も歯科衛生士さんも親切で安心しました。
院長先生は女性で気さくな方でした。
細かい部分までチェックしてくれて、親知らずの状態まで知ることが出来たのでよかったです。
スケーリング処置については、歯石取りを今まで定期的にしてこなかったので痛みがあるのではないかと不安でしたが、出血はありましたがそこまで強い痛みはなく、終わった後はすっきりしました。
歯ブラシの細かいやり方も教えていただけたので、これからは家で実践していきたいです。
今後は定期的に健診と歯石取りをしていこうと思います。
料金: 3,500円 ※初めてだったので初診料こみです。 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
シンフォニー・デンタル・クリニック (青森県八戸市)
乳歯がぐらついていての受診でしたが、子供への対応が悪かったです。怖くて泣いている子供に、何泣いているの?何もしていないでしょ?と。
助手もため息をついたり物を置く音もとても大きくイライラしているのが伝わり子供も怖がっていました。
急な対応をしてくれたのはありがたかったですが、定期検診等には行きません。受診前の口コミが良かったので受診しましたが、対応が悪すぎました。子供も怖かったのか、もう歯医者には行かないと強く拒否しています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
- 青森県八戸市