Caloo(カルー) - 弘前市駅前町の整形外科の口コミ 6件

弘前市駅前町の整形外科の口コミ(6件)

医療法人 成友会 弘前駅前整形外科クリニック (青森県弘前市)

祈雨242(本人・40歳代・男性)

立地が駅前という事もありますが、かなり混んでいます。

初診だとかなり待ちます。私も午前10時くらいにいきましたが、診察していただいたのが、11時40分過ぎでした。

先生は丁寧にハキハキと診断してくいただけるので、待ち時間が長くなければお世話になりたいのですが、受付の仕組みをWEB予約や何時頃に診察ですなどの時間を事前に教えてくれるシステムを導入して欲しいと感じました。

先生、看護師さんの対応には不快感もなく、良好でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

ここの特徴は19:30まで診察してくれるので、学校帰り、仕事帰りの患者さんでとても混んでいます。
なので、待ち時間はかなりある印象です。
ただ、学校や仕事を休んだりしなくてもよいので、利用価値は高いと思います。
部活でケガした中高生がたくさんいるという印象です。学生さんへの評判も良いのでしょう。

先生は受診時にはいろいろ詳しく本などを見せながら説明をしてくれ、とても説得力があります。

駐車場はあまり多くない印象です。ちょっと苦労するかもしれませんが、これまで停められなかったということはありませんでした。駅前という立地や学生が多いという性質上車で来る人が少ないのかなと想像してます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月

カメリア952(本人・30歳代・女性)

駅前と言う立地条件もあり、とにかく混んでいます。
待合室は人でいっぱい。二階はリハビリ室の様です。

私は腰痛持ちで、歩くのが大変になるほど悪化したので受診しました。
レントゲンを撮り、その映像を見て先生から説明がありました。

中年の男性先生で、はっきりとものを言う、歯切れの良い先生です。
とにかく忙しそう。。
診察自体は一人一人時間をかけてくれ、満足のいくものでした。

腰ベルトと痛み止めが処方され、2週間ほどで痛みが治まりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ひまわり(本人・30歳代・女性)

首から肩のコリが酷く、自律神経から来るものなのか姿勢が悪いせいなのかはっきりしたかったので診てもらいました。
レントゲンを撮り骨や筋肉のことなど説明され、できるだけ筋力をつけるために運動をしましょうという話をされました。
なので湿布や薬など何も処方はされず、レントゲン撮って話を聞いてもらって終わりでした。
先生はスポーツマンという感じでとてもテキパキとしています。
評判が良いので物凄く混んでいます。
車を停めるスペースがかなり狭く、停められる台数も少ないので車で通院される方は不便かもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

菫青石587(本人・30歳代・女性)

駅前という立地条件もあり、どの曜日でもいつも混んでいます。
平均待ち時間は1時間半くらいでしょうか。
痛みがあり初診の時は処置していただきましたが、3度目の再診ではまだ痛みがありほとんど変わらず改善していませんでしたが処置の必要はないと言われたので、今後病院を変えるつもりです。
こちらは受け付けの方がきちんと順番通りにカルテをあげていないため、診察の順番が違って呼ばれ、かなり待たされることが何度かありました。
料金はかなり良心的だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

sum0721(本人・50歳代・男性)

何日も足が病んで眠れない状態で受診したのですが、足の動きの確認、レントゲンの説明もなし、ブロックもしてくれなかった。
未だに病んで正月を過ごすことになった。右側腰から足先までしびれて病んでます。しかも、服薬の説明はあったが副作用で顔が腫れあがり、それでもしびれ痛みが解消されれば我慢できるのですが、解消どころか顔にまで腫れが出てしまい瞼の腫れが酷く物を見るのに支障が出て、行かなければよかったと後悔しております。
もう二度と行きません。待ち時間が長く受診料を支払うに価しない。
患者さんの扱いが粗末に感じた。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月