Caloo(カルー) - 弘前市の歯科検診の口コミ 3件

弘前市の歯科検診の口コミ(3件)

あまない歯科医院 (青森県弘前市)

雪華723(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は新しく院内はとてもキレイで清潔感があります。ネット予約もできるので、ほぼ待たずに診察を受けることができました。こどもの歯の定期検査に行ったのですが、いまの歯の状態などかなり細かく教えてくれ、とても優しく丁寧な先生でした。こどもに対しても怖い感じは全くなく、上手にあやしながら検査してくれたので、こどもも初めての歯医者さんでも全然怖がりませんでした。自分の歯の検査でも、こどもの歯の検査でも、また利用したいなと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

あまない歯科医院 (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊娠してお腹がもう大きい時にお世話になりました。
妊娠中の歯の検査が無料でできる助成券があったのにお腹が大きくなるまで忘れており、急遽こちらへ。
受付は広く、明るい雰囲気。
先生は40代くらいの男の先生で、お腹が大きい私を気遣ってくれました。お腹が大きいと、歯医者の診察台に仰向けになるのがかなり苦しいのですが、
「苦しくないですか?このくらいの角度で大丈夫ですか?」と優しく声をかけてくれました。
このお声がけがあるだけで、「あぁ、またここに来よう」と思えました。
検査でしか行ったことはありませんが、治療が必要になって際もここの歯医者さんを使わせて頂きたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

一戸歯科医院 (青森県弘前市)

aomoringo(本人ではない・1〜3歳)
4.0 歯科検診

子供の歯科検診できました。
うちの子は初めての歯医者さんだったので、かなりビビっており、診察台に乗った途端ギャーギャー泣きわめいて大変だったのですが、怒らず冷静になんとかやってくれました。
診察台の前にテレビがあり、アンパンマンをかけてくれていましたが、うちの娘に効果はありませんでした(笑)
中年の男の先生です。帰り際におもちゃをお土産にくれたので、あんなに泣いていた娘もケロッとしてまた来たいね、なんて言っていました。
小学校の目の前にあり、駐車場は少ないようでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月